홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
이게뭐야 2021.12.06 09:45  
공무원도 2년마다 뺑뺑이를 돌리니까 전문성이 너무 떨어지는거같음 토목 기술직 애들도 건설 교통 안전 빙빙 도니까 초기 신입들 아는것도 없고 매번 해매고 알려줘야하고 ㅅㅂ

럭키포인트 22,128 개이득

설레게하지마 2021.12.06 09:57  
[@이게뭐야] 애초에 전문직이 아님. 신규 교육이라도 직무관련 교육좀 시키지 아무것도 안가르키고 실전 바로 투입. 답답허다

럭키포인트 3,952 개이득

이게뭐야 2021.12.06 09:59  
[@설레게하지마] 그런거같긴함 직무관련 교육을 받긴하더라  정확한건 몰겟지만 가끔 공뭔 교체될때 신입들 교육가서 자리없다 하는거 보면 교육을 하긴하는거같은데 막상 돌아온들 실무는 전혀 모르니... 어찌보면 근데 공뭔이 아무것도 모르니 필수절차만 밟으면 넘어갈수있다보니 일하기 편한건 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽜때리 2021.12.06 10:07  
[@이게뭐야] 뺑뺑이 안돌리고 고인물되면 비리일어님 ㅋㅋ

럭키포인트 19,791 개이득

대왕 2021.12.06 09:52  
4차ㅡ산업 혁명 말만 번지르르하지 제대로 된거 없음

럭키포인트 1,416 개이득

램쥐썬더 2021.12.06 09:58  
[@대왕] 제 생각에는 업계마다 다른 것 같아요.
트렌드에 민감한 전자 제품 가전 시장이나, IT 업계 등은 이미 알파고와 이세돌이 바둑을 둔 5년 전과 비교하더라도 엄청나게 달라졌죠.
IoT, AI라는 단어는 이제는 정말 어디를 봐도 나오는 수준이 되었고, 실제로 많이 적용되고 있으니까요.
예시로, AI 기술이 들어 간 음성인식 기기는 일반인에게도 흔한 아이템이 되었고, 유용하게 쓰시는 분들도 많죠.
제대로 된 것이라고 생각하시는 게, 어떤 수준을 지칭하시는지는 모르겠으나,
더 발전의 여지가 보이는 상태일 뿐이지, 제 생각에는 이 정도면 제대로 아닌가 싶습니다.

럭키포인트 16,784 개이득

바른말 2021.12.06 10:18  
면접을 면접자들끼리도 질문하고 받음?

럭키포인트 9,653 개이득

rmdkdkdkdkanek 2021.12.06 11:10  
[@바른말] 가운데 앉아있는 면접관이 질문했단거같은데? 면접은 혼자본거고

럭키포인트 22,063 개이득

바른말 2021.12.06 13:53  
[@rmdkdkdkdkanek] 아 난독이었군ㅠ ㄱㅅ
이시하라사또밥 2021.12.06 11:28  
안타깝지만 걍 준비미흡임
카페같은데 가입해서 둘러만봐도 최신경향 나오는데 4차산업을 첨 들어보면 안되지

럭키포인트 29,224 개이득

그만해 2021.12.06 13:05  
아니 2020년에 쓴글인데 처음 들어봤다는건 주작인거같은데

럭키포인트 29,646 개이득

제목