홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
메모장 2021.10.12 12:02  
차는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 고장나서 안굴러가고 덜덜대는거 입고도 못하고 편제는 못건드리니 고장난차 붙들고있어야했는데

럭키포인트 20,884 개이득

mb에서gz으로 2021.10.12 12:07  
통신도 RLI 주파수잡을때 부사관들끼리 폰으로 전화하면서 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,350 개이득

호오오옹이 2021.10.12 12:07  
수송부 출신인데 겨울되면 한두대 빼고 전부 시동 안걸림 ㅋㅋㅋㅋ 그거 보면서 우리나라도 개판인데 북한은 한두대도 안걸리겠네 싶었음

럭키포인트 16,606 개이득

전소바리 2021.10.12 13:17  
[@호오오옹이] 아침 출근하면 시작이 차 시동걸기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,933 개이득

최강롯데 2021.10.12 16:59  
[@전소바리] 차량점호  ㅋㅋㅋ 두돈반 딸쳐서 에어빼고 시동걸고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,360 개이득

호오오옹이 2021.10.12 17:10  
[@최강롯데] 근데 오후되면 또 안켜짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,960 개이득

첫사랑 2021.10.12 12:09  
극공감 간부새기들 할 줄 아는거 없고 얼 겁나게 탄다

럭키포인트 2,041 개이득

사랑합니다 2021.10.12 12:18  
전역하고 1년 가까히 지났는데
부대에서 걸려 온 전화를 잊지 못함..

간부끼리 인수인계 할 사항을 짬 당해서
나한테 뭐라하던 담당관 ......

럭키포인트 10,760 개이득

정휘인 2021.10.12 12:21  
추가로 k-2 말고 다른 총기류는 죄다 고장나있음

럭키포인트 12,896 개이득

잌킼 2021.10.12 12:26  
[@정휘인] ㄹㅇㅋㅋM203 M60 사격 한번도 성공해본적이없음

럭키포인트 13,145 개이득

힐노예 2021.10.12 13:25  
[@정휘인] K-3 연발하다가 맨날 기능고장!! 외치고 조치 취해야함

럭키포인트 9,092 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.10.12 12:45  
직업군인들 ㄹㅇ 극소수 인원들 빼고 ㅈㄴ 권태로운 직장인들 보는거 같았지

럭키포인트 19,988 개이득

피리부는룰루리 2021.10.12 13:15  
이쯤되면 잘 굴러가는 기관 조직 찾기가 하늘의 별따기

럭키포인트 16,040 개이득

Ryan카카 2021.10.12 13:32  
숫자 안맞는거 공감 ㅋㅋㅋ
아니 언제쩓 해처먹은건지 모를정도로 오래전꺼인데도 아직도 리셋이 안됨

럭키포인트 11,139 개이득

혜원 2021.10.12 13:39  
입대할 때부터 뭔가 잘못된거지 무슨..

럭키포인트 20,538 개이득

김인서 2021.10.12 13:44  
우리부대는 장교는 괜찮은데 부사관간에 부조리가 ㅈㄴ심해서 장기하려고하는애가 없었음

부사관간에 부조리 심한거 아는게
내가 군대에서 뭐라도 배워보자는 심보로
작업병했다가

용접이랑 이런거 잘하니까 대대작업병까지해서 시설물관리하느라
간부들이랑 많이 친해지고 부딪혔음

여튼 그러면서 알게된게 대대내에 하사가 열명넘게 있었는데 장기지원자가 1명이었음

근데 그 1명이 ㅈㄴ인성파탄자임
우리대대간부라서 잘암

근데 지원자가 1명이니
대대에서 포상 표창 간부한테나오는거
그 하사한테 다 밀어주고 결국 장기됨ㅋㅋ

럭키포인트 3,637 개이득

인생무쌍 2021.10.12 13:59  
나때로 우리 대대에 장기 할것 같던 능력 좋은 하사는 떨어지고
개 ㅂ ㅅ같던 하사놈은 장기 됐었지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,763 개이득

주결경 2021.10.12 15:56  
통신 씨벌 ㅋㅋㅋㅋ 18년도까지와서 p77에 너무많은걸바람 씹새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 안터지는게 당연한거아닌가 ㅋㅋㅋ

근데또 웃긴건 잘될때는 잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,456 개이득

마지노 2021.10.12 16:48  
BCTP 훈련해보면 있어야할 것들이 없음 ㅋㅋ 각 예하 부대별로 다름 개판임 ㅋ

럭키포인트 4,543 개이득

삉븽 2021.10.12 17:02  
진짜 중요한 통신 장비부터 하다못해 손전등 하나까지
고장난 게 반인데 제대로 처리도 안 되고 사제 장비 쓰고

매번 훈련 때마다 지휘관마다 지침도 다 달라서 대충 맞춰서 이번만 넘기자 식으로 일 처리하고
다른 나라도 그러는지 참..

럭키포인트 11,543 개이득

꼬만튀 2021.10.12 17:34  
이글 쓴사람 통신병 같네 ㅋㅋㅋ
난 유선장비 수리병이였는데 진짜 깨알같이 다 공감임
8사 정비대 통신수리병인데 그냥 통신수리병이라고 통신병도 겸함
내가 07군번인데 그때당시에도 딸딸이전화기라고 손잡이 돌려서 신호 보내는 TA-312랑 무전기 P77 입고 되면
그냥 폐기하라고 하고 돌려보냈었다 이거 이제 안고쳐드린다고 아니 못고친다고
지금은 더좋아진게 있을지 모르지만 무전기는 P999K랑 P96K 전화기는 TA-512K를 주로 수리했었음
부품 발주내는거며 수리까지 전부다 병사가 함.. 진짜 병사가 하기 어렵다 싶은건 군무원이 함
부사관은 일과시간에 작업하러감... 훈련때 밥먹는 시간에 밥퍼 놓으면 그때 옴... 왜있는지 모르겠고 그냥 짐이였음...

럭키포인트 14,334 개이득

현장 2021.10.12 18:22  
[@꼬만튀] 레알 p77은 하두 통신이 안터져서이름 잘 못지었다고 했음

P777로 했어야 잘터질텐데

럭키포인트 6,435 개이득

어리석었다 2021.10.12 20:04  
5번 개공감됨
우리 중대 쏘가리 아는거 1도 없으면서 시비 존나 털고 훈련이든 작업이든 다 도움 안됐음 ㅅㅂ

럭키포인트 10,281 개이득

제목