홈 > 유머 > 유머
유머

코로나이후 심각한 영화계

설윤 22 6043 17 0

코로나전 2019년 개봉순위

1천만영화가 5개
워낙 좋은 작품이 많이 나온해이기도했음

2020년 초 코로나 터짐

처참... 5백만 넘은 영화가 없음

특이점은 한국영화가 상위권 대다수

2021년

스파이더맨 빼고는 2020년수준.

좋은작품도 제작이 미뤄지는 경우가 많다보니

평균퀄이 떨어지고 기대했던 시리즈들중

욕구를 채워줄수준의 작품은 스파이더맨뿐

올해는 더 처참한 수준...

코로나가 길어지면서 투자가 줄어드니

작품의 퀄리티도 줄어들고 관객도 감소.

코로나로인한 재택근무증가로 OTT서비스 급성장.

넷플릭스 아마존티비 애플티비등 다양한 플랫폼의

급격한 투자가 이루어지면서

그쪽으로 쏠림도 존재.

Best Comment

BEST 1 이상한보통사람  
배트맨 진짜 존나 길더라
두번 잤는데 안끝남
22 Comments
유령 2022.04.06 01:11  
코로나 이후 테넷 하나 봣네

럭키포인트 26,117 개이득

라라리라 2022.04.06 01:15  
이 와중에 영화값은 또 오르고

럭키포인트 22,622 개이득

슈퍼마리오 2022.04.06 01:30  
4/4기준 2D 주말 1.5만원 평일 1.4만원
이전 주말 1.4만원 평일 1.3만원

기본요금제 한달 넷플릭스, 디즈니플러스 1만원, 왓차 티빙: 8천

럭키포인트 5,844 개이득

이상한보통사람 2022.04.06 01:33  
배트맨 진짜 존나 길더라
두번 잤는데 안끝남

럭키포인트 17,952 개이득

reonidasc 2022.04.06 02:38  
[@이상한보통사람] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,054 개이득

안녕하세염 2022.04.06 06:48  
[@이상한보통사람] 한시간 반 자고 후반 한시간 반 그럭저럭 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 3,337 개이득

문봉 2022.04.06 13:05  
[@이상한보통사람] 배트맨 씨리즈 좋아해서 볼려는데 그정도로 재미없나요?

럭키포인트 8,317 개이득

이상한보통사람 2022.04.06 15:38  
[@문봉] 추리영화임 그냥 ㅋㅋ
원래대로라면 흥미롭게 볼 수도 있었는데 전날 야근을 해서

재미없진 않고 카체이싱 장면이나 액션씬은 나름 볼만한 장면 몇개있음

재밌게 봤다곤 말은 못하것네유

럭키포인트 24,421 개이득

문봉 2022.04.06 22:49  
[@이상한보통사람] 고마워용
신크말치 2022.04.06 01:44  
영화관 좋아해서 너무 아쉬움

럭키포인트 9,659 개이득

Jebediah 2022.04.06 05:21  
해적 저거는 김경식도 못살리더라

럭키포인트 12,352 개이득

황광배 2022.04.06 08:57  
+ 비싼 영화값

럭키포인트 26,147 개이득

비질란테 2022.04.06 09:09  
나 오늘 모비우스 본다!!

럭키포인트 17,124 개이득

너무커자나 2022.04.06 09:49  
크루엘라 졸라 재밌게 봤는데 생각보다 낮네
하긴 나도 디즈니로 봤으니..

럭키포인트 22,605 개이득

릭앤모티 2022.04.06 11:32  
극한직업을 저렇게 많이 봣다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,760 개이득

쾡이 2022.04.06 11:41  
앰뷸런스 보러 가자

럭키포인트 729 개이득

오포포포 2022.04.06 11:48  
닥스 얼른 개봉했으면 ㅎㅎ

럭키포인트 13,942 개이득

달호룬 2022.04.06 13:13  
응 넷플릭스

럭키포인트 15,004 개이득

서보아 2022.04.06 13:15  
걍 볼거 ㅈ도 없어서 안가는건데 뭔 코로나 핑계를 대냐

럭키포인트 8,781 개이득

카리나 2022.04.06 13:28  
[@서보아] 코로나 이후로 관객수는 떨어지고 투자도 없어서 악순환반복이란 글같은데 글을 안읽음?

럭키포인트 28,314 개이득

멋쟁이대표 2022.04.06 13:32  
영화관 넘 비쌈

럭키포인트 20,695 개이득

닥터드레 2022.04.06 22:03  
어찌보면 진작에 현재처럼
냉정한 평가를 받았어야 했을지도 모른다

문화생활이 한정적이였기때문에
재미 없고 작품성도 떨어지더라도
영화관에서 영화를 관람했었더라면

지금은 OTT 오리지날 시리즈들의 작품성,퀄리티가 높으니
경쟁력없는 내용구성과 퀄리티라면
성공하기 쉽지않은 현실이 되어버림.

영화시장의 위기를
펜데믹이 원인이라 말하고싶을뿐
근본적인 원인은
영화 제작에 있어서 상업적인 부분에 몰두해
작품성은 떨어지는데 흥행배우들로
향기 나지않는 조화같이 영화를 만든게 큰 원인

영화시장의 위기는 자처해서 생겨진 결과라고 생각됨

럭키포인트 5,216 개이득

제목