홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 어요  
[@맛사냥꾼] 이건 커뮤에 길들여진거지 반말에서 성인으로서 존중받는다는 느낌을 못받았다는 부분은 인정하지만 그걸 지적할때 '응 알아 근데 나한테 왜 반말해' 이런식으로 맞받아치는것도 성인으로서도 사회인으로서도 맞는 방법은 아니지
BEST 2 winter는겨울  
아싸이거나 곧 아싸될듯
18 Comments
winter는겨울 2022.04.06 00:33  
아싸이거나 곧 아싸될듯

럭키포인트 28,270 개이득

맛사냥꾼 2022.04.06 00:49  
저게 잘못되었다고 생각한 사람들은 권력에 길들여 진거다
처음이면 교수라도 존중해야지 중고등 학생도 아니고 성인인데

럭키포인트 8,492 개이득

어요 2022.04.06 00:54  
[@맛사냥꾼] 이건 커뮤에 길들여진거지 반말에서 성인으로서 존중받는다는 느낌을 못받았다는 부분은 인정하지만 그걸 지적할때 '응 알아 근데 나한테 왜 반말해' 이런식으로 맞받아치는것도 성인으로서도 사회인으로서도 맞는 방법은 아니지

럭키포인트 27,277 개이득

맛사냥꾼 2022.04.06 01:23  
[@어요] 대학생과 교수의 사이라서 방법이 맞지 않다고 생각 하나요?
교수가 아니라 선배라면 다를까요?

대학 등록금이 무료도 아니고 돈을 지불해서 가는곳인데
왜 불합리한 대우를 당연하게 받아야 하는걸까요?
내가 대학교 시절 학생들이 교수들에게 불합리한 대우 받아도 아무말 못하는 이유는
내게 불이익이 올까봐가 대부분이고 싫어도 감수하면서 그렇게 졸업을 했는데

돈을 지불하고 다니는 소비자 입장에서 교수라는 존재가
개인적으로 이야기 하는게 아니라 공적인 자리에서 행동하는데
방법이 거칠어도 잘했다고 봅니다
아모르이그젬 2022.04.06 01:51  
[@맛사냥꾼] 에휴...

럭키포인트 6,092 개이득

맛사냥꾼 2022.04.06 13:08  
[@아모르이그젬] 헤헿 설득 실패
드레이븐 2022.04.06 05:53  
[@맛사냥꾼] 갑자기 선배기준으로 왜 예를잡음?
교수와 학생이지만 서로 존중은해야되지만 학생이 과정이 잘못됬다생각하는디

럭키포인트 13,919 개이득

맛사냥꾼 2022.04.06 13:09  
[@드레이븐] 대상이 바뀌어도 성인으로 존중받아야 한다고 생각하니까
젠틀맨 2022.04.06 08:52  
[@맛사냥꾼] 힘내세요

럭키포인트 6,515 개이득

맛사냥꾼 2022.04.06 13:10  
[@젠틀맨] 학원 선생하고 대입해도 차이 없는데
교수라 그런가 여론이 좋지않네
PrtdZ 2022.04.06 07:31  
[@맛사냥꾼] 반말 했다고 살인을 하면 그 살인이 용인 됩니까?
애가 수업시간에 떠들었다고 선생이 싸대기를 날리면 그 선생이 용서가 됩니까?
잘 못을 했어도 그에 대한 대처가 개차반이면 욕먹는게 당연하죠
최초의 잘못한 것은 잘못한데로 욕 먹는거고
선넘는 대처도 또 같이 욕먹는거죠

럭키포인트 21,286 개이득

맛사냥꾼 2022.04.06 13:10  
[@PrtdZ] 반말해서 반말했는데 살인까지?
교수는 선 넘어도 되냐 이거야
PrtdZ 2022.04.06 14:18  
[@맛사냥꾼] 문맥을 이해를 못하시는군요.
교수가 반말했는데 학생이 살인까지 하면 학생도 잘 했다는 소리 못 듣는다구요
실제로 살인을 하는게 아니라
학생이 선을 넘는것이 와 닿으라고 과장해서 살인이라고 예를 든거구요
나 이 사람하고 이야기 계속해야 돼?
맛사냥꾼 2022.04.06 19:19  
[@PrtdZ] 문맥은 님이 이해를 못한거 같은데?
처음에만 반말하고 그 다음에는 예의를 갖추는데

님이 살인을 예로 한것처럼 위에 사람도
극단적으로 말하는거니까
둘다 잘못했는데 학생이 잘못이 더 크다는게 웃긴거지
고민 2022.04.06 00:59  
맞는말이긴한데 표현을 개 좆같이했네 ㅋㅋ
맞는말해도 잘못뱉으면 쳐맞는다는거는 모르나벼

럭키포인트 11,565 개이득

갓정연 2022.04.06 01:35  
상호존중해야할 성인은 맞지만 대처하는 방식이 성인이 아닌데?

럭키포인트 20,678 개이득

장주 2022.04.06 03:25  
그런 존중을 원하면 그에 맞는 방법도 있을텐데

럭키포인트 3,366 개이득

없는닉네임 2022.04.06 08:23  
요즘 왜 저런 븅신들이 많이 설치는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,673 개이득

제목