홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 너굴맨한마리  
난 첫 만화책이 12지전사였는데
BEST 2 에이치에스엠  
[@너굴맨한마리] + 파이트볼
31 Comments
페니미스트 2021.09.22 22:53  
솔직히 난이도가 원피스보다는 드래곤볼이 낮지 않나
단순히 현시점에서 대중적인걸 꼽으라면 원피스겠지만
드래곤볼이 대사도 훨씬 단순하고 작화도 가독성이 뛰어나고 스토리라인도 단순해서
만화 입문으로 원피스보다는 훨씬 쉽다고 보는데

럭키포인트 8,608 개이득

Jebediah 2021.09.22 22:56  
[@페니미스트] ㅇㅇ 컷 배치 같은게 더 전문적이지

럭키포인트 13,937 개이득

아패로도개속 2021.09.22 22:56  
첫 만화책이 웨스턴샷건이였는데

럭키포인트 11,254 개이득

뚱키 2021.09.22 23:00  
[@아패로도개속] 나는 꼬망

럭키포인트 25,707 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.23 02:32  
[@아패로도개속] .
이였는데 → 이었는데
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 25,665 개이득

질퍽 2021.09.22 22:56  
럭키짱은 빡센데ㅋㅋ

럭키포인트 25,131 개이득

너굴맨한마리 2021.09.22 22:58  
난 첫 만화책이 12지전사였는데

럭키포인트 3,643 개이득

에이치에스엠 2021.09.23 00:05  
[@너굴맨한마리] + 파이트볼

럭키포인트 5,386 개이득

qwerty666 2021.09.23 00:08  
[@에이치에스엠] ㅋㅋㅋ 파이트볼 재미있지

럭키포인트 22,213 개이득

사나없인사나마나 2021.09.23 01:20  
[@qwerty666] 난 접지전사!

럭키포인트 26,176 개이득

하지원 2021.09.23 09:22  
[@에이치에스엠] ㅋㅋㅋㅋㅋ 파이트볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 거기다 사상최강의 제자 캔이치

럭키포인트 27,848 개이득

도지코인 2021.09.23 11:20  
[@에이치에스엠] 와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊었던 만화책이 생각났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 철공으로 축구하는 스토리였던거 같은데

럭키포인트 15,181 개이득

살구랑먼지랑 2021.09.22 23:02  
회복술사 재시작정도는 보여줬어야지ㅎ

럭키포인트 27,047 개이득

느바 2021.09.22 23:13  
[@살구랑먼지랑] 그 노예가 역전하는거??

럭키포인트 17,641 개이득

안녕하세염 2021.09.22 23:10  
내 첫만화책은 딱좋아시리즈 아니면 그리스로마신화 둘중 하나다

럭키포인트 12,445 개이득

느바 2021.09.22 23:14  
[@안녕하세염] 그리스로마신화 -> 살아남기/보물찾기시리즈
대왕 2021.09.22 23:19  
타짜 읽히지

럭키포인트 28,632 개이득

정열맨 2021.09.22 23:19  
럭키짱이 어때서 ㅠ존잼이었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,577 개이득

호랑이형님 2021.09.22 23:23  
모로겠고 다들 이쁘시네

럭키포인트 24,986 개이득

사브리나 2021.09.22 23:40  
내 첫 일본 만화책은 헌터 헌터 인데

럭키포인트 4,082 개이득

qwerty666 2021.09.23 00:09  
가장 최근에 재미있게 보다 만게 베가본드
Destiny 2021.09.23 00:09  
혜지.. 아니 연주..

럭키포인트 20,010 개이득

몸살 2021.09.23 01:05  
딸기100퍼 안보냐

럭키포인트 10,819 개이득

일단가능 2021.09.23 01:07  
괴짜가족으로 입문 했다가 여러 장르로 넓어졌는데 만화 애니는 못끊겠다

럭키포인트 3,236 개이득

코독한미식가 2021.09.23 02:00  
입문은 역시 접지전사와 레이브지

럭키포인트 16,823 개이득

댓글유도빌런 2021.09.23 08:47  
라면도 안묵었는데 알려면 한참 멀었다

럭키포인트 12,739 개이득

해축빠 2021.09.23 09:50  
짱구는못말려 처음봤던 만화책

럭키포인트 6,314 개이득

올림픽대로 2021.09.23 10:53  
초5때 처음봤던 만화책이 간츠였다

럭키포인트 24,199 개이득

mamba 2021.09.23 12:48  
망화방에서 과자 먹으면서 라면 먹으면서 보는 만화 맛이 있지
근데 그냥 만화만 보네 ㅠㅠ

럭키포인트 20,742 개이득

Milhouse 2021.09.23 12:49  
세인트세이야...

럭키포인트 19,917 개이득

MARVEL 2021.09.24 18:11  
원피스 지금꺼 주면 머리아파서 못읽음 ㅋㅋㅋ
개같은 사무라이 나올떄쯤까진 봤는데 이젠 손도 안간다 ㅅㅂ

럭키포인트 2,535 개이득

제목