홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
캣맘년들 이거봐도 지들은 다르다고 생각할걸 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 유동닉  
갬성에는 갬성으로
16 Comments
유동닉 2021.09.15 22:19  
갬성에는 갬성으로

럭키포인트 7,059 개이득

데미안릴라드 2021.09.15 22:25  
띵작이네

럭키포인트 15,936 개이득

미미짱의복수 2021.09.15 23:11  
캣맘년들 이거봐도 지들은 다르다고 생각할걸 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,362 개이득

Excuse 2021.09.15 23:13  
역감성으로 조져야돼 ㄹㅇ

럭키포인트 17,074 개이득

갓정연 2021.09.15 23:22  
키야 스토리 좋네

럭키포인트 7,140 개이득

안중근 2021.09.15 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,688 개이득

날둥이 2021.09.15 23:58  
현실고증 ㄹㅇ 이구만

럭키포인트 17,808 개이득

아보카도 2021.09.16 00:07  
TNR

럭키포인트 19,721 개이득

먹방 2021.09.19 10:09  
[@아보카도] NTR

럭키포인트 22,193 개이득

변태왕 2021.09.16 01:11  
띵작이네

럭키포인트 18,723 개이득

이번생은여기까지 2021.09.16 05:29  
왜 저는 안데려간거에요?
???: 넌 돈이 안되

럭키포인트 23,511 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.19 11:12  
[@이번생은여기까지] .
1. 거에요 → 거예요
명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.

2. 안되 → 안 돼
‘되’는 ‘되어’의 어간이므로 ‘되어’와 같이 활용해서 써야 함. ‘돼’는 ‘되어’의 준말이므로 ‘안 돼’로 쓰면 됨. ‘되어’를 ‘되’라고만 쓰는 것은 ‘먹어’를 ‘먹’이라고만 쓰는 것과 마찬가지임.

럭키포인트 15,165 개이득

오덕왕 2021.09.16 08:35  
캣맘은 저렇게 소수로 안키우고 농장하듯이 드글드글키움

럭키포인트 22,478 개이득

MARVEL 2021.09.16 11:31  
일단 자기는 아니라고 무조건 생각할듯

럭키포인트 28,616 개이득

몹시 2021.09.19 09:33  
개인적으로는 공감되지 않는 캣맘의 형태입니다. 주변 캣맘들 보면 품종에 차별을 두지 않아요. 대부분이 만화속 못난이같은 고양이들에게 밥을 줍니다. 저희 어머니도 교통사고로 죽은 어미고양이가 키우던 못난이 새끼고양이가 음식점 뒤 하수구에 빠져 죽을뻔한거 구조해서 키우시고.. 아무리 캣맘이 극혐이라고 해도 이정도는 아닙니다. 게다가 품종좋은 고양이는 길고양이 될 확률도 거의 없어요ㅎㅎ 집사들이 죄다 눈에 불을켜고 찾으니까.

럭키포인트 14,366 개이득

귤좀먹자 2021.09.19 10:46  
[@몹시] 할말하않

럭키포인트 28,502 개이득

제목