홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
[@런프즈] 그런말이 아니라
당시에는 2억3천도 ㅈㄴ 비싸다고 풍자한건데
BEST 2 페미니스트  
[@런프즈] 이해가 진짜 안가는거임

아니면 그냥 자존심때문에 계속 우기는거임 ?
BEST 3 아무말하는애  
[@런프즈] 지금 투자얘기하는게아니라 저때 2억3천 비싸다고 풍자개그한건데 지금시점으로보면 저때는 싼거였는데 비싸다고 개그했네 세상많이변했다~라는 내용이에요 맥락을 잘못보신듯
22 Comments
런프즈 2022.04.06 21:08  
아무의미없는말...
그당시 비트코인 샀으면 더 부자되었을듯

럭키포인트 18,048 개이득

늘새롭게 2022.04.06 21:12  
[@런프즈] 그런말이 아니라
당시에는 2억3천도 ㅈㄴ 비싸다고 풍자한건데

럭키포인트 25,106 개이득

런프즈 2022.04.06 21:16  
[@늘새롭게] 불과 5년전 1비트코인 5백만원 할때도 저거 ㅈㄴ 비싸네
거품이네 폭락하네 그걸 왜사냐? 그런사람 많았음
비슷한 맥락이라 본다.
Yggdrasill 2022.04.06 21:29  
[@런프즈] 비트코인은 오로지 투자용도잖아..
저 당시에 신혼부부가 집산다고 하면 비싼데 그걸 왜사냐고 하냐? 주거용도로 사는건데
게시글 제목이랑 저 몇 글자가 어려워서 그런 댓글 적는거임?

럭키포인트 11,737 개이득

런프즈 2022.04.06 21:40  
[@Yggdrasill] 내가 하고싶은말은 인플레이션 관점에서 보면
비트코인이나 부동산이나 큰 차이없다는거임
10년전이니까 저당시가 싸다고 느끼는거지
막상 10년후 2032년 되면 2022년 서울집값 싸다고 생각할지도 모름
아무말하는애 2022.04.06 22:30  
[@런프즈] 지금 투자얘기하는게아니라 저때 2억3천 비싸다고 풍자개그한건데 지금시점으로보면 저때는 싼거였는데 비싸다고 개그했네 세상많이변했다~라는 내용이에요 맥락을 잘못보신듯

럭키포인트 6,481 개이득

페미니스트 2022.04.06 22:36  
[@런프즈] 이해가 진짜 안가는거임

아니면 그냥 자존심때문에 계속 우기는거임 ?

럭키포인트 29,528 개이득

런프즈 2022.04.06 22:44  
[@런프즈] 똑같은 논리로 지금 서울아파트 10억이면 사요~라고 개그쳐도
2032년에 되면 2022년 서울아파트 10억밖에 안했어?
이럴 가능성이 매우 높다니까.
난 10년후 지금보다 서울아파트가격 오르는거에 내 목숨도 걸수있음
외국인 2022.04.07 00:13  
[@런프즈] 인플레이션 관점에 비트코인이 왜 들어가?
애초에 니말처럼 비트코인이랑 부동산이 별 차이없다는게 큰 문제아냐? 인플레이션 타겟이 연 3프로정도인데?

럭키포인트 3,197 개이득

런프즈 2022.04.07 00:27  
[@런프즈] 인플레이션 관점에서 자산(비트코인,부동산)은
우상향한다는걸 말한건데
이상하게 왜곡하지 마라.
우상 2022.04.07 00:54  
[@런프즈] ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심이 쌔구만

관점 이야기 하기전에 첫댓글로 헛소리해놓고 ㅋㅋ

럭키포인트 699 개이득

신예은 2022.04.12 11:03  
[@런프즈] ??? : 아... 건틀렛 자리 없는데...

럭키포인트 15,365 개이득

피누의동물원 2022.04.12 16:09  
[@런프즈] 병1신 ㅋㅋ

럭키포인트 15,052 개이득

번저강 2022.04.06 21:14  
서울에 2억 3천 ㄷㄷ

럭키포인트 15,866 개이득

램쥐썬더 2022.04.06 21:28  
저 때는 2억 3천만원이 끔찍하게 큰 돈이라고 생각했는데, 지금 집 값을 생각하면...ㅠㅠㅠ 저 때 경제생활 하시던 분들이 부러울 따름...

럭키포인트 14,285 개이득

침묵함장 2022.04.06 21:48  
10년전에 2억3천... 은행빚 낼껄....ㅜㅜ

럭키포인트 11,622 개이득

NTR6974 2022.04.12 11:20  
[@침묵함장] 박근혜가 빚내서 집사라고 했을때 산 사람이 승자

럭키포인트 19,388 개이득

elohssa 2022.04.12 12:42  
[@NTR6974] 그땐 국민들을 빚에 허덕이게 만드려하냐고
개욕했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,841 개이득

NTR6974 2022.04.12 12:43  
[@elohssa] 알고보니 선녀였던거임ㅋ
개붕 2022.04.06 22:13  
개꿀따리네

럭키포인트 21,043 개이득

우넘 2022.04.12 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신종빌런이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직멀었다

럭키포인트 18,477 개이득

규규규 2022.04.13 01:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지가 코인급이네

럭키포인트 25,300 개이득

제목