홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 홍구님  
교대 정원수를 줄여야되는거 아녀?
15 Comments
홍구님 2021.08.20 09:07  
교대 정원수를 줄여야되는거 아녀?

럭키포인트 9,953 개이득

메모장 2021.08.20 09:27  
[@홍구님] 그건 안된다고 시위했잖여

럭키포인트 23,848 개이득

TCRS 2021.08.20 09:38  
[@메모장] ㅋㅋㅋ 애들이없고 학교가 계속 없어지고 ㅋㅋ
수요가 없는데 공급을 할필요가 없지
뭘안된다고 빽빽거리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,906 개이득

LACOSTE 2021.08.20 10:37  
[@메모장] 교대 정원 줄이는걸 누가 시위함?
교사 티오 줄이는거 시위한거 말하는거 아님?

럭키포인트 24,880 개이득

개발바닥 2021.08.20 09:17  
저거 다들 수도권에 있는 학교만 가려고해서 그러는거 아님?
지방에는 부족하다고들 하던데?

럭키포인트 10,472 개이득

느바 2021.08.20 10:27  
[@개발바닥] ㅇㅇ 서울교대가 그래서 시위했자너

럭키포인트 25,176 개이득

지쟈스 2021.08.20 09:26  
학교말고는 취업방향이 전무한가?

럭키포인트 15,388 개이득

파천 2021.08.20 09:37  
[@지쟈스] 학원, 학습지정도는 가능한데 솔직히 교대서 배운걸로 어디 써먹겠어요ㅠㅠ 일반직장에서는 고졸과 똑같을듯해요 배우는게 고등학교연장에 교수법같은거라
LACOSTE 2021.08.20 10:41  
[@지쟈스] 전무하지 뭐
기술이랄것도 없고
전문지식이랄 것도 없고
결국 가르치는거 밖에 못하는데
학원쪽 가봐야 그 과목 전공하고 특성화되어있는 강사들한테 안될거고
솔직히 교대입학할 정도면 어느정도 공부한 애들인데
대학 4년동안 바보만들어서 내보내는거 같음
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2021.08.20 09:27  
이거 좀 이상하지 않나?

지방에는 선생님이 없다고 들었는데;

그리고 코로나 시국과 겹쳐서 홈스쿨링등이 굉장히 많이 늘었다고 알고 있음

물론 우리나라 교육정서나 상황 상 다른 외국처럼 보편화 되지는 않겠지만 그래도 취업률에 유의미한 영향을 주고 있다는 생각이 듬

제일 문제는 출산률이 제일 큰거 같음;

럭키포인트 1,660 개이득

반입금지 2021.08.20 09:31  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 서울교대 자너
그럴거면 지방교대 갔겠지

럭키포인트 4,031 개이득

파천 2021.08.20 09:36  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 지방현직인데 지방에도 넘쳐요ㅠㅠ
후배놈 지금 4수째... 다른길은 학원밖에 없어서 올인말고는 답이 없어요

럭키포인트 24,354 개이득

숫총각 2021.08.20 09:42  
공무원 교육행정 직렬로 돌리는거 어렵나?

럭키포인트 5,975 개이득

파천 2021.08.20 10:00  
[@숫총각] 그나마 그쪽이 제일 가능성 높죠 교행5과목중 2과목(행정관련)공부하면 되는데 사실 쉽지는 않아요
사실 살려면 뭐라도 하는게 맞죠
제목