홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
공갈협박 2021.10.14 00:47  
결론이 희한하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,474 개이득

단한번 2021.10.14 01:56  
문옆에 두라고 할껄

럭키포인트 14,905 개이득

애플 2021.10.14 06:17  
저걸..주문한 사람한테 화풀이 해야되는건가
주문받은 본인 택배사를 원망해야 되는거 아닌가
엉뚱한곳에다가 분노를 표출하네

럭키포인트 13,811 개이득

નુલુંગ 2021.10.14 06:40  
와인딩은 못참지

럭키포인트 27,450 개이득

Zerrod 2021.10.14 07:01  
아무말 없이 그냥 두고 간것도 아니고,
전화해서 문앞에 두라고 해서 문 앞에 두고 간게 잘못?

럭키포인트 19,852 개이득

라온 2021.10.14 07:14  
[@Zerrod] 상식적으로 생각좀하세요...

럭키포인트 20,399 개이득

Zerrod 2021.10.14 07:20  
[@라온] 그러니까요.
택배주문이 가능해서 주문한거잖아요. 가능해서 주문한건데 무슨 잘 못이에요?
마찬가지로 문 앞에 두라고 해서 문 앞에 둔건데 무슨 잘 못이냐구요?
근데 둘다 상대방에 대한 배려는 하나도 없는거는 맞죠?
라온 2021.10.14 07:29  
[@Zerrod] 상식적으로 생각한게 보복이 맞다고요...? 일상생활 가능합니까?

그럼 택배주문가능한데 저놈말고도 다른 택배기사들한테도 배려해서 주문하면 안되겠네요? 택배기사님들 힘든거 아는데 본인이 선택하는 직업아닙니까?  택배기사들은 상식 도덕없어요?

택배수수료로 먹고사는거 힘든거압니다 싼것도알고 그래서 고마운분들 인거 아는데 저런놈들 땜에 욕쳐먹고 귀천 따지게 만드는거에요

화풀이할꺼면 택배사가서 저기 택배거래 막자고해야지 왜 엄한데 풀어서 이미지를 깎아요...
Zerrod 2021.10.14 11:56  
[@라온] 정말 내가 택배기사 두둔하는걸로만 보였나 보군요.

원글 제목이 "이거 보복 맞죠?"
본인이 잘못했었다는 인식이 없으면 왜 보복이라는 표현을 썼을까요? 테러라고 해야지.
더 길게 적었다가 그냥 지웁니다.
여러가지 각설하고 배려가 배려를 낳고 양보가 양보를 낳는거지.
법대로 하면 난 잘 못하는거 없으니 돈받고하는 니들이 책임져라 라고하는
을을 괴롭히는 을들이 많은 시대라 글보고 짜증나서 냉소적으로 이야기 했습니다.
그리고, 그럼? 주문자 입장에서 배려는 뭐냐고 물어볼사람이 많을거 같아서 미리 적습니다.
저같으면 주문 안합니다. 혹시 하게되면 내려가서 받아오거나 같이 도와 주겠죠. 직접 못 받을 상황이면 미리 주문할때 메시지라도 이쁘게 적고, 전화오면 미안하게 됐습니다라고 시작해서 좋게 부탁을 했겠죠. 저상황처럼 사람이 있으면 음료수하나 준비 해 놓으라고 하고, 벨 눌러달라고 해서 음료라도 전해 드리죠.

참 힘들게 산다라고 생각하는 사람도 있을 거고 자기만의 기준이 다 있을겁니다. 하지만, 자기도 이런거에 기분 나빠지는 사람이면서 많지도 않은돈 지불하면서 서비스하는 사람들의 기분도 샀다고 생각하는 이상한 꼰대들이 많아서 보는것만으로도 짜증이나네요.
뭐 또 길어졌네요.
라온 2021.10.14 15:54  
[@Zerrod] 보복이라고 한건 '잘못된걸 안다' 기보다 본인이 '기사에게 힘든 일' 시킨걸 인지 한거겠죠

힘든걸 시켰으니 보복당했다고 생각한거고요 고객이 기사 엿먹이려고 타이어 시키는것도 아니고;;
왜 타이어 시킨걸 잘못됐다고만 생각하는지 참;;

물론 님처럼 음료수챙겨드리고 말한마디 이쁘게 하는게 플러스는 되겠죠 근데 저는 본문 사람이 상식적으로 잘못된건 없고 기사가 잘못됐다고봅니다
이게뭐야 2021.10.14 17:09  
[@Zerrod] 캬 그냥 택배주문한 사람이랑 안에있는사람 못나오게 타이어 4개로 문막아놓은사람이랑 같은 취급이라니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,815 개이득

브러시 2021.10.14 09:54  
[@Zerrod] 그럼 시키신분은 타이어를 1개씩 시켰어야 맞는건가요??

럭키포인트 19,847 개이득

고츄장 2021.10.14 07:41  
[@Zerrod] 어휴

럭키포인트 17,691 개이득

쑤나리 2021.10.14 08:21  
[@Zerrod] 택배하세요?

럭키포인트 13,356 개이득

LUNA 2021.10.14 08:59  
[@Zerrod] 본인이세요?

럭키포인트 7,369 개이득

트트타타 2021.10.14 09:13  
[@Zerrod] 집에사람없으니 문앞에 두고가세요라고했으면  무거운거 나르게했으니 집안에 들어가려면 얼마나무거운가 엿좀먹어봐라 이런심정으로 둔것같긴함

럭키포인트 6,212 개이득

왜물어 2022.07.19 05:31  
운전이 직업인 사람들은 천하다니까 기본적으로; 믿고 걸러라. 인생의 지혜다.

럭키포인트 15,712 개이득

제목