홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 너굴맨한마리  
[@무빙무빙] 어찌됐건 먼저 나온건 신이 말하는 대로고 설정도 비슷해서 저 논란은 있을 수 밖에 없는거 같음
BEST 2 구구단  
[@월터화이트] 둘이서 자위 오지네 ㅎㅎ
가방이 디자인도 거기서 거기고 로고디자인도 거기서 거기니
걍 짝퉁만드는것 논리를 여기에 갖다 붙이고
일본꺼 봤으면 이런 소리 안나오지.
감독이 대본 내가 먼저썼다고 변명하는거보면 이미 본인도 유사성을 인정하고 들어가는 격인데 먼저쓴건 지 사정이고 먼저 출시한건 일본이지. 그것도 6년전에.
BEST 3 케찹머겅  
[@정휘인] 나는 이게 오마주나 판권 사온게 아니라는걸 지금 알았고 이게 더 놀라웠는데..

첫 번째 게임 똑같아서 게임서 죽는건 신이말하는데로에서 따오고 게임우승하면 돈주는건 라이어게임이나 카이지에서 따오고 이런건가? 싶었음
19 Comments
무빙무빙 2021.09.21 01:36  
이 정도 비슷한 걸로 태클거는 애들이 있다는 게 신기함;;;

럭키포인트 15,386 개이득

월터화이트 2021.09.21 01:42  
[@무빙무빙] 바로 비추 3개박혀버리기 ~ ㅋㅋㅋㅋ 일뽕년들임

럭키포인트 27,655 개이득

무빙무빙 2021.09.21 01:52  
[@월터화이트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 신경 안 쓰는데 어이가 없네. 이런 식으로 하면 최초의 좀비 영화 이후로 좀비 영화가 쏟아져 나온 것도 말이 안 되지 ㅋㅋㅋ
월터화이트 2021.09.21 01:54  
[@무빙무빙] 오징어 게임같은 서든데스류 영화 플롯 자체가 비슷할 수 밖에 없는데 무지성 까내리기 오지게함 ㅋㅋㅋ
구구단 2021.09.21 06:27  
[@월터화이트] 둘이서 자위 오지네 ㅎㅎ
가방이 디자인도 거기서 거기고 로고디자인도 거기서 거기니
걍 짝퉁만드는것 논리를 여기에 갖다 붙이고
일본꺼 봤으면 이런 소리 안나오지.
감독이 대본 내가 먼저썼다고 변명하는거보면 이미 본인도 유사성을 인정하고 들어가는 격인데 먼저쓴건 지 사정이고 먼저 출시한건 일본이지. 그것도 6년전에.

럭키포인트 19,412 개이득

너굴맨한마리 2021.09.21 01:56  
[@무빙무빙] 어찌됐건 먼저 나온건 신이 말하는 대로고 설정도 비슷해서 저 논란은 있을 수 밖에 없는거 같음

럭키포인트 13,347 개이득

쿠팡친구 2021.09.21 01:48  
에휴 씹덕새끼들 맨날 쳐보는거라곤 일본애니나 라노벨 이딴거나 쳐보니까 ㅉㅉ

럭키포인트 22,991 개이득

사나 2021.09.21 08:58  
[@쿠팡친구] 그런거면 드라마도 마찬가지아님?ㅋㅋ

럭키포인트 2,094 개이득

박하나 2021.09.21 01:55  
예고편만 봐서는 쏘우랑 머니게임 합쳐둔 느낌이었는데...

럭키포인트 26,939 개이득

정휘인 2021.09.21 04:44  
정작 신이말하는대로 본사람은 비슷하다고 못하지않나 애초에 진짜 신이 신후보를 뽑는거였자나

럭키포인트 3,006 개이득

케찹머겅 2021.09.21 07:32  
[@정휘인] 나는 이게 오마주나 판권 사온게 아니라는걸 지금 알았고 이게 더 놀라웠는데..

첫 번째 게임 똑같아서 게임서 죽는건 신이말하는데로에서 따오고 게임우승하면 돈주는건 라이어게임이나 카이지에서 따오고 이런건가? 싶었음

럭키포인트 28,396 개이득

노예2호 2021.09.21 08:00  
[@정휘인] 데스게임류는 망한거까지 치면 수백개는 될텐데 설정차용한건 맞지만 딱히 오징어게임만 갖고 말할건 없긴함

럭키포인트 3,510 개이득

트와이스사나 2021.09.21 05:48  
저는 개인적으로 보자마자 라이어게임 생각났음
개인적으로 일드에서 많이 보이는
클리셰는 맞는 것 같음

럭키포인트 2,766 개이득

젠틀맨 2021.09.21 07:10  
둘다 잼떤디

럭키포인트 983 개이득

케찹머겅 2021.09.21 07:34  
나는 리메이크 비슷한건줄 알았는데 아무 상관 없다는게 더 놀랍네
한국남자 2021.09.21 07:37  
[@케찹머겅] 나는 이  글 보기 전까지  당연히 리메이크인줄

너무 똑같아서 자체 대본일거란 생각 전혀 안하고

있어서 그게 더 놀랍네

럭키포인트 6,949 개이득

내가니M이다 2021.09.21 07:37  
난 도박묵시록 카이지 하고 비슷하다 생각되던데.
빚쟁이 배로 태워서 게임 초대하는거부터 생존을 건 게임과 vip보는 앞에서 길 건너기까지.

럭키포인트 29,667 개이득

츤데레너부리 2021.09.21 08:20  
첫게임이 같은게임이어서 더 유사성소리가 나오는듯

럭키포인트 17,922 개이득

나도한입만 2021.09.21 12:09  
1~2화엔 몰입도 잘되고 재밌었는데 갈수록 너무 개연성이 떨어져서 아쉬움이 큼
이정재는 역시 종반부 같은 목소리가 좋은듯

럭키포인트 18,840 개이득

제목