홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 후궈  
[@개코] 사치의 수단이 된거같아서 나도 안좋아했는데 와이프 걷지도못하던거 생각하면 조리원이 있어서 다행이다 싶었음
BEST 2 기비기디잌  
산후조리원은 남편을 위한거야...
BEST 3 행복은참작은것  
[@개코] 다 미혼들이신가 산후조리원이 남자 개꿀 빠는 건데 모르시네. 나 편하지, 와이프 편하지, 애도 안전하지. 진짜 하나도 안 아까워.
그리고 애 낳고 여자들 몸 망가지는 것도 사실임. 뭐든 전 같지 않음. 물론 남자들도 이에 못지 않게 육아와 출산 과정에서 희생하는 것이 있음.
개처럼 밥그릇 싸움 하지 말고 서로 인정할 건 인정해주면 좋겠음. 물어뜯으면 누가 상주나 가끔 보면 정신 나간 사람들 같아.
22 Comments
상하이짬뽕 2022.03.29 07:39  
(노산의 경우)

럭키포인트 28,160 개이득

개코 2022.03.29 07:57  
세계유일 산후조리원의나라

럭키포인트 13,388 개이득

후궈 2022.03.29 08:00  
[@개코] 사치의 수단이 된거같아서 나도 안좋아했는데 와이프 걷지도못하던거 생각하면 조리원이 있어서 다행이다 싶었음

럭키포인트 19,080 개이득

건담 2022.03.29 08:05  
[@후궈] 근데 너어어어어어무 비쌈

럭키포인트 17,440 개이득

후궈 2022.03.29 08:13  
[@건담] 2주 200~300만원이 딱 적정선인듯
나도줘 2022.03.29 08:47  
[@후궈] 나때 비해서 가격이 많이 올랐구나
130만원 줬던거 같은데 2주에.
근데 나는 개인적으로 산후조리원 필요하다봄.
남편이 일일이 다 챙겨 주지 못하니 산후조리원에서 좀 쉬면서 애키우는법 배우는것도 나쁘지 않다 생각함.
둘째는 출산하고 3일있다가 왔지만
첫애 낳을때는 한번 가볼만함

럭키포인트 20,823 개이득

도지코인 2022.03.29 11:56  
[@후궈] 우리도 9월 예정인데 2주했음 3주하는게 좋을라나?

럭키포인트 12,367 개이득

후궈 2022.03.29 13:22  
[@도지코인] 2주는 좀 짧은느낌이 없잖히 있어서
여유되신다면3주 ~4주도 좋은듯
후궈 2022.03.29 13:22  
[@도지코인] 그리고 그게 마지막 방학이에요
도지코인 2022.03.29 14:28  
[@후궈] 제가 지금 생각하는거랑 같은 얘기네요
마지막방학
다크엘프 2022.03.29 17:28  
[@도지코인] 마지막은 꼭 놓치지말고 즐기세요~
몸이 부숴지더라도 즐기세요~

럭키포인트 6,879 개이득

네온 2022.03.30 14:09  
[@도지코인] 개인적으로 난 3주 추천함.. 우린 2주했는데, 애기 집에 오는순간부터 레알 헬임 ㅋㅋㅋㅋ
전시협 2022.03.29 08:15  
[@개코] 시댁에서 당연히 해줘야된다
시댁에서 출산장려금 마냥 바라는것들이 역겹지

럭키포인트 4,387 개이득

에베베ㅔㅂ 2022.03.29 08:26  
[@개코] 중일도없어여?ㄷㄷ

럭키포인트 14,549 개이득

노사나노라이프 2022.03.29 08:31  
[@에베베ㅔㅂ] 일본은 하나 있음. 사유리가 애 낳고 일본 유일의 조리원 간 적 있다고 썰 푼 적 있음

럭키포인트 10,181 개이득

국민 2022.03.29 08:34  
[@개코] 산후조리원 가야 나도 쉴 수 있음

럭키포인트 7,150 개이득

행복은참작은것 2022.03.29 11:22  
[@개코] 다 미혼들이신가 산후조리원이 남자 개꿀 빠는 건데 모르시네. 나 편하지, 와이프 편하지, 애도 안전하지. 진짜 하나도 안 아까워.
그리고 애 낳고 여자들 몸 망가지는 것도 사실임. 뭐든 전 같지 않음. 물론 남자들도 이에 못지 않게 육아와 출산 과정에서 희생하는 것이 있음.
개처럼 밥그릇 싸움 하지 말고 서로 인정할 건 인정해주면 좋겠음. 물어뜯으면 누가 상주나 가끔 보면 정신 나간 사람들 같아.

럭키포인트 18,659 개이득

킬더킹 2022.03.29 14:29  
[@행복은참작은것] 맞음 돈만 많다면 한 한달 해주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,790 개이득

네온 2022.03.30 14:09  
[@개코] 집에서 수발 드는것보다 나음

럭키포인트 16,208 개이득

기비기디잌 2022.03.29 10:29  
산후조리원은 남편을 위한거야...

럭키포인트 23,299 개이득

따봉이 2022.03.29 10:49  
제발 아기의 탄생이라는 축복을 자꾸 이상하게 겁주고
이상하게 여자들만 피해본다고 포장하는 일이 없어지믄 좋겠다

사랑해서 갖은 것이고 사랑해서 낳았으며 제 2의 인생인
부모라는 이름을 갖게해주는 순간인데..

행복은 희생을 통해 얻을 수 있다.
여자는 출산의 고통을 이겨내야하고 남자들은 책임감이란 무게를 견뎌야 하며 실천해야 행복한 가족이 있을 수있고
그러려면 서로의 희생을 존중하고 이해해줘야함

럭키포인트 28,971 개이득

행복은참작은것 2022.03.29 11:26  
[@따봉이] 끄덕끄덕. 서로의 짐을 들어주고자 하는 게 결혼이고, 그 정점이 출산과 육아라고 생각. 그게 싫으면 그냥 자기짐 혼자 감당하고 살면 되는데 자꾸 남을 비하해. 그런다고 자기가 행복해지는 게 아닌데.
제목