홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
조팝 2021.09.01 19:02  

럭키포인트 26,491 개이득

시라이시마리나 2021.09.01 19:16  
그렇게 해서 개집이 탄생했답니다^^

럭키포인트 20,872 개이득

엠봉에서와써영 2021.09.01 19:23  
뭐시1발

럭키포인트 7,123 개이득

쫌새로이 2021.09.01 21:56  
[@엠봉에서와써영] 그냥 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,324 개이득

기비기디잌 2022.07.01 08:45  
요즘은 걍 뇌피셜도 고찰이라 그러나?

럭키포인트 18,861 개이득

철가면 2022.07.01 09:04  
[@기비기디잌] 본인이 고민하고 느낀걸 얘기하니 얼추 맞지 않나

럭키포인트 5,660 개이득

철가면 2022.07.01 09:09  
내가 보는 요즘 사람은 별것도 아닌거에 집착하는 경향이 있음 (예:개집 포인트)
그게 나쁘다는게 아니라 자존감이 높아져서 그런거로 보여짐

그래서 예전에는 공통적이고 통일된 내용이 주를 이뤘다면 요즘은 소통이라는 단어로 다시금 통일성을 유도하는거 같음

획일화 된 구성원이 이루는 사회는 좋을까 나쁠까 고민해보면 마땅한 답이 안나옴

개인의 특성이 강하면 문화나 예술부분이 발전할거 같고 (예 : 개인 창작물 )

집단의 성향이 강하면 뭔가 빠른 경제 성장같은게 떠 올라서

물론 이것도 내 삶의 기준으로 보는 잣대이므로 제한적이고 편협한 시야일 가능성이 많음

마무리 하자면 시간의 흐름에 따라 사회의 특성이 변화되면서 발전해 간다고 보고 있음
제목