홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김재규  
해군 출신인데도 그생각 했음.
해군 출신이 생각하는 다른 군에 대한 느낌
육군 : 와 ㅅㅂ 면접까지 보고 온몸들도 이 지경인데 저긴 도대체...?
공군 : 와 ㅅㅂ 왜 면접까지 봐가면거서 두달이나 더 할려고 하지...?
해병대 : 와 ㅅㅂ 새끼들...
BEST 2 전력왕풀밝기  
근데 확실한건 공군은 적어도 사람대접은 해줌.

규정상 아무 문제가 없다면 병사 개인 활동을 매우 권장 해준다는거

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아군에게만 강한친구 대한육군이랑 개병대는 와 소리가 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 김수리  
상상 그이상이지...
브라만부터 수드라까지 다 모였던듯
15 Comments
김수리 2021.08.18 22:03  
상상 그이상이지...
브라만부터 수드라까지 다 모였던듯

럭키포인트 7,695 개이득

일곱 2021.08.18 22:04  
국방부 직속 근무하면서

공군, 해군, 해병대, 육군 같이 생활해봤는데...

확실히 시험보는 공군, 해군이랑 육군은 다르긴 하더라
(해병대는.... 하....)

럭키포인트 2,027 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.08.18 22:38  
[@일곱] 국방부에 같이 근무하는데도 해병대는 하....임?

럭키포인트 1,626 개이득

하샤이 2021.08.19 07:32  
[@일곱] 국통사?

럭키포인트 9,625 개이득

김재규 2021.08.18 22:09  
해군 출신인데도 그생각 했음.
해군 출신이 생각하는 다른 군에 대한 느낌
육군 : 와 ㅅㅂ 면접까지 보고 온몸들도 이 지경인데 저긴 도대체...?
공군 : 와 ㅅㅂ 왜 면접까지 봐가면거서 두달이나 더 할려고 하지...?
해병대 : 와 ㅅㅂ 새끼들...

럭키포인트 6,064 개이득

무게충 2021.08.18 23:32  
[@김재규] 해병대 부대에 해군들이 오면 동화되거나 해병대가 무시하려고 하는데
해군 부대에 해병대가 들어가면 소수여도 이겨먹을라함 ㅋㅋㅋ 또라이들임 ㅋㅋ
물론 UDT들 모여있으면 쭈구리됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,955 개이득

뷰티마스터 2021.08.18 23:53  
[@무게충] Udt는 ㅠㅜ
아무리 해병이라고 끌려온건디 ㅋㅋ

럭키포인트 17,181 개이득

인생무쌍 2021.08.19 15:34  
[@무게충] 본적 있음??
나 현역일때 호국훈련으로 진해갔을때
우리중대 udt ssu랑 시비 붙어서 막 싸우고 그랬는데
꼭 보오지도 경험도 못해본 사람들이 헛소리를 함

럭키포인트 27,041 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.18 22:29  
근데 확실한건 공군은 적어도 사람대접은 해줌.

규정상 아무 문제가 없다면 병사 개인 활동을 매우 권장 해준다는거

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아군에게만 강한친구 대한육군이랑 개병대는 와 소리가 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,004 개이득

도우너 2021.08.18 22:35  
공군주식회사

럭키포인트 15,647 개이득

페니미스트 2021.08.18 22:37  
의경이 ㅈㄴ 많이느낌
시험보고 면접보고 뽑았는데 이래? 이느낌

럭키포인트 4,263 개이득

폼롤러 2021.08.18 22:39  
[@페니미스트] 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 말년에 면접안보고 뺑뺑이 돌려서 온 애들 있었는데 가관이더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,421 개이득

히하 2021.08.18 22:54  
해군은 내 주변 친구들, 지인중에 아무~~~도 안가서 생활을 잘 모르겠고
공군, 육군, 해병대 이렇게 내가 겪어보고 들어보고 한걸로 판단하자면
공군이 2~3개월 정도 더 해도 불만이 없을 정도로 제일 편하긴 함 거기에 휴가도 제일 많이 줌 2~3개월 더 준게 휴가를 붙여준거라고 해도
크게 다르지 않을 정도로 휴가가 많음
업무 강도도 생각보다 할만하거나 널널하다고 느낌 일과 시간에 책을 볼 수 있을 정도라고 하니 뭐......
육군 같은 경우는 한 70~80%는 진짜 더럽고 치사하고 아주 지랄 맞음 나머지 20~30%는 공군보단 편하지 않지만 그래도 뭐 할만하다
잠만 좀 사회에서보다 덜 자기 때문에 피곤한건 있지만 그래도 괜찮다 정도
해병대는.... 진짜..... ㅋㅋ 갔다 온 놈들 다 다시는 얘기하고 싶지 않고 더럽고 진짜 뭐 얘기하면 그냥 한숨 팍팍 쉰다 ㅋㅋㅋ
지가 자원해서 간 애는 인터스텔라 나오고 ㅆㅂ 내가 저기로 가면 자신만만하게 해병대 간다고 깝칠때 발을 아작내서라도 해병대는
절대 다시 안간다고 하고
아버지 때문에 어쩔 수 없이 해병대 간애는 그냥 원래보다 말이 졸라 없어졌음... 얘 참 불쌍함 수다쟁이가 해병대 가기 싫었는데
아버지가 강제로 보내버려서 갔다왔는데 그 뒤로 진짜 과묵해지고 말이 없어지고 뭔가 오오라가..... 우울 오오라야....
여튼 힘든거로 치면 해병대는 대체 뭔 짓을 하는지 애들이 피폐해져서 오고 그런거 보면(몸은 좋아짐 ㅋㅋㅋ)
해병대는 힘든건 인정해줘야함

럭키포인트 26,521 개이득

스텔라장 2021.08.18 22:58  
나 군생활할때 우면산인가 어디 포대에서 전기고문해서 부대해체되서 3여단 다른포대로 사람들 전출된거있었는데 ㅋㅋㅋ 그러면 육군은 ㅅㅂ

럭키포인트 1,044 개이득

가을여행 2021.08.19 18:06  
30개월

럭키포인트 27,716 개이득

제목