홈 > 유머 > 유머
유머

계곡 물놀이 조심해야 되는 이유

도봉순 12 3829 8 1

휴가철 물놀이 장소로 유명한 강원도 인제 백담계곡
밖에서 볼때는 수심이 그렇게 깊어보이지는 않는다 

엄청 깊음 
최근에도 고등학생 2명 여기서 사망함 
수영장이나 워터파크는 안전요원이라도 있지 
계곡은 그런것도 없음

Best Comment

BEST 1 호랑이형님  
옛날에 계곡에서 수영하는데 바로 옆에 물뱀이 나 따라서 같이 수영하고 있더라
똥쌀뻔
BEST 2 데미안릴라드  
계곡은 물 속에서 소용돌이처럼 빨려드는 물살도 있음
12 Comments
데미안릴라드 2021.07.30 22:06  
계곡은 물 속에서 소용돌이처럼 빨려드는 물살도 있음

럭키포인트 28,236 개이득

썸퍼 2021.07.30 22:25  
[@데미안릴라드] 그렇게 따지면 난 바다가 더 무서워... 이안류같은거 보면 개무서버 ㅠㅠ

럭키포인트 29,634 개이득

천우희 2021.07.30 22:07  
계곡은개골개골 빠니보틀이랑 간 울릉도 이쁘더라

럭키포인트 7,659 개이득

Destiny 2021.07.30 22:17  
저런것도 계곡의 매력인거지 조심해야지

럭키포인트 3,258 개이득

Oㅏ스라다 2021.07.30 22:21  
위에 상수원이 있어서 물 진짜 깨끗함
사람도 많이 오고ㅋㅋ 하 가서 수영 하고 싶네

럭키포인트 13,920 개이득

슬기 2021.07.30 22:48  
와..진짜엄청깊네

럭키포인트 13,567 개이득

로도도 2021.07.30 22:48  
계곡 보다 강이 더 위험함 피서철엔 계곡은 사람이 붐비기라도하니 누가 구해줘도 강은 범위가 넓어서 조그만 무리에서 놀다가 사고나면 순식간에 사라짐
급류가 존나 쎈데 바닥도 안 골라서 깊어진곳에 발 잘못끼이면 그대로 익사임
내 친구 한명도 수영 엄청잘했는데 강에서 놀다가 급류 떠내려가서 죽었음
그 다음날 건져올렸는데 다리가 돌 사이에 끼어서 다 부서진 상태로 떠내려가다가 하구에서 건짐

럭키포인트 10,597 개이득

펩시ZERO 2021.07.30 23:00  
[@로도도] 직장동료한테 내가 부력조끼 산다고 하니까 그런거 왜 사냐고 하더라 자기는 수영 잘해서 필요없데 내가 그랫지 목숨하나라서 산다고

럭키포인트 11,786 개이득

호랑이형님 2021.07.30 23:00  
옛날에 계곡에서 수영하는데 바로 옆에 물뱀이 나 따라서 같이 수영하고 있더라
똥쌀뻔

럭키포인트 12,026 개이득

호야호야해 2021.07.30 23:32  
[@호랑이형님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비슷한 경험 있어서 ㅋㅋ 공감가네요 ㅋㅋ

럭키포인트 27,130 개이득

MARVEL 2021.07.31 13:51  
[@호랑이형님] 나도 바다수영하다가 물뱀본적있어서 계곡물놀이 할때마다 한중간에서밖에 못놀겠음.... 진짜 온몸에 털이 바짝 섬 세상에서 뱀이 제일 무서움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,855 개이득

크아아오오 2021.07.30 23:54  
수영잘해도 모르는곳은 구명조끼입고 놀길

럭키포인트 25,606 개이득

제목