홈 > 유머 > 유머
유머

일본 JR 시부야역 선로 공사 현장

신사꼬부기 8 5883 16 0

해당 주변 구간 역대 최장 52시간 운휴 작업자 3300명 투입
주변 선로들은 정상 운행하기 때문에 중장비가 못 들어가서 작업자들이 직접 선로 옮기는 중
운휴 시간 최소화하려고 낮에는 사람이 저렇게 옮기고, 
새벽에는 중장비 들어가고 하는 듯 52시간 철야 작업

8 Comments
노사나노라이프 2021.10.27 03:30  
시부야역이 출구가 30개가 넘는걸로 아는데 예전에 하치코 동상 보러간 기억이 새록새록 나는고만,,

럭키포인트 17,671 개이득

냥냥하게 2021.10.27 04:58  
[@노사나노라이프] 일본은 철도. 기업이 개발할수있게해서 엄청 복잡함.
일본에 살아도 잘모름 ㅋㅋ
그래서 거기 철도 안내원 맨날 귀찮게 함 ㅋㅋ

럭키포인트 11,008 개이득

한국전력공사 2021.10.27 05:48  
이케부쿠로~오사키 구간은 총 12개역 구간 그 구간에는 시부야, 신주쿠를 지남
거리로 따지면 잘 모르겠지만 역 개수로 따지면
서울지하철 2호선 합정~사당 구간이나 사당~잠실 내선순환 구간을 52시간 동안 운행중단하고 인해전술로 정비/보수하는 꼴

럭키포인트 12,287 개이득

아이피밴 2021.10.27 12:39  
[@한국전력공사] 이거 보니 일본가고싶어 ㅠ

럭키포인트 6,377 개이득

찡뽕빵 2021.10.27 10:22  
일제히 움직이는게 체플린의 모던타임즈같네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,975 개이득

Gimori 2021.10.27 10:29  
민영화 단점중 하나라고 해야되나;; 다른선로들은 다 다른회사라 관리시간이나 관리자 역무원도 다 다르더라..

ㅜㅜㅜ

럭키포인트 12,954 개이득

한국전력공사 2021.10.27 14:28  
[@Gimori] 우리나라도 운영기관 다르면 몰라요.
같은 노선 공배일 경우에만 공유하죠.

럭키포인트 12,855 개이득

Gimori 2021.10.27 15:00  
[@한국전력공사] 철도노선이 최소 복복선으로 확장됫어야되는데 타이밍을 놓쳐서 아쉽더라구요ㅠㅠㅠ
제목