홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
개짋왕 2018.07.13 00:47  
본부포대 유선병들이 RLI를 치고 있습니다

럭키포인트 239 개이득

JJHH 2018.07.13 00:47  
뭔데 저게

럭키포인트 314 개이득

청적황먹 2018.07.13 00:52  
[@JJHH] 오른쪽 사람 앞에 있는 안테나를 세우기 위해서 고정 가이드를 박는 모습입니다.
예를들면 캠핑에서 텐트칠때 폴데 고정하기위해서 땅에 박는거라고 보시면 됩니다.
두더기 2018.07.13 00:59  
[@JJHH] 쉽게 말해서 군 통신망용 안테나
청적황먹 2018.07.13 00:50  
그래도 유선병은 한손 망치써서 좋겠네 나는 오함마 들고 60cm 짜리 말뚝박으면서 보냈는데 중계반송은 통신병중에 최악인거 같음

럭키포인트 372 개이득

두더기 2018.07.13 00:58  
[@청적황먹] 뭐라는거냐 유선병이 저거 치고 끝나는게 아니라 온갖 산을 방차통 들고 다니면서 유선망 연결하는거다.

땡보직 무선병 따위가..

럭키포인트 255 개이득

실바 2018.07.13 04:29  
[@두더기] 유선병도 개꿀 아님?

럭키포인트 78 개이득

강백호 2018.07.13 08:40  
[@실바] 개꿀일수도 아닐수도

난 개꿀이 아니였다ㅡ.ㅡ

럭키포인트 297 개이득

이불박근위험혜 2018.07.13 09:19  
[@실바] 가설은 통신의 꽃임

럭키포인트 250 개이득

문봉 2018.07.13 09:52  
[@실바] 방차를 아시나요...ㅠㅠ

럭키포인트 320 개이득

Firebat 2018.07.13 09:33  
[@청적황먹] 당신도 tmr인가요?
나중에 짬차면 마스트 혼자 나르고 그랬는데ㅋㅋ

럭키포인트 83 개이득

고무빵 2018.07.13 11:27  
[@청적황먹] 오우 중계좀 하셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 해봤지 ㅋㄴㅋ

럭키포인트 247 개이득

파계승 2018.07.13 01:17  
저건 개꿀이지 ㅅ발

전송병 안테나 박는걸 못봐서 그렇구나

팔뚝아니 팔길이만한 말뚝을 슬레지해머로 풀스윙으로 박는다

어떻게 아냐고? 내가 전송병이었거든 씨발

럭키포인트 315 개이득

안산 2018.07.13 09:58  
[@파계승] 그래서 유무선병들한테 이쑤시개 세우냐고 놀렸었는데
진지잡수셨나요 2018.07.13 01:35  
일 없으면 잡일, 일 있으면 뺑이 700w발전기 안터질 때가 기억에 남네

럭키포인트 330 개이득

먹방 2018.07.13 01:56  
파밍냠냠

럭키포인트 109 개이득

떡대 2018.07.13 02:06  
오함마로 안테나 말뚝 박는건 쉬웠는데 안테나 혼자서도 만듬
내가 공병단이라 상대적으로 꿀빨았다 생각해서 그런가

럭키포인트 482 개이득

영보맨 2018.07.13 02:10  
tmr 씨발

럭키포인트 313 개이득

Qqbxj2342s 2018.07.13 02:55  
안테나 박기 방차통 매고 산타기 다해봄

뭐가 좆 같냐면 겨울

럭키포인트 500 개이득

Firebat 2018.07.13 09:34  
여기 tmr많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말뚝 힘들어도 한 번 세우면 훈련은 개꿀이였는데
안산 2018.07.13 09:50  
[@Firebat] 올 여기 전송병 개많다 ㅋㅋ 중계조일때가 존나 짜증났는데 ㅋㅋ 인원도 통신병 2명 간부 한명 운전병 한명인데  안테나 두개 세워야함 시발 ㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

안산 2018.07.13 09:56  
으 시벌 제일 안쪽에 마스트 받침대 보기만해도 짜증나네 ㅋㅋ
사나 2018.07.13 10:54  
예비군때 저거하는데 개꿀 두번세우고 한두시간쉬고 밥시간

럭키포인트 499 개이득

제목