홈 > 유머 > 유머
유머

"수박 한 통 3만원"...몰려오는 '밀크 인플레이션' 태풍

신사꼬부기 10 2701 7 0

최근 채솟값이 오른 데 이어 연일 계속되는 열대야에 수박값이 3만 원대가 등장하는 등 장바구니 물가가 심상치 않습니다.

특히 다음 달부터는 유제품 가격이 줄줄이 올라 이른바 '밀크 인플레이션 태풍'이 몰려옵니다.

수박 가격은 평균 23,000원으로 한 달 전, 18,000원보다 25%쯤 올랐습니다.

최근 열대야가 심해지면서 일주일 새 2,800원가량 뛴 것으로 가파른 상승세입니다.

특히 온라인 쇼핑몰과 대형마트에서도 일제히 올랐습니다.

마켓 컬리는 강원도 수박 7㎏ 이상 한 통을 34,000원선에, 오아시스는 17,000원~39,000원가량에 판매 중입니다.

이마트 등에서는 8㎏ 정도의 씨 없는 수박 등을 2만 원 선에 판매 중인데, 

한 달 전만 해도 비슷한 상품 가격이 2만 원 아래였습니다.

수박은 밤 기온이 20도 초반일 때 잘 크는데

최근 계속되는 열대야로 제대로 크지 못해 물량이 딸려 가격이 급등한 것입니다.

장바구니 물가에 부담을 주는 라면 등의 식품값 인상도 다음 달부터 줄줄이 이어집니다. 

농심은 신라면 등 라면 전 제품의 가격을 평균 6.8% 올립니다. 4년 8개월 만입니다.

오뚜기도 진라면 등의 라면 가격을 평균 11.9% 올리는데, 13년 4개월 만입니다.

또 낙농 진흥회가 3년 만에 원유 가격을 리터당 21원 올리기로 해 
우유는 물론 치즈와 버터·아이스크림, 빵 등 유제품 가격이 줄줄이 오르는 밀크 인플레이션 태풍이 확실시됩니다.

Best Comment

BEST 1 찰카닥땜에가입함  
낙농 진흥회 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기생충 새끼들
BEST 2 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
낙농진흥회는 안팔리면 안팔린다고올리고 팔리면 팔리는대로 올리고
생산량줄어들면올리고 생산량늘어나도 절대안내리면서 죽는소리만함 ㅋㅋㅋ
차라리 수입 멸균우유사먹는게 이득 ㅋㅋ
10 Comments
찰카닥땜에가입함 2021.07.31 12:14  
낙농 진흥회 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기생충 새끼들

럭키포인트 507 개이득

반의반다이크 2021.07.31 12:15  
계란 가격 아직도 기가막힘

럭키포인트 20,557 개이득

낙농진흥회는 안팔리면 안팔린다고올리고 팔리면 팔리는대로 올리고
생산량줄어들면올리고 생산량늘어나도 절대안내리면서 죽는소리만함 ㅋㅋㅋ
차라리 수입 멸균우유사먹는게 이득 ㅋㅋ

럭키포인트 4,414 개이득

1818 2021.07.31 12:21  
그 와중에 오뚜기 13년 4개월만의 인상
멋지다

럭키포인트 19,704 개이득

skunk 2021.07.31 12:26  
노지수박풀려서 하우스수박이 이리 비쌀리가 없는데

럭키포인트 16,398 개이득

살구랑먼지랑 2021.07.31 12:34  
담주에 거래처들 수박이나 돌려야겠네

럭키포인트 26,380 개이득

뭉치 2021.07.31 12:55  
엥 집 앞 마트에 수박만원대던데

럭키포인트 10,952 개이득

9회말투아웃 2021.07.31 13:12  
요즘  수박을  안 먹어봐서.....몰랐네...저렇게 비싸?

럭키포인트 9,487 개이득

도리도리곰 2021.07.31 13:19  
열대야랑 수박가격 상승이랑 뭔 상관일까...싶었는데 저런이유가 있군요.
폭염오면 더 달아지는줄 알았는데 ㅋㅋ

비싸서 손이 안가네요;;

럭키포인트 17,286 개이득

말집왕 2021.07.31 19:07  
밀크 호재인가요? 빤쓰까지 팔아 풀 매수

럭키포인트 21,623 개이득

제목