홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 첼시  
짬통박스
BEST 2 테스형  
저런 사장들땜에 자영업자가 욕먹지
BEST 3 조유리  
애초에 랜덤이라는건 기계가 했을때 의미가 있는거지
사람이 유동적으로 맘대로 바꿀 수 있는 랜덤을 왜하냐 말이 좋아 랜덤이지
사실상 짬처리지 뭐
37 Comments
첼시 2022.02.03 09:51  
짬통박스

럭키포인트 5,412 개이득

크아아오오 2022.02.03 13:13  
[@첼시] ㅇㅇ짬처리 너무 심하게한듯
비율이 많은것도 아니고ㅡㅡ

럭키포인트 28,125 개이득

테스형 2022.02.03 09:52  
저런 사장들땜에 자영업자가 욕먹지

럭키포인트 3,566 개이득

번저강 2022.02.03 09:58  
확률 무엇

럭키포인트 23,619 개이득

호나우도 2022.02.03 09:58  
저런새끼는 장사 하면 안됨 아니 사람한테 먹는걸 팔면 안되는 새끼네

럭키포인트 2,502 개이득

이게뭐야 2022.02.03 10:01  
리얼 랜덤이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,579 개이득

궁금이 2022.02.03 10:01  
염통이 아니라 짬통이네;;

럭키포인트 20,602 개이득

타타 2022.02.03 10:02  
선넘네

럭키포인트 7,923 개이득

오고 2022.02.03 10:07  
ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 해동해놓은거 재고짬처리 시킨건데 아니 저거 원가 얼마나된다고 저 몇천원 아끼려고 어그로끌고 고객잃고 저정도면 지능이문제지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,350 개이득

올마이트 2022.02.03 10:08  
말그대로 랜덤박스니까 어쩔수없음.
게임 랜덤박스에도 꽝이 있듯이..
누구나 SSS급 아이템이 뜨길 기원하지만 실제로는 C급B급만 뜨는걸..
그리고 저 작성자는 이것저것 섞여있길 기대했다고 했는데
모듬꼬치가 없다면 판매자 잘못이고, 만약 있다면 뭐라 할말없을거같음..
근데 랜덤박스 특유의 사기당한 느낌은 어쩔수없네

럭키포인트 17,782 개이득

천국의다리 2022.02.03 10:17  
[@올마이트] 말은 맞는데 게임 랜덤박스는 확률형 랜덤박스이고 저건 주인장 마음대로 랜덤박스임

럭키포인트 9,584 개이득

옹치 2022.02.03 12:08  
[@올마이트] 게임으로 쳐도 잘못이지. 확률 조작한거니

럭키포인트 19,498 개이득

직거래살인마 2022.02.03 12:22  
[@올마이트] 여기서 어쩔수없다는 말이 나오네...

럭키포인트 2,978 개이득

갓정연 2022.02.03 20:07  
[@올마이트] 보통 저런 경우에는 확률성 랜덤이 아니라 종류가 랜덤으로 들어가야 맞는거지 하나 몰빵으로 줄꺼면 랜덤 박스가 아니라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,429 개이득

dkslddlsks 2022.02.03 22:30  
[@올마이트] 흔히들 럭키 박스라고 해서 다양한 구성품을 판매자가 적당히 섞어서 판매를 하기도 하는데

구매자는 뭐가 나올지 모르지만 기존값보다 상대적으로 저렴한 가격에 생각지도 못한 제품이 나올껄 기대해서 구매하기도 함.

그리고 판매자는 어느정도는 재고 떨이 할 목적으로 섞어서 판매하는 경우가 많고.

물론 구매자 입장에선 내가 원하는게 안 나와도 다양한 구성으로 기본빵은 하니깐 구매하는게 큰데 저건 애초에 말이 안됨.

판매자가 충분히 다양한 메뉴들을 섞어서 줄수 있음에도 불구하고 딱봐도 그날 염통이 재고가 많이 남으니깐 다 때려 받은거지.

저건 랜덤이 아니고 차라리 떨이 메뉴라고 봐야 되는거지. 게임에 비유 했는데 게임은 단일 품목이기도 하고 확률성 아이템이라면

저 꼬치 사장은 다른 메뉴랑 어느정도는 섞어서 판매 할 의무가 있음.

럭키포인트 12,730 개이득

장주 2022.02.04 12:48  
[@올마이트] 진짜 코딩을 해서 무인 기계가 자동으로 만든건 아니잖아요.

결국 조리하는 사람이 임의로 고르는 건데 저건 염통만 골라줬다는 거지....
안하니 2022.02.03 10:10  
저렇게 팔거면 왜 랜덤박스라고 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
하루 장사하고 말건가?
장사할 줄 모르네

럭키포인트 893 개이득

흰곰도리 2022.02.03 10:25  
[@안하니] 로또박스라고 해야지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,488 개이득

none 2022.02.03 13:41  
[@흰곰도리] 염통박스라고 해야죠

럭키포인트 23,246 개이득

dkslddlsks 2022.02.03 22:30  
[@안하니] 그냥 떨이메뉴라고 해야
무지 2022.02.03 10:11  
현실판 포병지네

럭키포인트 26,370 개이득

천국의다리 2022.02.03 10:18  
주인장마음대로(재고처리용) 으로 바꿔야됨 이름을
조유리 2022.02.03 10:48  
애초에 랜덤이라는건 기계가 했을때 의미가 있는거지
사람이 유동적으로 맘대로 바꿀 수 있는 랜덤을 왜하냐 말이 좋아 랜덤이지
사실상 짬처리지 뭐

럭키포인트 25,287 개이득

누로도로 2022.02.03 11:14  
ㅋㅋㅋㅋ 저런건 시키면 안대..
정말 괜찮은 스시집이 아닌이상.. 오마카세도 시키면안돼..
얼마전에 갓덴스시에서 참치 대뱃살 시켰는데 힘줄이 눈에띄게보임.. 모양도 거지같고..
주방에서 일하느애한테 힘줄 없는거로 주세요 하니까
"원래 그런거에요" ㅇㅈㄹ...
점장같은애 불러서 전 힘줄 먹으러 온게 아니에요 라니까
죄송하다고 다시줌

럭키포인트 19,509 개이득

트둥이 2022.02.03 12:40  
파바 랜덤은 가격 맞춰서 다양하게 주는데

럭키포인트 5,381 개이득

바다사자 2022.02.03 12:52  
ㅋㅋㅋㅋ 당신이 선택한 랜덤박스다 악으로 깡으로 버텨라

럭키포인트 25,583 개이득

알라알라꽐라 2022.02.03 13:06  
끝까지 지 잘못 모르는게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,244 개이득

가나다가나가 2022.02.03 13:13  
저건 그냥 재료 많이 남은거 주는거 밖에 안됨. 저런거 시키는거 아님...

럭키포인트 15,344 개이득

펜잘 2022.02.03 14:12  
모듬을 시켰어야지 저런 말도 안되는건 무시해야돼 ㅋㅋ

럭키포인트 18,869 개이득

ddm빵 2022.02.03 15:53  
아무리 재고떨이라도 악질새끼네

럭키포인트 23,967 개이득

야성 2022.02.03 19:53  
떨이박스라고 가격 낮춰서 팔던가 ㅋㅋ

럭키포인트 9,742 개이득

살아있다는것은 2022.02.03 19:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이게 사업하다보면 머가리가 꺠지는건가? 이렇게 이슈될거라 생각못하는거임? 진짜 궁금함 왜캐들 소잃고 외양간 고치는거지

럭키포인트 19,152 개이득

장사셧제 2022.02.03 20:18  
3N도 감탄할 랜덤박스 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,347 개이득

유부녀다이스키 2022.02.03 20:24  
사장 염통을 구워야겠네

럭키포인트 14,270 개이득

풀파워야메떼 2022.02.03 20:37  
누가봐도 짬처리 재고처리

럭키포인트 815 개이득

장주 2022.02.04 12:45  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 게임처럼 랜덤을 코딩으로 한것도 아니고 만드는 사람이 고른거면서 어디서 거짓말이여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,882 개이득

댓글유도빌런 2022.02.06 22:32  

럭키포인트 28,742 개이득

제목