홈 > 유머 > 유머
유머

30번 헌혈자에게 가짜 만년필 선물

지수 43 9523 43 0

대한적십자사는 헌혈을 30번 넘게 한 헌혈자에게 감사의 의미로 유공장을 수여하고 기념품을 줍니다.

올해는 은장 기념품으로 독일제 만년필

을 나눠줬는데 알고 보니 만년필이 가짜였습니다.

납품업체는 4억으로 2만5천개의 독일제 만년필 구입은 불가하다며 중국 업체에게서 구입.

당연히 다 가짜.

대한적십자사는 납품업체를 상대로 법적 조치를 취하고 
납풉업체는 중국업체를 상대로 법적 조치를 할 예정

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
적십자 피장사하는거 보고 정떨어져서 안 한지 10년정도됨
BEST 2 발탄  
[@캣집왕] 나는 50번가까이 했는데 이런 사람들한테 혹시 내 피가 갈까봐
그게 걱정이다
잘못된게있으면 고쳐야지
당장 피없으면 죽을 사람들이 하루에 몇명이나 되겠냐
BEST 3 어리석었다  
[@쿨캡슐] 욕할거면 적십자만 욕하면 되지 왜 헌혈하는 사람들까지 욕함?
43 Comments
맛사냥꾼 2021.07.04 01:25  
적십자 피장사하는거 보고 정떨어져서 안 한지 10년정도됨

럭키포인트 28,053 개이득

어그로입니다 2021.07.04 01:55  
[@맛사냥꾼] 결국은 그 혈액으로 생존하는 사람들도 있는데 그냥 핑계 아님?

럭키포인트 22,346 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.07.04 02:13  
[@어그로입니다] 정 떨어지기 전에는 1년에 2~3번 정도 했었음.
한번은 성분채혈(맞나?) 추천해서 했는데 시간이 오래 걸려서 별로였음.
근데 저런식으로 헌혈한 거 제약회사에 팔아 먹었다는 거 뉴스 뜨고 나서는 그냥 헌혈 자체를 안함.ㅅㅂ

럭키포인트 21,722 개이득

도봉순 2021.07.04 12:21  
[@오늘부터뿜뿜] 잉여혈액이라면 문제될게 없습니당. 그냥 계속 헌혈하셔도 되요. 코로나 때문에 헌혈수가 줄어들어 대학병원 조차 피 구하기 힘듭니다 요즘..

럭키포인트 13,784 개이득

맛사냥꾼 2021.07.04 02:44  
[@어그로입니다] 생존을 사람들에게 돈을 받고 피를 파는건 어떻게 생각함??
처음에는 좋은 마음으로 공짜영화 보는김에
학생때부터 군대 갔다 와서까지 주기적으로 년에 3~4번정도  했는데
좋은뜻으로 한걸 상업적으로 이용한다니 기분이 나빠서 그 다음부터 안함

애초에 상업적으로 할꺼면 정당한 비용을 헌혈자에게 지불해야지
그것도 아니면서 공짜 피장사지 뭐야
극한의맞춤법충 2021.07.04 10:04  
[@맛사냥꾼] .
할꺼면 → 할 거면
꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 6,325 개이득

도봉순 2021.07.04 12:22  
[@맛사냥꾼] 잉여혈액은 파는게 나아요. 어차피 나두면 폐기해야되는데.. 아니면 지정헌혈 하세용
새모취리 2021.07.05 00:09  
[@맛사냥꾼] 헌혈자에게 채혈하는 행위부터 환자가 수혈받는 행위까지 무상으로 행해지지 않습니다
헌혈의집은 보통 번화가, 역세권에 위치하고 있으며
채혈을 하는 간호사들은 보통의 종합병원만 가도 연봉 3천이상 받습니다.
헌혈자에게 받은 혈액을 그냥 같은혈액형의 환자에게 바로 꽂아 수혈하는게 아니고
수혈에 적합한 혈액인지 여러가지의 검사를 하며 검사 및 제제행위를 하는
임상병리사의 연봉또한 비슷합니다.
크게 발생하는 비용인 건물임대료, 인건비, 검사비 만 해도 이정도고
몇 푼 안하는 기념품이라고 생각하지만 세세한 비용은 훨씬 더 많이들겠죠?

마지막으로 혈액수가는 매년 정부에서 책정합니다.
병원에서 청구하는 금액이 정부가 책정한 혈액수가에
병원에서 사용한 인건비, 기타장비들의 비용이겠지요.

적십자는 비영리단체라 돈벌려는 목적으로 혈액을 팔지않습니다.
헌혈하고 받는 헌혈증으로 수혈받을 때 혈액대금 공제받을 수 있다는건 알고계신지요?

럭키포인트 27,074 개이득

발탄 2021.07.04 02:14  
[@맛사냥꾼] 적십자말고도 있으니 꼭 헌혈해주세요

럭키포인트 15,436 개이득

맛사냥꾼 2021.07.04 02:45  
[@발탄] 아는사람이 해달라고 하면은 해주고
집에 예전에 했던 헌혈증도 있음 하지만 마음은 식었어
나랏말싸미 2021.07.04 04:04  
[@맛사냥꾼] 나도 헌혈 15회정도 꾸준히 해왔었는데
적십자 이십새기들 한테 몇번 좆같음 당해서 안함

럭키포인트 12,497 개이득

레드후뢰시 2021.07.04 09:52  
[@맛사냥꾼] 전 그래서 지정헌혈을 합니다 지정헌혈 앱을 이용하면 수혈자 지정해서 헌혈 할수 있는데 앱을 이용해서 급하게 수술을 해야하는 특히 어린 애들에게 지정해주고 있네요 무조건 제 피가 수혈자에게 가는 것이기 때문에 피장사라고 생각되실땐 지정헌혈로 꼭 해주세용

럭키포인트 6,870 개이득

일리니아 2021.07.04 16:39  
[@맛사냥꾼] ㄹㅇ 저도 안함
내 피 가지고 장사하는데 정 뚝떨어짐

럭키포인트 23,515 개이득

배터리 2021.07.04 01:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,818 개이득

단한번 2021.07.04 01:31  
미쳤네

럭키포인트 5,113 개이득

진짜 너무하네

럭키포인트 10,097 개이득

WadeWilson 2021.07.04 01:38  
이래놓고 헌혈하라고 홍보하고 문자쏘냐ㅋㄱㅋㅋ
모기가 따로없네 십새들

럭키포인트 29,486 개이득

쿨캡슐 2021.07.04 01:40  
나도 안함
저새끼들 건물 세우고 지들끼리 여행가고
개새끼들임
헌혈은 호구들이 하는겁니다

럭키포인트 11,141 개이득

어리석었다 2021.07.04 02:11  
[@쿨캡슐] 욕할거면 적십자만 욕하면 되지 왜 헌혈하는 사람들까지 욕함?

럭키포인트 10,182 개이득

발탄 2021.07.04 02:14  
[@쿨캡슐] 당신이나 가족들이 수혈받을일 생기면
그 호구들 덕 볼겁니다
오수형 2021.07.04 03:12  
[@쿨캡슐] ㅎㅎ 주기적으로 헌혈해서 괜히 죄송해지넹

럭키포인트 6,224 개이득

도봉순 2021.07.04 12:28  
[@쿨캡슐] 사고나서 피 철철 흘리면서도 그딴 소리 해봐
캣집왕 2021.07.04 01:42  
헌혈은 여태 한번도 한적이없고 앞으로도 절대안할거 ㅋㅋ 피장사하는놈 이게 인간이 할짓이냐

럭키포인트 7,938 개이득

발탄 2021.07.04 02:17  
[@캣집왕] 나는 50번가까이 했는데 이런 사람들한테 혹시 내 피가 갈까봐
그게 걱정이다
잘못된게있으면 고쳐야지
당장 피없으면 죽을 사람들이 하루에 몇명이나 되겠냐
캣집왕 2021.07.04 03:22  
[@발탄] 난 헌혈한 사람들 비하한적 없음
내 가치관이 그렇지않은사람들과 다른것일뿐
당장 피없으면 죽을사람들과는 별개의 이야기지

럭키포인트 24,057 개이득

설사대장 2021.07.04 01:45  
이건 적십자가 아니라 납품업체가 개.새ㅡ끼들인거지

다들 난독증있나

럭키포인트 14,913 개이득

어그로입니다 2021.07.04 01:56  
[@설사대장] 그니까 ㅋㅋㅋ 다들 난독인가 공개 경쟁 입찰한 업체가 뻘짓한걸 ㅋㅋ
오수형 2021.07.04 02:06  
[@설사대장] 내비둬~ 그래도 애는 착혀~
이리와 2021.07.04 02:24  
[@설사대장] 단가가 말이안되는데 알면서 픽한거지

럭키포인트 8,748 개이득

옹치 2021.07.04 05:09  
[@설사대장] 적십자 이름으로 준건데 욕 먹을만하지
하청 줬다고 본청은 책임 없음?

럭키포인트 27,657 개이득

오수형 2021.07.04 02:05  
저거 언제부터 줬냐?
나 30번한지 몇년안됐는데
나는 그냥 은장이랑 스피커만 줬는뎅

럭키포인트 16,016 개이득

이리와 2021.07.04 02:08  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 저거 쓰는데 비싼거도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3~8만 따리인데 너무 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅁ만년필

럭키포인트 17,648 개이득

진지병인듯 2021.07.04 02:59  
적십자가 그냥 다짜고짜 2만5천개 4억에 사오셈 이러진 않았을건데
저 납품업체가 발주 따오려고
애초부터 중국업체 생각하고 견적넣을떄 후려친거같은데

럭키포인트 12,718 개이득

대왕 2021.07.04 04:39  
[@진지병인듯] 그러게 윗댓글말대호 정품이 30,000원이면 25,000개 곱하면 750,000,000이네  적십자가 첨부터 가품생각하고 수주 넣었다고 볼 수 밖에

럭키포인트 17,796 개이득

구르는곰 2021.07.04 05:10  
[@진지병인듯]
찾아보니까 단가 1.37위안 25,000개 하면 세금운송비 포함 820만원
키링이랑 박스가격이 1000만~2000만 정도할듯

럭키포인트 11,644 개이득

비질란테 2021.07.04 09:04  
헌혈 안한지 오래됐네..
한번 해야겠다

헌혈 하시는분들은
복받으실꺼임..

럭키포인트 4,647 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.04 10:06  
[@비질란테] .
받으실꺼임 → 받으실 거임
꺼 (x)
거 (o)
오고 2021.07.04 09:21  
업체새기들 지들도 중국업체에 속았다?ㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되지 애초에 수의계약이 아니고 입찰공고냈고 저 업체가 입찰전에 타오바오 1688 이런데 뒤져보고 중국업체랑 MOQ단가 협의하고 견적뽑아서 입찰넣었을텐데 타오바오 이런데도 정품은 한국하고 큰가격차이 없음.
정말 수만개단위로 들여오는거 아닌 이상은 진짜 가격차이 없다고보면됨.
납품업체인 이상 절대로 모를수가없음 지구가 내일 멸망한다해도 모를 수가 없는부분임.
거기다 중국업체를 고소해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택도없다

그리고 세관통과는 짝퉁도 개인이 사용할 목적으로 몇개정도 들여오는건 세관에서 통과시켜주는데 수십개만되도 문제삼는데 내가볼땐 중국공장하고 컨택하면서 MOQ 2만5천개면 왠만한건 중국 공장에서 다 들어주니깐 MOQ 2만5천개 단가가 기본 천원이라고 가정하면 브랜드 각인 안된걸 또 950원 이정도로 낮춰서 들여와서 국내에서 레이저가공 다시했을 확률이 높음.

결코 저새기들 짝퉁인거 모를리가 없다는소리ㅋㅋㅋ

그리고 적십자사 새기들도 정품인증을 수입신고서로 대체한다?ㅋㅋㅋ어마어마한 새기들이네..
결국 짱개새기들만 승자인것.

럭키포인트 17,408 개이득

9회말투아웃 2021.07.04 11:44  
[@오고] 이말이 정답이다...

럭키포인트 1,425 개이득

노빠꾸인생 2021.07.04 13:41  
나는 30번 헌혈에 은공훈장 받고 저 가짜 만년필 받았음ㅋㅋㅋㅋ 별 생각 없긴 하지만 일단 대처를 잘해서 다행이네

나도 적십자 안좋게 보는 편인데 그렇다고 헌혈 자체를 안하면 나중에 내 소중한 사람들에게 피해가 고스란히 가기 때문에 적십자란 시스템을 고치는게 낫지 헌혈을 부정하면 안된다고 봄

내 기분 나쁨보다 사람을 살리는게 더 중요하지 아프리카 난민에게 성금 쏘는거보단 내 혈액 기부하는게 훨씬 직접적인 봉사라고 생각한다

럭키포인트 13,346 개이득

레드후뢰시 2021.07.04 19:44  
[@노빠꾸인생] 그래서 지정헌혈이 생겼지요 저는 무조건 지정헌혈로 합니다 그러면 제 피는 지정된 수혈자에게로 가요
긴급수술해야하는데 피가 부족한 분들에게 주로 해주고 있습니다
개집통 2021.07.04 13:58  
중고딩때부터 헌혈 한달에 한번 두세달에 한번 했었는데 전역한 이후로는 한번을 못했네,,,

럭키포인트 8,353 개이득

우상 2021.07.05 06:32  
라미꺼 별로 비싸지도 않은데

럭키포인트 5,912 개이득

제목