홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바른말  
편하게 해줄때 누려라
딴건 몰라도 경례랑 점호, 배식 쓴 새끼는 사람새낀가 싶다
군대를 뭐로 생각하고 간거여
BEST 2 바른말  
[@하지마] 내가 현 군인이 편해서 팔자 폈다고 했나?
난 지금도 군대는 더 바뀌어야하고 더 편해져야한다고 생각한다
근데 군대 들어왔으면 질서를 지켜야지
질서는 노예고 뭐고 최저시급이고 뭐고 따지는 문제가 아니다
한 집단에 들어왔으면 그 집단의 질서를 지켜야지
경례랑 점호, 배식 이런게 최저 시급이랑 남자 인권이랑 무슨 상관인데
저거는 편리성이랑 관계없이 한 집단에 모여 살면서 지켜야하는 질서다
넌 점호를 니 편하려고 니 인권챙기려고 하냐?ㅋㅋㅋ 시급 안쳐주면 안할거야?
점호 개념도 모르니까 이런소리나 하고있지 ㅋㅋ
그 질서를 지키면서 누릴건 누려라는건데 혼자 뭔 헛소리를ㅋㅋㅋㅋ
내가 위에 막내가 쓰레기통 비우기, 모여서 일과하기 이런거로 태클걸디? 이런게 니가 말하는 편리성이고 인권에 관한거고
내가 말한거는 질서다 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 아릉  
[@하지마] 이런놈들이 군대가서 저런거쓰는거지?
34 Comments
쿠팡맨 2022.01.02 20:48  
개판이네

럭키포인트 1,883 개이득

TheNagaRaja 2022.01.02 20:49  
견뎌라 너희가 시작한 선진병영이다!

럭키포인트 23,449 개이득

바른말 2022.01.02 20:53  
편하게 해줄때 누려라
딴건 몰라도 경례랑 점호, 배식 쓴 새끼는 사람새낀가 싶다
군대를 뭐로 생각하고 간거여

럭키포인트 27,059 개이득

우엑 2022.01.02 21:49  
[@바른말] 구타는 없어져야 하는데 ㅋㅋ 태형은 생겨야 겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,344 개이득

하지마 2022.01.02 22:00  
[@바른말] 꼰대임?

현재 군인이 편하다 생각함?

애초에 최저시급은 줌?

최저의 인권은 보장해주고는 봐야 저런걸 원해야되는게 기본아닌가?

내가 너 최저시급도 안주고 2년동안 노예로 써먹는데

또 내가 말한 규칙은 지켜야됨

그럼 넌 따를꺼임??

ㄹㅇ 군대면 다 충성을 다해야됨?

가만히 잇으면 호구되는거고~

그동안 호구당한게 우리 남자들이고~
바른말 2022.01.02 22:36  
[@하지마] 내가 현 군인이 편해서 팔자 폈다고 했나?
난 지금도 군대는 더 바뀌어야하고 더 편해져야한다고 생각한다
근데 군대 들어왔으면 질서를 지켜야지
질서는 노예고 뭐고 최저시급이고 뭐고 따지는 문제가 아니다
한 집단에 들어왔으면 그 집단의 질서를 지켜야지
경례랑 점호, 배식 이런게 최저 시급이랑 남자 인권이랑 무슨 상관인데
저거는 편리성이랑 관계없이 한 집단에 모여 살면서 지켜야하는 질서다
넌 점호를 니 편하려고 니 인권챙기려고 하냐?ㅋㅋㅋ 시급 안쳐주면 안할거야?
점호 개념도 모르니까 이런소리나 하고있지 ㅋㅋ
그 질서를 지키면서 누릴건 누려라는건데 혼자 뭔 헛소리를ㅋㅋㅋㅋ
내가 위에 막내가 쓰레기통 비우기, 모여서 일과하기 이런거로 태클걸디? 이런게 니가 말하는 편리성이고 인권에 관한거고
내가 말한거는 질서다 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지마 2022.01.02 23:32  
[@바른말] 그니까 노예씨

그 질서라는것도

그놈의 기본이란 것도

기본을 줘야 기본으로 갚는거라고 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군대가서 얻는게 뭔데??

그걸 왜 따라야 되는데??

우리가 왜 직장생활하면서

개 좋같은 상사만나도 꾸역참고 받아주며 버티는데??

그놈의 법에 맞는 월급 받아가면서 버티는거 아냐?

최저 시급도 안주고

2년동안 900만원 주는곳에서 버티면 그건 호구 아냐??

ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 보상하나없이

이렇게 쓸모없는 애국심에 ㅋㅋㅋ

인권 찾는거 점점 늦어지는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개 한심하다 ㄹㅇ로
바른말 2022.01.02 23:45  
[@하지마] 와 ㅋㅋㅋ 질서가 무슨 뜻인지 이렇게까지 설명을 해줘도 또 이런 소리하고 앉았네
질서는 애국심, 시급, 편의성, 인권이랑 아무 상관없는거라구요 아조씨~
진심 벽 느꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 니가 다 맞다
축생 2022.01.03 04:01  
[@하지마] 그냥ㅋㅋㅋ죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,786 개이득

공장장 2022.01.03 10:07  
[@하지마] 군대가기 싫답니다

럭키포인트 10,304 개이득

장주 2022.01.03 11:27  
[@하지마] 님 하는 말은 그냥 군댜를 왜 가야하는지 모르겠다 ~ 이지만, 그렇다고 군대에서의 룰을 파괴해도 된다는 건 아니잖음

회사에서 제대로 처우해주지 않는다고 회사에서의 규칙을 어기고 지 맘대로 해도 되나?

그렇게 싫고 말도 안되면 병역 거부를 해서 따져보든가.

군대가 돌아가기위한 규칙을 니맘대로 거부하는건 애들이 떼쓰는거 밖에 더됨?

럭키포인트 14,144 개이득

헬린2 2022.01.03 14:09  
[@하지마] 그치 니 말이 맞지.
니가 그래서 군대안가고 국가상대로 시위하고 소송걸고 어떠한 노력을 했거나
병역거부를 해서 뻐팅기고 있는거면 너의 의견에 엄청난 힘이 실리는데
그게 아니고 니말대로 가서 노예짓 해주고 모르는애들한테 다나까 쓰면서 존칭써주고
돈 도 제대로 못받았으면 너같은 애들때문에 우리나라 남성들 인권 찾는게 늦어지는거 맞지??.

럭키포인트 27,100 개이득

아릉 2022.01.02 22:44  
[@하지마] 이런놈들이 군대가서 저런거쓰는거지?

럭키포인트 22,081 개이득

00314 2022.01.02 22:55  
[@하지마] 형..선을 잘못 넘었어...

럭키포인트 29,644 개이득

노유주 2022.01.03 00:38  
[@하지마] 전쟁나면 최소한의 인권도 안지켜줬다고 도망가겠다?

럭키포인트 24,697 개이득

개짋왕 2022.01.02 20:53  
어머 선진병영 너무좋당

럭키포인트 14,292 개이득

ManUtd9 2022.01.02 21:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점호랑 경례하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 가장 좋을 나이때 억지로 끌려간거지만

점호랑 경례는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,268 개이득

웁스야 2022.01.02 21:01  
근데 쓰레기통 비우는거 저렇게 안하면 내무실 인원 돌아가면서 하자는건데
짬먹고 쓰레기통 비우러 갈바엔 그냥 막내때 바짝 하고 넘기는게 낫지 않나?

럭키포인트 21,832 개이득

밀감 2022.01.02 21:07  
[@웁스야] 저거 쓴 놈 분명 지 고참일땐 막내만 해야한다고 지랄함.

럭키포인트 16,265 개이득

하지마 2022.01.02 21:58  
난 진짜 남자인권 한참 늦엇다고 생각한다

이런글에 악플 징징대는애들이

페미들이 군인 욕하면 또 버럭하는꼴이 참 추잡스럽다

애초에 남자부터 군대 좋은꼴 보면 배아파 디질라 하고 깔보고 하는데

여자한테 군대 선입견 좋게 박히고 싶은거 자체가 무뇌랑 가깝다고 생각한다..

어떤 개븅신 소원수리를 쓰든

난 뭐든 들어줘야된다 생각한다

애초에 최소한의 최저최저저저저저 시급도 못받고 사는 노예 호구들이다 진짜로

남자만 2년 최저시급도 못받고 무한 노동에 시달리는 개븅신 노예집단이라는거다

그 최저취급도 안해주면서

그동안 좋나 착하고 호구같은 우리 남자애들이

그나마 군대랍시고 지키고 지켜준거고

그나마 최근에 남자들 정신차려서

저런 수원수리 쓰는거다

시이 바 진짜 억울하지않냐?

ㄹㅇ 최저시급 뭔 보상 1도 개 뿔 시1발 진짜 하나 도 없는데

지킬꺼 다 지키라고?

ㄹㅇ 진짜 이런 소규모 커뮤인데도 댓글 이지랄이면

남자인권 진짜 조홋나게 멀엇다 생각한다 진짜 에휴

럭키포인트 5,017 개이득

빵꾸똥꾸 2022.01.02 22:31  
[@하지마] 인권만 생각하시나요??

럭키포인트 2,130 개이득

00314 2022.01.02 22:56  
[@하지마] 형 선 잘못넘었다니깐!?
박종우 2022.01.03 00:05  
[@하지마] 넌 그냥 여기 탈퇴하고 꺼져라. 댓글 싸는거만 봐도 어느 게시물이던 시비걸거 같음

럭키포인트 19,868 개이득

착한생각 2022.01.03 01:06  
[@하지마] 오마이갓

럭키포인트 6,950 개이득

먼지제거스프레이 2022.01.03 01:12  
[@하지마] 왜케 혼자 깨어있는 사람 마냥 선민의식으로 가득차있는지..
여기 있는 사람들 태반이 군대 다녀온 사람이에요..
님만 부당한 대우를 받은게 아닙니다.
오히려 지금보다도 더 열악했던 시기를 겪은 사람들이겠지요.

남들도 다 생각이 있어요.
님의 생각을 공감하지 못한다고 바로 우매한 사람인것 처럼 후려치지 마세요.

럭키포인트 11,337 개이득

다니알배스 2022.01.03 01:26  
[@하지마] 하지마...

럭키포인트 26,093 개이득

교육왕쿠토형님 2022.01.03 09:29  
[@하지마] 그만해...

럭키포인트 1,887 개이득

이게뭐야 2022.01.03 10:07  
[@하지마] 말이 좀 쎄서 그렇지 무슨 소린진 알거같음 기본적으로 군복무 관련해서는 군대니까 이런식으로 넘어가면 안됨 군대가 뭐해줬다고 질서니 뭐니 전쟁나면 군기 개판이니 ㅋㅋ 군기따지고하는건 직업군인들한테나 챙기시고 강제징용 당하고 최저임금도 사람 대접도 못받고 다치면 느그아들 되는 판국에 우리가 나서서 뭘 열심히 할 이유가 없음 기본적인건 하라고? 기본적인것도 안되는데가 군대니까 ㅋㅋ 군대는 절대 잘한다 잘한다 해주면 안됨

럭키포인트 11,309 개이득

후타바 2022.01.02 22:34  
1번에 선임한테 경례하는 건 없어졌다고 오히려 안했었는데 선임한테 경례하면 간부들도 ㅈㄹ하고

럭키포인트 10,595 개이득

실바 2022.01.02 22:44  
합쇼체를 제대로 교육하고, 어거지로 쓰는 다나까는 근절시켜도 될거같은데

럭키포인트 25,354 개이득

침묵함장 2022.01.02 23:05  
햐..

럭키포인트 12,169 개이득

친목밴 2022.01.02 23:16  
이거 구라일 가능성은?

럭키포인트 25,271 개이득

퀸연아 2022.01.03 01:18  
저렇게 소원수리하는 애들이 짬차면 없는 악습 부조리까지 다 만들어서 괴롭히는 경우 많이 봄

럭키포인트 17,590 개이득

버나드신 2022.01.03 22:14  
02군번인데.. 진짜 요즘 군대들 소식 보면 좀... 뭐 70~80년 시절 군대에는 못 미치겠지만, 내 군시절엔 부조리는 당연히 많았었고.

헌데, 그걸 중대장 편지에 쓰는 애들은 없었는데.. (GOP에 있어서 편지가 중대에 간 후, 상황병이 확인하고 짤라버린다는 얘기도 있었고.)

지금은, 월급도 이등병이 50만원? 받고,(나땐 만사천사백원이 월급)

요즘 군대는 핸드폰 쓰고, 막사는 뭐 말도 못하게 좋고. 플스하고 노래방 있고, 인터넷도 하고 게임도 한다는데 뭐..

이러면서 군에서 제일 중요하다는 기강에 대해 그딴 걸 소원수리 랍시고 한다는게.. 납득이 안감.

훈련은 제대로 하고 하는지.

이번에 22사단, 철책 뚫려서 월북사건 있는데.. 난 12사단이었고. 복무중 사건은, 김일병이 최대 사건이었고, 대북쪽은 없었고.

그냥 본문에 대한 우리 군인들이 다 그렇다는거 아닌 줄 알지만, 그냥 한잔하면서 자게하며 푸념 써 봤네요.

암튼, 우리나라 장병들 화이팅 입니다.

럭키포인트 10,652 개이득

제목