홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 느바  
양철바구니에 조개탄
36 Comments
느바 2021.12.06 08:56  
양철바구니에 조개탄

럭키포인트 5,691 개이득

맨발 2021.12.06 09:13  
[@느바] 학당 아닌실까요?

럭키포인트 6,274 개이득

느바 2021.12.06 10:41  
[@맨발] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
90년대생입니다...
ㄴ포스ㄱ 2021.12.06 09:17  
[@느바] 나도......

럭키포인트 19,535 개이득

느바 2021.12.06 10:41  
[@ㄴ포스ㄱ] 동기들한테 말하면 절대 안믿더라구요
나즈귤 2021.12.06 10:46  
[@느바] 네? 믿기지가 않네요..(89년생)

럭키포인트 7,859 개이득

줄리어스히버트 2021.12.06 16:38  
[@느바] 갸웃기네ㅋㅋㅋ아ㅜ

럭키포인트 10,779 개이득

소집왕 2021.12.06 08:58  
초딩이 아니라 국딩이 아닐까요 ㅎ

럭키포인트 8,453 개이득

소집왕 2021.12.06 08:58  
[@소집왕] 아니면 소딩이거나
장사셧제 2021.12.06 09:01  
[@소집왕] 나 국민학교 입학 초등학교 졸업임

럭키포인트 21,320 개이득

바다 2021.12.06 15:37  
[@소집왕] 소학교는 너무 멀리간거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,146 개이득

칠칠쌈 2021.12.06 08:58  
주번이 아침마다 기름에 절인 장작 받아왔는데

럭키포인트 5,471 개이득

개붕쿤 2021.12.06 09:17  
[@칠칠쌈] 서당 나오셨나요?

럭키포인트 11,925 개이득

NationalTaxServ… 2021.12.06 09:00  
조개탄 빨리 불안붙어서 아침에 힘들었음
그래서 첫짤 저걸로 바뀐뒤 부터는 화력도 좋고 냄새도 덜나서 좋았음

럭키포인트 18,701 개이득

도지코인 2021.12.06 09:19  
주번일때 아침마다 등유받으러 갔었는데

럭키포인트 26,501 개이득

임팔라 2021.12.06 09:24  
1~4학년 장작이랑 조개탄 - 신림동
5~6학년 가스 스토브 - 강북 창동
전학갔더니 가스 스토브 있더라 졸라 깜짝 놀랐었다

럭키포인트 13,933 개이득

느바 2021.12.06 10:42  
[@임팔라] 저도 4학년 2학기때 전학갔는데, 교실 중앙에 난로가 있어서 놀랐었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹방 2021.12.06 09:30  
난 송진

럭키포인트 13,742 개이득

노스페이스오프 2021.12.06 09:46  
나무로 된 폐 책상 걸상
못에 막 찔렸음

럭키포인트 7,633 개이득

나무캥거루 2021.12.06 09:59  
저기다가 아폴로 먹은 껍데기 녹이고
지우개 돌려가면서 녹이고

럭키포인트 29,349 개이득

저게 뭔데?

럭키포인트 28,243 개이득

아라리오 2021.12.06 10:12  
저는 등유세대라 모르겠네요

럭키포인트 28,280 개이득

몽키D루피 2021.12.06 10:14  
저요

럭키포인트 13,297 개이득

나즈귤 2021.12.06 10:47  
96년 초등학교 입학했는데 교실 뒤 벽에 3칸짜리 가스난로 있었는데..?? 쉬는시간 되면 다들 뒤로 모여서 손들고 쬐고..
팬톤컬러 2021.12.06 10:48  

존맛탱

럭키포인트 697 개이득

건담 2021.12.06 12:28  
[@팬톤컬러] 이거 대구 구공탄 막창집에서 해주는데 개졸맛

럭키포인트 29,474 개이득

나름순정 2021.12.06 11:10  
91년생인데 왜 난모르지..

럭키포인트 5,777 개이득

색스왕 2021.12.06 11:39  
[@나름순정] 그때시면 모르는게 당연합니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,354 개이득

벌꿀오소리 2021.12.06 11:59  
난 시골학교라 중학교때까지 저거였지. 겨울 시작되면 주번은 아침에 조개탄이랑 장작 받아오고 양동이 두개에 하나는 모래 하나는 물 받아서 청소함 옆에 비치해야함. 아침에 불 다 붙으면 물채운 양은주전자 올려야지 가습기역할 해줌. 난로 밑에 귤이랑 우유랑 도시락 주욱 쌓아놓고 고구마감자 넣은건 나중에 이게 조개탄인지 감자인지 알 수 없음. 연통에서 물떨어지면 소사아저씨 불러야뎀.

럭키포인트 23,972 개이득

환장 2021.12.06 12:14  
남자주번이 아침마다 받아왔지. 선생님이 불붙일때 나무 바닥 왁스 넣어서 불붙이시고....

럭키포인트 9,606 개이득

우리콩 2021.12.06 13:41  
우유곽 말려서 연료로 썼었음 ㅇㅇ

럭키포인트 25,476 개이득

yawha 2021.12.06 14:29  
그냥 초등학교 세댄지
국민학교 세댄지 물어보는게 빠르지않음?ㅋ
참고로 나는 화목난로 썼음

럭키포인트 6,594 개이득

불철주야 2021.12.06 14:47  
검정고무신에서 나오던거 아닌가ㅋ

럭키포인트 3,705 개이득

우개자브 2021.12.06 16:28  
ㅋㅋㅋ
번개탄, 나무 땔감 아침마다 주마다 남자 & 여자 주번 해서 아침마다 가져옴.. 약간 이쁜 아이랑 같이 당번되서
아침에 뒷 창고가서 가져오는거 나름 꿀잼..
그리고 수업 끝나고 청소시간에 재 청소하고 ㅋㅋㅋ
아 옛날 추억 돋네요 ㅎㅎ

3학년때 초등학교로 바뀜^^ ㅎㅎ

럭키포인트 17,038 개이득

나도팼어 2021.12.06 19:40  
나는 사각형 석유 난로 ㅋㅋ

럭키포인트 21,882 개이득

대머리아재 2021.12.07 11:28  
양은 도시락에 김치 넣고 난로 위에
올려 놓았던 기억이 나네.
주번은
맨 아래는 도시락 타지 않게