홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
솔직히 너무 어릴때가서 그냥 당하면 겁나가지고 아무것도 못했던것 같다.
지금 가면 부당한거에는 정당하게 대항할수있을것같은데.
별거 아닌거 같아도 임무에 관계없는 저런 식단외우기 같은건 진짜 좆같은 똥군기지
32 Comments
아메바 2021.09.21 01:38  
하아

럭키포인트 19,412 개이득

않이오 2021.09.21 01:39  
숨도못쉬고 다읽었메

럭키포인트 17,188 개이득

흑마법사 2021.09.21 01:39  
점심먹고 암구호 물어보는게 빠졋네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,364 개이득

안유진 2021.09.21 01:59  
[@흑마법사] 점심먹고물어봄?
쩌네 우린 저녁먹고엿는데

럭키포인트 6,103 개이득

opggvtuccw 2021.09.21 02:58  
[@안유진] 점심 먹고 바껴서 우리는 점심 먹고

럭키포인트 6,456 개이득

둔한대박이 2021.09.21 01:39  
어후..

럭키포인트 17,454 개이득

이지은 2021.09.21 01:49  
아 ㅅㅂ...뭔가 짜증나는데 끝까지 읽었네

럭키포인트 25,543 개이득

무게충 2021.09.21 02:23  
10명 분대에서 이등병이 6명인게 말이 되는건가...?

럭키포인트 3,445 개이득

임창정 2021.09.21 03:03  
[@무게충] 꼬인 군번이라면 쌉가능

럭키포인트 24,918 개이득

무게충 2021.09.21 12:08  
[@임창정] 내가 이상하게 꼬여서 공감이 안됐음

자대가자마자 맞선임 7개월차이였는데
상병때까지 후임은 안들어오고 중간에 선임들만 들어옴
그래서 상병 1달까지 막내생활함.......

럭키포인트 6,137 개이득

라온수을 2021.09.21 13:15  
[@무게충] 난 맞선임 14개월 차였는데 하ㅋㅋ

럭키포인트 3,956 개이득

적재적시 2021.09.21 13:25  
[@무게충] 나는
자대전입받고
맞선임부터 7개월차선임까지 총 20명이었었는뎁..
소대정원이 25명인데 얼마나 깝깝하던지..

처음받은 분대 막내가 내 아들군번이었고
상병5호봉까지
막내랑 같이 손걸레잡았고
부식 나눠줄때 병아리견장들이랑 같이 뛰어갔는데 ㅋㅋ
전역까지 50일남았는데도
근무 부사수로 들어갔었고 ㅋㅋ
추억이네

럭키포인트 10,412 개이득

무게충 2021.09.21 13:28  
[@적재적시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억임
걸레빨러가면 다 이병이나 일병 얼마안된애들이라
모세처럼 길열림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
mb에서gz으로 2021.09.21 11:44  
[@무게충] Gop가는 부대는 가능해요 나도 17명 정원이었는데 들어갈때 병장 11명이었음 그덕분에 이등병때 부분대장 달았음

럭키포인트 1,383 개이득

호랑이형님 2021.09.21 02:24  
근데 진짜 저런애들이 있었냐 03군번인데 난 진짜 군생활 편하게 했네

럭키포인트 20,474 개이득

나랏말싸미 2021.09.21 02:30  
그땐 왜 시팔 참았지 미련하게 시발ㅋㅋ
만약 그때로 돌아가면 좆까라하고 마이웨이 했다

럭키포인트 18,452 개이득

개붕 2021.09.21 02:35  
시벌.... 잊고있던 이등병때 그 시절 떠오르네
개ㅈ같다

럭키포인트 9,371 개이득

opggvtuccw 2021.09.21 02:58  
2절은 선 넘었지
늘새롭게 2021.09.21 04:03  
솔직히 너무 어릴때가서 그냥 당하면 겁나가지고 아무것도 못했던것 같다.
지금 가면 부당한거에는 정당하게 대항할수있을것같은데.
별거 아닌거 같아도 임무에 관계없는 저런 식단외우기 같은건 진짜 좆같은 똥군기지

럭키포인트 27,767 개이득

실바 2021.09.21 05:42  
나도 군대가 아니고 천국에 다녀온듯

럭키포인트 29,043 개이득

나성범 2021.09.21 07:36  
상의부터 갈아입는데 안혼나노

럭키포인트 7,511 개이득

큰개불알꽃 2021.09.21 07:44  
나도 07인데 90년대 군번인가...
우리도 선진병영하면서 그나마 많이좋아졌었는데
인격모독하면서 존나갈구는놈 하나 있었지
자다깨우고하는새키
지금도 만나면 패고싶다

럭키포인트 28,734 개이득

몸살 2021.09.21 08:09  
ㅋㅋ 그래도 아침에 고참이불은 정리안하네ㅋㅋ

럭키포인트 21,282 개이득

도레미 2021.09.21 08:37  

럭키포인트 4,660 개이득

바다 2021.09.21 11:07  
나아졌다 나아졌다 하지만

다시가라면 죽어도 싫고

어딘가는 아직도 저러고 있겠지

엿날 생각 나서 입에서 욕이 절로 튀어나왔네ㅅㅂ

럭키포인트 28,581 개이득

디즈니만화동산 2021.09.21 11:31  
와 ㅆ..
씻는 부분 빼곤 너무 비슷하자느ㅠㅠ

럭키포인트 27,935 개이득

엑스트라콜드 2021.09.21 11:38  
와..

럭키포인트 16,013 개이득

앗잠깐만 2021.09.21 12:17  
나는 부조리는 ㅈㄴ게 많았는데 그래도 집합에 인격모독 폭력 이런건 안당해서 좋게좋게 군생활 했던거 같다 좋은 사람 많이 만난듯

럭키포인트 17,603 개이득

샐리이이이 2021.09.21 13:09  
저 모든게 아침에 일어난 일이라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,101 개이득

두듀두두 2021.09.21 13:35  
시1발 읽기만해도 숨이 막히네 개구리 시절 군번이 아니라서 진짜 천만 다행이다

럭키포인트 21,103 개이득

색스왕 2021.09.21 13:40  
난 군가를 진짜 못외워서 존나 혼났음ㅋㅋㅋ 4달만에 후임 2명 들어왔는데. 한명은 정신병으로 제대하고 한명은 어깨탈골이던가? 그걸로 제대하고 개같은거

럭키포인트 3,253 개이득

뷰티마스터 2021.09.23 14:40  
군바리 간부 개새끼들이랑 고참 씹새기들이 대가리가 텅텅비고 사회 경험도 없으니 저딴게 가혹행위고 부당하다는것도 모르고...
애들이 뭔 죄냐.. 식민지시절 일본 교도소 문화 그대로 베껴와서 좋다고 따라하고있다 ㅠㅠ

럭키포인트 18,269 개이득

제목