홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바다유령  
짐승도 둥지나 굴이 있어야 새끼를 낳지
BEST 2 신크말치  
근데 정부 주요 인사들이나 국회의원들이 출산율 갖고 말 하는거 한번도 못본듯ㅋㅋ
17 Comments
신크말치 2021.12.06 08:06  
근데 정부 주요 인사들이나 국회의원들이 출산율 갖고 말 하는거 한번도 못본듯ㅋㅋ

럭키포인트 13,171 개이득

뒷북치기장인 2021.12.06 12:49  
[@신크말치] ???: 한반도 평화통일로 이 모든 것을 해결할 것입니다. 훠훠훠

럭키포인트 10,691 개이득

제주청년 2021.12.06 08:08  
응? 기혼 여성이 증가했는데 출산율 저하 원인이 비혼여성 증가가 주된 원인이라고? 뉴스 뭐지

럭키포인트 15,428 개이득

이지은 2021.12.06 08:11  
니들이 이렇게 만든거잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 22,464 개이득

행복해요 2021.12.06 08:12  
최근에 애기 낳았는데
뭐 많이 없다... 먹고살기 걱정쓰...

럭키포인트 27,090 개이득

바다유령 2021.12.06 08:18  
짐승도 둥지나 굴이 있어야 새끼를 낳지

럭키포인트 2,752 개이득

산본범퍼카 2021.12.06 08:35  
가    족같은데 누가 낳을려고하냐

럭키포인트 12,102 개이득

크아아오오 2021.12.06 09:03  
1. 집값 개비쌈
2. 집값 싼곳은 일자리가 ㄱㅂㅅ
3. 결혼적령기가 늦어짐에 따라 임신이 잘 안되는 경우가 있음
4. 맘에드는 여성이나 남성이 없음. 옛날처럼 적당히 맞춰서 결혼하지 않음
5. 결혼안한게 그렇게 흠이 안됨.
6. 애 안낳아도 사는데 지장없고 더 행복한 것도 있음

럭키포인트 13,248 개이득

빛나는사람 2021.12.06 09:24  
여자도 군대가는날이 멀지않았군

럭키포인트 20,705 개이득

네이마르 2021.12.06 09:32  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 25,946 개이득

한국전력공사 2021.12.06 09:34  
이제 결혼도 비즈니스인 시대인데
누가 아무나 만나서 결혼하려고 하겠어
그리고 집 값부터 비현실적인데 결혼은 무슨...웨딩비용도 장난아니고 집 사려고 모아놓은 돈 결혼할 때 다 탕진하겠다

럭키포인트 24,487 개이득

마지노 2021.12.06 09:37  
집값은 올려치고 남녀갈등은 더 격하게 만들고 ㅋㅋ

연금은 2030 이 베이비부머 세대들 부양해야하고 ㅋㅋ

럭키포인트 7,649 개이득

단흔 2021.12.06 10:16  
부부와 부모가 되고싶은데 너무 힘들다..

럭키포인트 4,141 개이득

블레이든런너 2021.12.06 10:44  
다들 이유가 뭔지 적는데 누가 계속 반대 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유부인데 아이 생각하다 최근 좀 체념하고 있음
뭐 아무리 열심히 살아도 부모님이 집해주고 차사주고 한 애들이랑 같아질 수가 없다는 걸 깨달음
내가 열심히 잘 벌어서 현재 걔들이 가진 자산 수준이 되려면 최소 5년~10년은 걸릴텐데 그때 가면 격차가 줄어 있을까??? 그냥 안분자족하며 사는 정도로 만족해야 하나 싶음

럭키포인트 13,329 개이득

두번째시간 2021.12.06 11:01  
부모님께 효도해드리기도 벅차던데.. 뭐이리 다 비싸기만하냐

럭키포인트 13,941 개이득

뷰티마스터 2021.12.07 01:04  
나라 근간 흔들기+예산 빼돌리기+못뭉치게 갈라치기!

진짜 잘한다 20년 내다볼만하다

럭키포인트 10,185 개이득

제목