홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 머전형님  
솔직히.. 숙제는 잠시 접어두고

지각은 하지 않도록 교육해야 하는거 아닌가.....
지각 안하는건 학칙일건데.....
BEST 2 MinaSharonMyoi  
걍 쿨병
BEST 3 땡기  
지각 안하는게 예의임
47 Comments
빵떡이 2022.04.16 06:51  
지각하는 것도 예의없는거 아닌가 뭔가 혼란스러운 교육관이네

럭키포인트 1,091 개이득

머전형님 2022.04.16 06:52  
솔직히.. 숙제는 잠시 접어두고

지각은 하지 않도록 교육해야 하는거 아닌가.....
지각 안하는건 학칙일건데.....

럭키포인트 8,503 개이득

김치 2022.04.16 08:13  
[@머전형님] 규칙과 약속 지키는것도 예의의 범주에 포함되는건데 많이들 간과함

럭키포인트 16,519 개이득

땡기 2022.04.16 07:01  
지각 안하는게 예의임

럭키포인트 9,756 개이득

호박고구마빌런 2022.04.16 07:39  
공부못해도 돼 근데 시간약속 지키는 기본은 해야지...

럭키포인트 10,775 개이득

발탄 2022.04.16 07:55  
숙제 안하고 지각하는게 예의 없는거지 뭔소리하는거야

럭키포인트 22,814 개이득

포칼 2022.04.16 08:04  
약속은 지켜야지

럭키포인트 14,969 개이득

MinaSharonMyoi 2022.04.16 08:05  
걍 쿨병

럭키포인트 29,380 개이득

이지은 2022.04.16 08:05  
학대하는것도 아니고 남이 애 키우는 방식으로 지적하지말자구~

럭키포인트 11,829 개이득

강지환 2022.04.16 09:55  
[@이지은] 아니 저건 다른 사람 한테도 피해주는거임
학칙 무시하고 자꾸 지각하면서 교육 못하게 엄마가 커버쳐준다?
학급에 다른 친구들 가치관에도 혼란주고 담임 입장에서 다른 애들 컨트롤 하기도 힘들거임

럭키포인트 27,525 개이득

이지은 2022.04.16 10:08  
[@강지환] 아이키 커버치려고 한 말은 아니였고

그렇게 치면 남한테 피해 안주고 사는 사람이 세상에 있긴 하겠음??

오지랖 빼고 보면 전혀 신경 쓸 문제가 아님
발탄 2022.04.16 10:19  
[@이지은] 그렇게치면이 왜나오지?
말도 안되는 논리를 쓰네
불가피하게 피해를 주는거랑
공동체 생활에서 규칙을 어겨서
선생님과 다른 학우들에게 피해를 주는걸 동일시하나?
저럴거면 대안학교나 홈스쿨링을 하든지 해야지
공교육의 혜택은 받으려고 하고
그안에서의 규칙은 무시하고?
쿨한척 오지랖만 붙인다고 다 되는거 아님
이지은 2022.04.16 11:03  
[@발탄] 님 말이 맞음
에이치에스엠 2022.04.16 15:05  
[@이지은] 아이유 닉이랑 아이콘 달고 개소리 하지마요...

"오지랖 빼고 보면 전혀 신경 쓸 문제가 아님" 은 본인한테 적용하세요

럭키포인트 9,020 개이득

이지은 2022.04.16 17:12  
[@에이치에스엠] 님이 하는 행동은 퍽이나 예의 갖췄음ㅋㅋㅋㅋ

제발 자기나 똑바로 하고 남의일에 간섭하라고ㅋㅋㅋ

뭐 길에다 침 한 번, 쓰레기 한 번 안버려본 모범시민들만 모였냐고ㅋㅋㅋㅋ

오지랖빼고는 너한테 적용해야지

평생 규칙 한 번 안어기고 남함테 한번의 피해도 안줬으면 욕해보셈 아니면 남 일 신경 쓸 시간에 행실이나 똑바로 하든가

인터넷에 어차피 자기 생각 싸지르는건데

내가 누구 특정해서 말한것도 아니고 자기랑 생각 다르다고 불같이 달려드는 놈들이 비정상이라고 봄

악플러랑 뭐가 다름?

럭키포인트 11,617 개이득

에이치에스엠 2022.04.16 17:26  
[@이지은] 님 같이 개소리 하는사람들 특징이 본인이 뭐라고 짖어대는지를 모르고 그냥 짖는다는거임...

유승준이 님한테 피해줌? mc몽이 님한테 피해줌?? 조두순이 님한테 피해줌?? 사람들이 전부 모범시민이 아니고 악플러라서 그사람들을 욕하나봐요??

사회적 물의라는 뜻을 알긴 알아요??? 나한테 피해를 줬으니까 손가락질 하는게 아니라 사회적합의를 어겼으니까 비난 받는거에요. ㄷㅅ아...

저게 방송을 안타고 저사람들 개인으로서만 봐도 선생님이 부모가 허락했으니까  저 아이가 숙제를 안하는걸 용인해주고 지각하는걸 용인해주면 같이 학습중인 아이들이 자기 부모한테 가서 뭐라고 하겠음??
누구누구는 숙제 안해도 된다는데?? 일찍 안가도 된다는데??
그러면 부모가 자기 자녀한테 누구한테 질타를 할까요?? 선생이겠죠?? 그 선생은 무슨 잘못을 했을까요?? 하물며 저건 방송까지 탔는데 영향이 없곘음??

숙제도 지각도 학교라는 사회성을 기르는 학습단체의 룰이고 규범인겁니다. 학교를 다닐때는 그런 것들을 지켜줘야한다 라고 사회적합의가 되있는거구요.
그걸 부모가 자기 자녀한테 지키고 싶지않다?? 그럼 보내지 말아야죠?? 왜 다른 아이들에게 안좋은 영향을 끼치는걸 방관하면서 자랑스러워하고 예의라는 단어로 되도않는 포장을 함?? 싸이코패스임?? 소시오패스임??
그리고 님은 이정도 상상이나 예상을 못하는 지능수준이신가요??

내가 궁금한게 있는데 그정도 지능이시면 무슨일 하면서 살아요?? 진짜 궁금해서 그럼

보니까 또 밑에다가 무슨 꼰대라고 짖껄이셨네요?? ㅋㅋㅋ 사회성이 덜되셨나봅니다. 그냥 그러고 사세요. 못고침 ㅋㅋ
이지은 2022.04.16 17:42  
[@에이치에스엠] 대뜸 무례하게 댓글 싸지르면서

뭐 되는마냥 지걸이지마세여ㅋㅋㅋㅋ

팩트체크 해보셈

지각하면 애 인생이 씹창남? 지각 안하고 성실하게 학교다녔다고 다 성공함?

내가 지각하는거 잘했다고 했음?

지들끼리 북치고 장구치고 하고 자빠졌으면서 왜 나한테 ㅈㄹ임ㅋㅋㅋㅋ

내가 첨부터 오지랖소리 함?

아이키가 알아서 할 일인데 방에서 저 장면 하나만 보고 잘했내 못했네 이래라 저래라 하지 말자고 "학대하는것도 아니고 남이 애 키우는 방식으로 지적하지말자구~" 이게 전부임

다른 학우한테 피해준다는 댓글 달렸길래

그래도 우리가 오지랖 부릴 일은 아니다는 댓글 단게 너한테 시비털릴 일임?

너같이 남의 일 간섭하기 좋아하는 사람들 보고 우리는 꼰대라고 하기로 했어

뭔 조두순 들먹이면서 사회적 물의ㅋㅋㅋㅋ

지각 좀 한게 살인마랑 비교 할 일임?

아이키가 보면 퍽이나 좋다고 하겠다

지금 젤 무례하고 무식한건 너임

그리고 있어 보이고 싶으면 상대방 욕하는건 자제하셈ㅋㅋㅋ

흙탕물싸움 하던가 교양있어 보이고 싶든가 하나만 하세요 선생님~
에이치에스엠 2022.04.16 17:54  
[@이지은] 또 짖으시길래 사람말로 다시 설명해드림.
지능 낮으셔서 이해를 계속 못하시고 자존심 세우시는거 같은데 뭐 그게 좋으면 그러고 그냥 사세요 ㅋㅋ

뭐 되는 마냥 짖껄이는게 본인인데 그걸 또 모르시는거 같음?? 쿨병걸려서 뭐 어때~ 하고 댓글 달았는데 욕처먹으니까 눈알 뒤집히죠?ㅋㅋㅋ

님 수준을 생각해서 눈높이를 조금 낮춰서 쉽게 다시 설명해줄게요.
팩트체크 좋아하는거 같은데 님이 한말 그대로 써줌
"학대하는것도 아니고 남이 애 키우는 방식으로 지적하지말자구"
-집에서 자기네들끼리 뭔짓을 하든 했던 상관없음. 왜 지식습득과 사회성을 기르기 위한 교육시설인 학교에 룰을 따르지 않을거면서 굳이 보내면서 다른 사람들한테 영향을 줌??
님 말대로면 사회적 합의를 어기더라도 내 새끼를 학대하지 않으면 만사오케이임??ㅋㅋ

"그렇게 치면 남한테 피해 안주고 사는 사람이 세상에 있긴 하겠음??
오지랖 빼고 보면 전혀 신경 쓸 문제가 아님"
- 계속 똑같은 말하게 만들죠?? 다시 말하는데 사회적합의를 어겼는데 거기에 대한 지적과 비난이 오지랖이라고 생각하는 지능과 인성이면... 솔직히 할말이 없음.. 그냥 그러고 사셈 ㅋㅋ

"너같이 남의 일 간섭하기 좋아하는 사람들 보고 우리는 꼰대라고 하기로 했어 뭔 조두순 들먹이면서 사회적 물의 ㅈㄹ나셨네 ㅋㅋㅋㅋ 지각 좀 한게 살인마랑 비교 할 일임?"
-님 지능이 딸려서 단어들 이해 못할까봐 자극적인 인물들로 설명해준건데 어떻게 토달기 좋으셨나봐요?? 그냥 계속 짖으세요 ㅋ
이지은 2022.04.16 18:02  
[@에이치에스엠] 그러니까 님이 하는 말은 아이키가 봐도 떳떳하다 이거죠?

팩트에서 왜 이건 빼심?

그리고 학교에서 지각하는 학우가 있으면 도대체 그 반 아이들이 무슨 피해를 봄?

계속 피해피해 거리는데 뭔지나 얘기해보셈

반 학우들이 피해를 입었다고 해도 아이키가 해결 할 일이지 그거를 왜 님이 왈가왈부 하냐는건데 뭘 자꾸 규칙을 어겼다고 같은소리 하는건지 이해가 안됨ㅋㅋㅋ

또 피해를 입었다는 전제 자체가 가정인데 왜 이걸 당연시하게 주장하는거임 도대체?

반에서 지각하는 친구가 있으면 담임교사가 뭔가 조치를 하겠지

님 머리로 추측하는거 말고 근거를 가지고 말하세요~

애초에 근거가 있다고 님 말처럼 사회적규칙?

그거 하라고 담임선생님이 있는거임 제발 방에서 우월의식에 빠져서

남 가르치려고 좀 하지마세요~

남 지식수준 까내리고 인성 어쩌고 하면서 자존감 채우지 말고

스스로 득이 되는 일을 찾아보세요
에이치에스엠 2022.04.16 18:14  
[@이지은] 님 말대로면 아이키 자녀랑 같이 학교를 다니거나 그 자녀들의 부모 혹은 선생이 난리를 쳐야만 하는거겠네요??

..얼마나 쉽게 비유를 해줘야됨..?
사람들이 많은 대로에서 한사람이 자기돈으로 산 술을 병나발불고 담배를 피면서 연기를 뿜고 있다는 이야기가 있다면 님은 어떻게 생각하심??
님이 하는 말은 여기에서 문제점을 못찾는 수준이신거거든요??
다른 사람에게 안좋은 영향을 줄수 있는 행동을 하지 않는다 이게 사회적합의라고 하는거고 기본이에요. 이걸 어기려고 하거나 어기면 그게 사회적물의인거구요.

사회적합의라는게 어려운게 아니거든요?? 근데 말했죠?? 님은 아예 단어에대한 이해를 못하는 수준이라고??

.... 제가 오프라인에서도 멍청한인간들이랑 말섞는걸 진짜 정말 엄청엄청엄청 싫어하거든요...?? 님처럼 보통 설명을 자상하게 자세히 해줘도 이해를 못하더라구요... 시간아까움.. 다시 말하는데 그냥 님 말이 맞다고 생각하고 그러고 그냥 사세요. 화이팅! 더 대댓 달아봐야 시간아까우니까 걍 씹을게요!! 화이팅!!
이지은 2022.04.16 18:41  
[@에이치에스엠] 네 정신승리하고 도망가세요~

병나발 불면서 담배피면 님이 꼭 해결하시구요

저는 그럴때 경찰부를거 같은데

학생들이 피해를 보면 그걸 해결하는 역할로 담임선생님이 있는거라고 말을해도

이해를 못하는건지 이해 할 마음이 없는건지 둘 다 인건지 궁금하진 않아요~

그리고 제발 학생들이 무슨 피해를 보는지는 알려줬으면 하는데

이미 정신승리 하고 가신댔으니까 여기까지만 할게요

제발 매사 주변에서 일어나는 모든 일에 꼭 직접 해결하시는 그 마음 변치 않길 바랄게요 화이팅!
일루미나티 2022.04.16 19:08  
[@이지은] 님이 왜 경찰 부름?? 술 병나발 불고 담배피는 애 학대한것도 아닌데 왜 그 집 아이들 신경씁니까???ㅋㅋㅋ

그리고 누군가 잘 못 된 행동을 해서 저건 아니다라고 말하고 있는데 걔네가 한거 오지랖부리지말자며 말한 당사자가 다른 사람이 담배랑 술 한다고 어떻게 경찰부른다고 당당히 말할수있지? 왜 오지랖부림??

님 논리로 님이 주장하신 내용 반박해봤습니다.

럭키포인트 14,453 개이득

SPIDERMAN 2022.04.17 13:21  
[@이지은] 정신승리하고 도망간다고 생각하는 정신승리 굳~~

럭키포인트 1,688 개이득

MC스나이퍼 2022.04.19 13:52  
[@이지은] 이런 생각하는 사람이 있다는게 신기하네

럭키포인트 18,057 개이득

초코송이 2022.04.16 08:34  
기본을 안 지키면서 예의 운운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,059 개이득

영빵 2022.04.16 09:09  
지각은좀

럭키포인트 9,868 개이득

안하니 2022.04.16 11:15  
지각은 하되 예의는 갖추자?

지각하는게 예의 없는거 아님?

럭키포인트 17,975 개이득

이루다 2022.04.16 12:30  
지각하는게 예의 없는건데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,083 개이득

혜지 2022.04.16 12:53  
ㅋㅋㅋㅋ개집들 멘탈에 피해를 준거냐?? 다들 왜이리 썽났어
저기 학교친구들이나 선생이랑 알아서들 조율하겠지ㅋㅋㅋ 지금 학교 지각한다고 나중에 커서 뭐 친구들이나 기타등등 시간약속은 무조건 지각이다 보장도 아니고 대학생때는 또 밥 먹듯 지각하잖아? 머이리들 삐딱해

럭키포인트 26,680 개이득

블랙팬더 2022.04.16 13:26  
[@혜지] 진짜 쿨병 걸린 놈들 쿨몽둥이로 존나게 후려쳐야함

럭키포인트 7,017 개이득

혜지 2022.04.16 13:32  
[@블랙팬더] 당사자들끼리 알아서하겠지~ 라고 생각하는 것도 쿨이여??
블랙팬더 2022.04.16 15:18  
[@혜지] 지 자식 지맘대로 키우는건 상관 없음
근데 누가 봐도 잘못된 방향인데 마치 그게 쿨한
엄마인거 처럼 방송하는게 문제이고
차라리 저는 애가 지 맘대로 크는게
젤 중요하다고 생각해요 인정하면 모르겠는데
뒤에는 예의 없는 것은 절대 안된다
쿨하지만 개념 있는 엄마 인척
근데 정작 자기 맘대로 지각하는 행동이 예의가 없다는 건 모르는 모순적인 행동을 욕하는 거임
지가 방송 안나오고 지맘대로 자식 키우면 아무 상관 없음
혜지 2022.04.16 15:42  
[@블랙팬더] 그렇구나...
호놀룰루가이드 2022.04.16 15:33  
[@혜지] 꼰머많다고..

럭키포인트 11,772 개이득

혜지 2022.04.16 15:43  
[@호놀룰루가이드] 요즘 학교생활 후리하다해서 저정도는 상관 없거니 생각했는데 많이들 다르구만
이지은 2022.04.16 17:14  
[@혜지] 개놀랬음 꼰대들 개많어

부모가 알아서 할 일이고

지각해서 다른애들이 무슨 피해를 받는지 모르겠는데

그건 담임이 할아서 하겠지

뭔 남의가정사에 쿨병거리면서 선생질 하는지ㅋㅋㅋㅋ
혜지 2022.04.16 18:22  
[@이지은] 그러게말이야...
고민 2022.04.16 13:32  
지각으로 흐름끊어먹으면 나머지학급친구들한테 피해끼치는건데 예의는 개밥줬나

럭키포인트 11,128 개이득

대왕 2022.04.16 13:36  
교육의 중요성

럭키포인트 15,312 개이득

1조 2022.04.16 14:00  
지각하는게 선생님께 죄송하지만 예의는 지켜야 된다? 이게 뭔 개소리지
영자너어어어 2022.04.16 14:46  
대본아니냐?아니면 진짜 ㅋ

럭키포인트 16,884 개이득

웁스야 2022.04.16 15:19  
첨에 그냥 볼땐 와 프리하게 애를 키우네...
우리나라같이 교육열 심한 곳에서... 애들 스트레스 안받겠네 라고 생각했는데
댓글보니까 좋은것만은 아니구나...
확실히 저렇게 행동하면 당사자야 상관없다고 말할수 있지만
주변 학우들에겐 안좋은 영향을 끼칠수 밖에 없겠네...

럭키포인트 3,273 개이득

짜장면한그릇 2022.04.16 16:06  
부모가 아니라 모 뿐인데
아빠는 반대할지도

럭키포인트 6,090 개이득

인생 2022.04.16 18:12  
나는 저렇게 안키워야지 -  정상

럭키포인트 6,707 개이득

냉장요 2022.04.16 20:32  
대학교 학부수업 째거나 지각하지말자

럭키포인트 303 개이득

제목