홈 > 유머 > 유머
유머

세븐일레븐 넷플릭스 상대로 DP 방송금지 가처분신청 JPG

불량우유 10 8710 28 1

기사 링크 : http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0016242899

넷플릭스가 제공하는 드라마 DP에서 세븐일레븐 점주가 유통기간 지난 상품을 재진열 하며 불법행위를 강요하는 장면에 대해

세븐일레븐측은 해당 장면 때문에 브랜드나 점주들에게 피해가 갈 수 있다고 판단, 법원에 방송금지 가처분 신청함

해당 장면 보고 당연히 세븐일레븐과 합의하에 찍은걸로 알고 있었는데 아니였네 ㄷㄷㄷ

넷플릭스는 전세계 스트리밍 서비스라 세븐일레븐측이 황급히 방송금지 가처분 신청한 듯

애플같은 기업들도 자사 제품을 출연시켜주는 대신 "악당은 아이폰을 쓰지 않는다"같은 이미지 관리에 사활을 거는데

이거 합의 안된거면 세븐일레븐측의 가처분 신청도 충분히 이해갈만함.

한국은 모르겠지만 전세계적으로 세븐일레븐은 폐기제품 다시 쓰는 이미지로 굳어질 수 있으니...

시재안맞거나 청소하라고 갈구는게 적당했을듯 한데...

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
제작자가 잘못했네
10 Comments
opggvtuccw 2021.09.06 19:59  
제작자가 잘못했네

럭키포인트 2,273 개이득

Gimori 2021.09.06 20:02  
아 이런건 민감한 문제맞지

럭키포인트 7,439 개이득

느바 2021.09.06 20:02  
국방부가 나름 노력했네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,947 개이득

엄태구 2021.09.06 20:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국방부 어리둥절..

럭키포인트 14,097 개이득

프로도 2021.09.06 20:50  
유통기간 지나면 그냥 못팔자나 ㅋㅋㅋ 너무 갔지 ㅋㅋ

럭키포인트 11,126 개이득

메모장 2021.09.06 22:15  
유통기간 지난거 찍으면 못팔게 막히는거 아님??

럭키포인트 22,042 개이득

로제 2021.09.07 01:02  
세븐일레븐인지도몰랐는데

이기사보고알았네

럭키포인트 18,717 개이득

두려움과떨림 2021.09.07 01:02  
전직편사장입장으론 바코드 인식이 아예안됨.......
그렇게 바뀐지 한참전임....... 저 넷플 드라마 시대배경이 몇년도 인지는 정확히 모르겟는데
적어도 바코드 인식안되게 바뀐지 10년내외임....

럭키포인트 1,347 개이득

태지니노 2021.09.07 01:51  
[@두려움과떨림] 드라마 14년 배경

럭키포인트 17,017 개이득

건담 2021.09.07 02:53  
gs로했어야지

럭키포인트 7,396 개이득

제목