홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
[@나즈귤] 저는 기계 전공했지만, 본문 댓글들이 공감이 갑니다.
말씀처럼 제가 제대로 공부 안 한 탓도 있겠지만, 한번 의견을 남겨봅니다.

요즘 기계 전공을 살려, 취업 잘했다고 할만한 직장은 자리 대비 졸업자 인원 수가 너무 많습니다.
기계가 산업의 근간이라는 점은 부정할 수 없으나, 지금의 인원 수만큼 필요하지 않다고 생각해요.
망했다는 표현은 과하고, 더도 말고, 덜도 말고 딱 '지는 태양'이라는 표현이 알맞다고 느껴집니다.
기계와 비교해서 전기, 전자, 컴퓨터는 확실히 떠있는 태양이니까요.

만약 제가 19살에 다시 전공을 고르라면 전기, 전자를 고를 것 같습니다.
기계만으로 부족해서 컴퓨터도 살짝 배웠는데, 프로그래밍은 정말로 진정한 재능의 영역이라고 느껴지더라고요.
참고로 비추는 제가 아닙니다. 댓글의 내용도 좋고, 오해하실까 하는 마음에 추천 놓고 가요 ㅎ
17 Comments
수애과 2022.01.30 19:51  
확실히 기계는 지는 태양이라는게 느껴짐
조선만 봐도 그렇고 자동차 공장도 대부분 자동화가 되서 기계과라고 선호하지도 않음

럭키포인트 21,126 개이득

나즈귤 2022.01.30 19:52  
저기서 기계과에 대해 제대로 아는 사람 몇이나 될까? 기계공학은 산업사회의 근간이고 앞으로 다가올 로봇사회에서도 꼭 필요한 부분인데.. 그리고 융합 적용 분야가 넓고 요새는 프로그래밍+메카트로닉 시스템 공부하면 자동화쪽은 만능인재 소리 듣는데 뉴턴역학만 한다? 제대로 공부 안했거나 비전공자가 어디서 주워듣기만 했을듯

럭키포인트 7,256 개이득

로도도 2022.01.30 19:55  
[@나즈귤] ㅇㅇ 기계는 로보틱스랑 연관되야함
미래에 로봇산업은 필수적이라
나즈귤 2022.01.30 19:56  
[@나즈귤] 그리고 개인적으로 이젠 특정 대학 학과만 가면 취업이 보장된다는 시대는 지났음. 4차 산업혁명+코로나 시대를 맞아 기술 트렌드는 급속도로 바뀌고 있고 본인이 그 트렌드에 맞게 전공과 결합된 역량을 개발해야 진정한 취업 깡패가 되는거임. AI니 뭐니 하는데 매트릭스 영화 세상처럼 메타버스의 세상이 되지 않는한 이 사회는 여전히 기계가 중심임. 자동차 배만 기계가 아니라는거지.
램쥐썬더 2022.01.30 20:25  
[@나즈귤] 저는 기계 전공했지만, 본문 댓글들이 공감이 갑니다.
말씀처럼 제가 제대로 공부 안 한 탓도 있겠지만, 한번 의견을 남겨봅니다.

요즘 기계 전공을 살려, 취업 잘했다고 할만한 직장은 자리 대비 졸업자 인원 수가 너무 많습니다.
기계가 산업의 근간이라는 점은 부정할 수 없으나, 지금의 인원 수만큼 필요하지 않다고 생각해요.
망했다는 표현은 과하고, 더도 말고, 덜도 말고 딱 '지는 태양'이라는 표현이 알맞다고 느껴집니다.
기계와 비교해서 전기, 전자, 컴퓨터는 확실히 떠있는 태양이니까요.

만약 제가 19살에 다시 전공을 고르라면 전기, 전자를 고를 것 같습니다.
기계만으로 부족해서 컴퓨터도 살짝 배웠는데, 프로그래밍은 정말로 진정한 재능의 영역이라고 느껴지더라고요.
참고로 비추는 제가 아닙니다. 댓글의 내용도 좋고, 오해하실까 하는 마음에 추천 놓고 가요 ㅎ

럭키포인트 29,735 개이득

나즈귤 2022.01.30 20:34  
[@램쥐썬더] 자리대비 졸업자 수가 많다는데에는 저도 충분히 공감합니다.
박하나 2022.01.30 19:53  
화공이 뜨는 날이 오는구나
컴공은 ai가 정복해서 기공이 더 미래 있는 것 같은데

럭키포인트 18,852 개이득

헐진짜로 2022.01.30 20:44  
[@박하나] 화공 뜬지 최소 20년은 됐는데요?

럭키포인트 12,824 개이득

음바꾸 2022.01.30 19:53  
입학때랑 졸업때는 확 달라져서..

럭키포인트 19,012 개이득

ppppppp 2022.01.30 19:55  
내가 미쳤다고 이과에서 문과로 바꿔서 04학번때는 경영학과가 최고였는데 졸업할때되니깐 문송합니다 되어있더라... 미치겠다

럭키포인트 21,686 개이득

신크말치 2022.01.30 19:56  
생명공학은 언제 뜨는겨 20년전부터 계속 미래 산업이라면서 아직도 미래 산업이야

럭키포인트 22,562 개이득

박하나 2022.01.30 20:02  
[@신크말치] 그쪽은 윤리 따지는 분들이 많아서 힘들지 않아요?
보고보고 2022.01.30 20:02  
조선업 초호황일때 조선과 입학했더니 졸업할때 되니까 나락으로...십라

럭키포인트 22,792 개이득

미식한고독가 2022.01.30 20:35  
토목과 흥하자!! 야가다 황금기는 다시온다

럭키포인트 10,236 개이득

아메바 2022.01.30 20:52  
상경계는 울면서 지나갑니다.

럭키포인트 7,190 개이득

개붕 2022.01.30 23:08  
기계에 다른거 알파로 들어가면 진짜 엄청 좋음
순수기계는 지는 태양 맞는듯

럭키포인트 18,626 개이득

고민 2022.01.31 00:59  
일반기계기사 진짜 아무나 다 따서 메리트가없음..
차라리 일반기계 + 공조나 에너지쪽 같이해서
시설관리쪽으로 빠지는거는 어디든 다 들어갈순있음
문이좁아서 문제지 ㅋㅋ..

공기업다녀서 공기업밖에모르는데
나라면 차라리 전기쪽 추천할듯...
화학은 안뽑는곳도 많은데 전기는 어딜가도 필수
+ 소방기계 / 소방전기 따서 소방관리자로 들어가면
정년 넉넉하게 보장받고 퇴직후에도 고용가능

럭키포인트 26,286 개이득

제목