홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김와튼  
[@콩벌레] 삼페때문에 갤럭시 쓰는 사람들 많아서 애플페이 도입되는 순간 1차 엑소더스 일어날듯
통화녹음까지 되면 2차 엑소더스 나옴
15 Comments
썸퍼 2021.09.26 02:51  
아니 nfc가 문제가 아니라 수수료가 더큰문제였던걸로 기억하는데

럭키포인트 9,003 개이득

opggvtuccw 2021.09.26 02:54  
[@썸퍼] nfc 문제는 아니었음

럭키포인트 15,518 개이득

우연 2021.09.26 03:02  
[@썸퍼] 굳이 따지자면 NFC가 문제임. 국내는 EMV국제표준규격을 사용하지않고 독자결제규격을 사용함. 이때문에 우리가 얻은 이점은 빠르게 우리 일상에 도입시킨거. 단점이라하면 국제적NFC결제에선 고립된다는점임. 말씀하신 수수료도 애플쪽 수수료보단 EMV의 수수료가 더 큰 문제. 이거때문에 국내 카드사들이 독자규격을 만든거라. 애플페이는 폐쇄적인 독자규격을 쓰는게 아니라 그냥 국제규격을 사용하는거.

럭키포인트 16,631 개이득

썸퍼 2021.09.26 09:27  
[@우연] 바로위에 올리신 글 읽고왔어요 제대로 선동된거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩벌레 2021.09.26 04:17  
애플페이 딱히 필요 없지 않나

럭키포인트 11,022 개이득

김와튼 2021.09.26 04:24  
[@콩벌레] 삼페때문에 갤럭시 쓰는 사람들 많아서 애플페이 도입되는 순간 1차 엑소더스 일어날듯
통화녹음까지 되면 2차 엑소더스 나옴

럭키포인트 19,414 개이득

라온수을 2021.09.26 07:12  
[@김와튼] 애플은 별도 앱 깔아도 통녹 못하나여? 갤럭시 쓰는데 기본 기능 안쓰고 앱깔아 쓰고 있어서 ㅎㅎ

럭키포인트 8,993 개이득

김와튼 2021.09.26 07:13  
[@라온수을] 보안때문에 앱깔아도 안되는 걸로 암
그나마 제일 괜찮은 방법이 스피커폰 해놓고 애플워치로 녹음하라는 거니 말 다했죵
라온수을 2021.09.26 07:15  
[@김와튼] 아 빡세네여... 삼페는 안쓰다 쓰니까 편하긴 한데 그렇게 코어 기능이라는 생각이 안들었는데 통녹은 크네요
지미유 2021.09.26 07:43  
갤락시 폰쓰면서

갤럭시 워치에 티머니 깔면

대중교통 카페 편의점 맥날 롯데리아 등등 갈만한 곳은 워치 티머니로 결제됨

이것때문이라도 삼성이 애플보다 사양 안좋아도 못버림 ㅠ

럭키포인트 19,042 개이득

첼시 2021.09.26 09:06  
주변 아이폰 쓰는 애들 애플페이 다 포기하고 생각도 안하던데

럭키포인트 15,805 개이득

떠먹는국어문법 2021.09.26 09:21  
nfc만 풀어줘도 티머니같은거 쓸텐데 nfc라도 풀어줘라

럭키포인트 5,933 개이득

fdshow6 2021.09.26 17:39  
애플페이 해외카드 등록하면 국내에서 쓸수있다던데

럭키포인트 24,658 개이득

개집왕아다왕 2021.09.26 17:57  
[@fdshow6] 그거 달러로 결제되는거라 수수료가 상당한걸로 알아요
그래서 그냥 지갑들고 다니지 굳이 쓰는사람은 거의없는걸로ㅋㅋ

럭키포인트 22,400 개이득

쿠쿠키키 2021.09.26 21:20  
애플페이 필요없다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,990 개이득

제목