홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 NTR6974  
영화 한편에 달랑 혹해서 탈원전한 병1신 놈이 있다?
8 Comments
Praha5 2022.03.22 16:53  
아 ㅋㅋㅋ 일만 개같이 늘겟네

럭키포인트 25,033 개이득

무야호 2022.03.22 17:03  
생각없이 원전 줄여놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,597 개이득

위도우매우커 2022.03.22 17:03  
탈원전 지지율 70프로~

럭키포인트 19,873 개이득

NTR6974 2022.03.22 17:29  
영화 한편에 달랑 혹해서 탈원전한 병1신 놈이 있다?

럭키포인트 11,744 개이득

유인나 2022.03.22 17:54  
원전 이용률 올려서 전기세 좀 내려보자

럭키포인트 2,614 개이득

으악새 2022.03.22 18:44  
대가리안에 뭐가 안들었나

럭키포인트 20,036 개이득

어의 2022.03.22 22:29  
다시 정상화 ㄱㄱ

럭키포인트 17,565 개이득

제라드와뎀바바 2022.03.24 22:24  
한전 직원으로써 답답해서 적는다
한전 적자와 전기요금(smp) 문제와 관련하여 탈원전이 원인이다 신재생이 문제이다라고 하는데 한전 적자와 전기요금 문제는 코로나와 러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 폭발적으로 증가한 기름, 가스 요금이 문제인거지 탈원전, 신재생이랑은 아무런 상관이 없는데 왜 탈원전, 신재생을 때리는지 이해가 안되서 진짜 답답하다.

전기요금을 올리면 된다고 간단한 문제가 아닌 이유는 인상시 인플레이션이 심각해질 수 있는 상황이기 때문에 전기요금 인상이 힘든 상황임.

앞으로 석탄화력은 폐지될 예정이고 그 대체로 신재생을 할려는거는 무리인거는 알지만 이 추세에 발을 못맞춘다면 앞으로 부과될 탄소세를 어떻게 해결할것인지 신기술에 대하여 기술적으로 도태되는 상황임 그래서 신재생을 개발할려는 결정적인 이유이고

원전만 지으면 모든 문제가 해결 된다고 하는 사람들 있는데 한국의 전력 계통상 전력 수요의 유동성이 너무 심하다보니까 원전만 건설하는 순간에는 1일도 못견디고 비로 전국에 대정전이 발생하는데 원전만이 답이 아닌 상태임. 어찌어찌 기술적으로 예방을 해도 ​방폐장 문제는 어떻게 할것인지 해답이 없는 상태에서 더 이상의 원전은 과유불급인 상태로 변해버릴수 있는 상태임

쉬운 문제가 아닌데  앞으로 들어올 정권, 현재 있는  정권 모두 전력산업을 너무 쉽게 보는 경향이 심한거 같아서 답답하

럭키포인트 8,256 개이득

제목