홈 > 유머 > 유머
유머

"비키니 입고 커피 타줬으면"…일반인 여성 촬영해 공유한 소방관들

소방대원 팀장이 자격증 시험 치러 갔다가

전혀 일면식도 없는 앞자리 여자 사진 찍어서 지들 단톡방에

사진 올려놓고 음담패설 함 구체적인 실명 등도 언급

구조 대원의 배우자가 해당 단체방 내용을

지난달 국민권익위원회와 국가인권위원회에 신고

그러나 권익위는 담당이 아니라는 이유로,

인권위는 피해 여성이 사실을 알면 오히려 충격을 입을 수 있다는

이유로 사건을 종결 처리

소방당국도 국민신문고를 통해 해당 민원을 접수하고

감찰에 착수했으며, 비위 정도가 경미하다고 판단  

징계 없이 주의 처분만 받음

Best Comment

BEST 1 dkfjiej22  
소방관은 훌륭한 직업이지만, 그것이 까방권이 돼선 안 된다
BEST 2 레트랑제  
[@팬톤컬러] ㄴㄴ 특전사는 구조대 특채로 가는 소수고
대부분은 일반 경방은 경찰처럼 시험보고 들어오는거임
그리고 질나쁜 소수는.. 글쎄 ...
노래방 얘기, 방석집 얘기하고 음담패설하는 것들 수두룩빽빽임
여자친구가 면회왔다? 꼭 그걸로 농담하는 새끼 하나씩 있고
10 Comments
dkfjiej22 2021.11.01 21:03  
소방관은 훌륭한 직업이지만, 그것이 까방권이 돼선 안 된다

럭키포인트 3,040 개이득

팬톤컬러 2021.11.01 22:12  
소방관 대부분이 남초집단인 특전사 출신임..
특전사 젊은 애들끼리 모이면 무슨얘기 하겠냐...
특전사 외출나가면 다들 여자꼬시러 술집같은데 가는게 대다수임.
그런 애들이 중사전역할때쯤 소방관 시험 보는거고
질 나쁜 소수가 집단의 이미지 망치는건 어디에나 존재한다.

럭키포인트 16,320 개이득

레트랑제 2021.11.01 22:48  
[@팬톤컬러] ㄴㄴ 특전사는 구조대 특채로 가는 소수고
대부분은 일반 경방은 경찰처럼 시험보고 들어오는거임
그리고 질나쁜 소수는.. 글쎄 ...
노래방 얘기, 방석집 얘기하고 음담패설하는 것들 수두룩빽빽임
여자친구가 면회왔다? 꼭 그걸로 농담하는 새끼 하나씩 있고

럭키포인트 7,265 개이득

페미니스트 2021.11.01 22:53  
[@팬톤컬러] 특전사전형이 따로있고

대부분 소방행정이나 걍 일반인들이 공부해서 합격하지

아무리 경찰 소방이 ㅈㄴ 쉽다해도 공부 안해본사람들이나 하는소리고

다 열심히하고 체력도 좋아서 통과해야함ㅋㅋㅋ

근데 최근에는 갑자기 너무많이 뽑아서 내 주위에 소방 준비하고있던 애들은 전부 다 붙더라

럭키포인트 11,471 개이득

쓰래빠 2021.11.02 01:17  
[@팬톤컬러] 소방관 대부분 특전사래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,901 개이득

챠챠 2021.11.01 22:53  
남자1지만 진짜 남자들 모이면 저렇게 저급한 얘기하는거 존나 역겨움

갑분싸 만들기 싫어서 걍 가만히 잇는데 진짜 싫음

럭키포인트 15,794 개이득

몽키D카리나 2021.11.01 23:51  
[@챠챠] 나도 그냥 괜히 얘기꺼냈다가 똥묻을까봐 톡방이든 술자리에서든 그런얘기나오면 조용히 있음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,023 개이득

우와 2021.11.01 22:53  
할말하않

럭키포인트 16,120 개이득

엘게라 2021.11.02 07:55  
소방 언론에서 이미지메이킹 엄청해서 그렇지
진짜 까보면 악질임

럭키포인트 5,655 개이득

호나우도 2021.11.02 12:35  
[@엘게라] 백화점 마트 등에서 일해본바 아후 할말많은데 참는다 씨1발년들

럭키포인트 18,152 개이득

제목