홈 > 유머 > 유머
유머

한국 국대 류현진이 다 망침.jpg

불량우유 27 11463 52 3

베이징 때 역대급 하드케리로 강제우승시켜놔가지고

그 능력없는 감독이 13년 뒤에도 국대감독

감독 권한으로 엔트리 선수운용 다 망쳐놈 조상우 팔까지

그렇게 국대는 망쳐놓고 정작 본인은 한화 탈출에서 미국에서 야구하고있음

솔직히 류현진이 한국 국대 다 망쳤다 

ㅊㅊ- 펨코

Best Comment

BEST 1 곰뜰기  
류현진 결승전 쿠바상대 8.1이닝 2실점
김광현 준결승전 일본상대 8이닝 2실점

얘네때문에 김경문 불펜운영 몰랐음 ㅡㅡ
BEST 2 슬픈여자  
[@opggvtuccw] 그게 능력이 없는거임
BEST 3 Trouble  
[@Trouble] 광저우때 였네요 죄송합니다
27 Comments
유부녀다이스키 2021.08.07 17:23  

럭키포인트 4,052 개이득

Trouble 2021.08.07 17:32  
베이징때는 추추트레인도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
류현진이 상대팀 잡고 추추가 방망이로 뚜두려 팼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,142 개이득

opggvtuccw 2021.08.07 17:38  
[@Trouble] 베이징때 추신수 없었는데

럭키포인트 20,640 개이득

스웨이후퍽 2021.08.07 17:39  
[@Trouble] 추추트레인은 베이징올림픽때 없엇어여

럭키포인트 20,717 개이득

멍멍띠 2021.08.07 17:40  
[@Trouble] 상허이 아시안겜

럭키포인트 15,496 개이득

opggvtuccw 2021.08.07 17:43  
[@멍멍띠] 광저우
Trouble 2021.08.07 17:54  
[@Trouble] 광저우때 였네요 죄송합니다

럭키포인트 3,309 개이득

곰뜰기 2021.08.07 17:43  
류현진 결승전 쿠바상대 8.1이닝 2실점
김광현 준결승전 일본상대 8이닝 2실점

얘네때문에 김경문 불펜운영 몰랐음 ㅡㅡ

럭키포인트 3,927 개이득

몽키D카리나 2021.08.07 18:06  
[@곰뜰기] 그것도 그건데 불펜 필요하면 윤석민하고 정대현만 때려박음. 아마 그래서 이번에도 되겠지? 하고 조상우만 때려박은듯

럭키포인트 4,568 개이득

주결경 2021.08.07 18:16  
[@몽키D카리나] ㄹㅇ그때도 이겼으니 투혼으로 묻혔지 쿠바전 마지막 배터리 정대현 진갑용 다 잔부상있는데 개 어거지로 올렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,831 개이득

앗잠깐만 2021.08.07 18:44  
[@곰뜰기] 이번엔 군필에 군면제가 대부분인것도 한몫한듯

럭키포인트 12,735 개이득

촤아 2021.08.07 19:16  
[@곰뜰기] 저때 불펜도 강했음.

럭키포인트 2,355 개이득

가을방학 2021.08.07 20:26  
[@곰뜰기] kill경문 모르누,,

럭키포인트 16,047 개이득

너굴맨한마리 2021.08.07 17:44  
저 당시 야구하던 애들은 잘 하기도 했는데 근성 넘치는 플레이 했던걸로 기억함

럭키포인트 14,259 개이득

몽키D루피 2021.08.07 17:47  
[@너굴맨한마리] 찬호 형님 계시는데 개판치면 안되잖아요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,770 개이득

opggvtuccw 2021.08.07 17:50  
김경문이 능력없는 감독은 아님 두산 꾸준히 플옵 올려놨고, 베이징 금메달 땄고, 신생팀 NC를 강팀으로 만들어놓은건 맞음
근데 당시에 먹혔던 야구, 믿음의 야구, 불펜 혹사 등, 이런걸 지금에서까지 써먹으려고하니 안먹히는 거임
슬픈여자 2021.08.07 18:10  
[@opggvtuccw] 그게 능력이 없는거임

럭키포인트 29,005 개이득

루디 2021.08.07 18:27  
[@opggvtuccw] 리그 우승못하던 실력이 증명된건 아닐까?

럭키포인트 11,455 개이득

opggvtuccw 2021.08.07 18:33  
[@루디] 야 2등도 잘한거야
야 2등도 잘한거야
루디 2021.08.07 18:46  
[@opggvtuccw] 콩, 그걸 못한거라 한적은 없어요 ㅋㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2021.08.07 18:37  
[@opggvtuccw] 김성근만큼 김경문도 갈았죠

럭키포인트 19,507 개이득

opggvtuccw 2021.08.07 18:45  
[@빵꾸똥꾸] 세이콩
곰뜰기 2021.08.07 18:52  
[@opggvtuccw] 한국시리즈에서 잠실 0승 10패였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,644 개이득

복복 2021.08.07 18:24  
돌성근 때문에 조상우는 뭔 죈가 싶음

럭키포인트 1,094 개이득

오고 2021.08.07 21:02  
진짜 저때부터해서 la다저스 커쇼랑 선발경쟁할때 야구 진짜재밌게봤지..

럭키포인트 6,938 개이득

야니스아테토쿤보 2021.08.08 00:10  
제발 야구는 뭐 따도 군면제 없었음 좋겠다 그딴 공놀이 좀 한다고 뭔 군대까지 빼줘 무슨 국위선양 한다고

럭키포인트 11,219 개이득

댓글유도빌런 2021.08.08 16:35  
팬알기를 우습게생각하는것들은 다필요없고 나오지마라

럭키포인트 26,043 개이득

제목