홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 dlqjstodeh  
[@서울시장] 있지.
사전조사 했으면, 저게 다 가상이라는걸 알고 했겠지.
언제든지 허공에 날려보낼수 있다는 마음으로 해야지
정말 "가상" 화폐잖아.
BEST 2 삥땅  
[@헐진짜로] 수익본 사람이 많은게 아니라 수익 본 사람만 설쳐서 그래요.
BEST 3 서울시장  
[@dlqjstodeh] 근데 코인은 사전조사고 뭐고 할 게 없지않음? ㅋㅋ
48 Comments
슬기 2021.05.19 22:41  
고추털 뽑은놈이 ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,717 개이득

슬기 2021.05.19 22:41  
찐 반 동씨? 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
너굴맨한마리 2021.05.19 22:42  
원래 저런 판인가? 이유없이 올랐다가 이유없이 떨어지는거 같던데

럭키포인트 10,591 개이득

Jebediah 2021.05.19 22:50  
[@너굴맨한마리] 일론 머스크가 조져놓음

럭키포인트 1,683 개이득

내가니M이다 2021.05.20 07:54  
[@너굴맨한마리] 원래 그럼.

럭키포인트 15,942 개이득

으악 2021.05.19 22:42  
지금이 라고 할 때 살 걸 ~ 인가요 ?

럭키포인트 1,375 개이득

슬기 2021.05.19 22:47  
[@으악] -45~50프로간코인들 -20~30까지옴요  늦게산사람들 돈좀벌은듯 ㅠ
슬기 2021.05.19 22:47  
[@으악] 라고쓸때 또 떨어지는중 번지대세우고
슬기 2021.05.19 22:54  
[@으악] 라고 쓸때 또 오르는중
슬기 2021.05.19 23:05  
[@으악] 라고10분뒤에오니 또 빠지는중
슬기 2021.05.19 23:06  
[@으악] 라고 1분뒤에오니 또 오르는중 ㅜㅜㅜ
슬기 2021.05.19 23:08  
[@으악] 오르락내리락 반복해 기쁨과 슬픔이 반복돼 중입니다
슬기 2021.05.19 23:24  
[@으악] 라고쓰고 오니 올라가네요..  -50퍼일떄살껄 .
슬기 2021.05.19 23:53  
[@으악] 6분전 머스크 트위터로 급 발기햇습니다  개오르는중
dlqjstodeh 2021.05.19 22:43  
왜 코인해서 마이너스 되는지, 잘 보여주는 사례들이네.
딱 그 수준....
투기든 투자든 들어갈때 사전조사도 전혀 안했을듯.

럭키포인트 741 개이득

서울시장 2021.05.19 22:45  
[@dlqjstodeh] 근데 코인은 사전조사고 뭐고 할 게 없지않음? ㅋㅋ

럭키포인트 4,783 개이득

dlqjstodeh 2021.05.19 22:50  
[@서울시장] 있지.
사전조사 했으면, 저게 다 가상이라는걸 알고 했겠지.
언제든지 허공에 날려보낼수 있다는 마음으로 해야지
정말 "가상" 화폐잖아.
왓썹쓰 2021.05.19 23:09  
[@dlqjstodeh] 님이 말하는 사전조사가 가상화폐의 정의에 대한 사전조사임? 비트코인 투자 및 투기에 대한 사전조사가 뭐임?

럭키포인트 1,861 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.20 04:13  
[@왓썹쓰] 블록체인 기술을 학문적으로 공부하는 사람입니다.
간단히 말해서 암호화폐는 보안을 아름다운 형태로 구현해놓은겁니다.

내가 A라는 화폐의 구성원(코인 보유자나 코인 생태계에 기여하는 사람)이면,
###나 이외의 다른 구성원 모두도 믿지 않음에도 불구하고
코인이 해킹(부정)없이 올바른 상태로 구성되어 있다는 것을 담보하는 기술###입니다.

더 간단히 말해서 코인의 개발자는 있지만, 운영자(국가 및 은행역할)는 없습니다.
코인을 사용하고 채굴하는 모두가 운영자인 시스템..? 정도로 보면 될거 같습니다.
적당한 비유를 들어서 설명을 드렸는데.. 비유가 완벽하지 않을 수 있습니다. 하나하나 따져가며 깊게 들어가면 할 말이 많은데.. 길어지고 어렵기도 해서

암튼 코인(블록체인)이란 것들은
부정이 없음을 담보하는 생태계를 '어떻게 구현했는가'에 따라 다릅니다.
###기술적으로나 이론적으로 모두 다르게 구현되어 있습니다.###

다만 저는 코인판에서 놀지 않아서..
10원~200원하는 이런 코인들은 그렇게 되어있는지 잘 모릅니다.
그냥 나라에서 화폐 발행하듯 운영자가 특정인(혹은 그룹)으로 존재하고
그들이 일정 시간마다 일정량을 발행하는 시스템일 수도 있습니다.

실제로 비트코인, 이더리움, 이오스 등등 메이저한 코인들은 위에 말한 기술들이 '어느정도' 구현되어 있고, 더 아름답게(공돌이 관점으로..) 구현하기 위해 노력합니다.
EOS나 이더리움같은 체인은 아직도 자신들의 목표가 제대로 구현되지 않은 상태라 계속 업데이트 하고 있어요. 서로 자신들의 구조가 좋다면서 자랑하고 다른 코인들을 기술적으로 폄하하고.. 그럽니다.

럭키포인트 22,589 개이득

왓썹쓰 2021.05.20 09:46  
[@먼지제거스프레이] 음.. 전문적으로 공부하는 것과 일반 대중들이 하나의 투기수단으로 생각하고 들어가는 것에는 차이가 있다고 생각합니다. 금융공학을 전공하며, 차트에 대한 이해를 아무리 높인다고 한들. 그 지식이 주식에서의 절대적인 지표를 제시해주고, 많은 수익을 가져다주지 않는 것처럼. 비트코인 자체에 대한 이해와. 일반 대중이 원하는 수익에는 괴리가 있다고 생각합니다. 저들은 비트코인에 대한 이해는 중요치 않고, 비트코인이 활황기일때, 어느 코인을 들어가서 수익을 보느냐가 중요하며. 그 어느코인의 상승을 예측할 때, 비트코인 본질에 대한 분석은 큰 영향을 미치지 않는다고 생각합니다. 정말 세력에 놀아나는 우매한 개인과 그 힘으로 상승과 하락만을 반복하는 하나의 게임? 이라고 생각해서..

럭키포인트 11,117 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.20 13:46  
[@먼지제거스프레이] 맞습니다. 저도 학문과 투자는 차이가 있다고 생각해요.
다른분깨서 사전조사라고 언급하신건
소위 호재가 있냐, 믿을만 하냐
정도가 아니었을까 싶네요.
개집킹왕 2021.05.19 22:50  
[@dlqjstodeh] 홀짝판임

럭키포인트 2,103 개이득

인조인간18호 2021.05.19 22:47  
왜 갑자기 빠지는거야!?????

럭키포인트 11,775 개이득

PPAP 2021.05.19 22:50  
[@인조인간18호] 중국에서 '암호화폐 발행*거래 금지'
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=011&aid=0003912019

럭키포인트 15,004 개이득

자카르타김 2021.05.19 22:48  
기분나쁠지도 모르지만 코인하는 애들 좀 멍청한거같음
없던돈이 생기는것도 아니고 결국엔 남에돈 내가 먹던지 다른이 지갑불리는건데
국내만해도 몇십만 세계적으로 몇천만명이 뛰어든 판에서 수익볼수 있다 생각하는건가?
시발머스크같은 애들 장난질에 놀아나는거 왜 모르지

럭키포인트 7,967 개이득

헐진짜로 2021.05.19 22:52  
[@자카르타김] 저는 코인 안하긴 안하는데..
수익 본사람들 많긴 해요.
남들 수익봤다~~~ 얘기듣고 생각없이 늦게 따라들어간 사람들이 망한거지 뭐

럭키포인트 3,839 개이득

삥땅 2021.05.19 23:07  
[@헐진짜로] 수익본 사람이 많은게 아니라 수익 본 사람만 설쳐서 그래요.

럭키포인트 3,674 개이득

헐진짜로 2021.05.19 23:08  
[@삥땅] 수익본사람이 날린사람보다 많다는게 아니고, 수익본 사람 자체가 많다구여...
제 주변에도 많은데
그거 부러워서 들어가면 망할까봐 저는 안했지만
이르지마 2021.05.20 01:24  
[@헐진짜로] 원래 소문이라는건 "엄친아" 같은거임.
학교에서도 어느집 누구 전교1등했더라 좋은대학갔더라만 소문나지 저기 어디 지잡대 갔더라 이런거 소문안남.
코인도 똑같음, 구조 자체가 누가 따면 누가 잃을 수 밖에 없는 구조인데
주변에 딴사람들만 자랑하고 다닐뿐인거임

럭키포인트 3,255 개이득

먼지제거스프레이 2021.05.20 04:24  
[@헐진짜로] 절대적인 가치가 유지되는 것이 아니라면 누군가는 잃고 있는겁니다..
수익본 사람이 많다는 것은 그만큼 잃은 사람도 많다는 겁니다..

내가 100원에 사고 200원에 팔았으면 누군가는 200원에 샀다는 이야기입니다.
문제는 주식과 달리 코인은 200원의 가치를 안정적으로 유지해주는 것이 아닙니다.
국가나 기업, 사회 등에 의해서 가치를 보호받지 않아요.
어제오늘 급격한 하락장으로 온갖 커뮤니티 난리났던데,
고점에 물린사람들 많을겁니다. 이 사람들이 독박 쓰는거죠..
통닭천사 2021.05.19 23:49  
[@자카르타김] 멍청하다라.. 주변에 스카이 출신 애들도 하는애들 천지임. 누군가는 먹을 수 있기 때문에 도박처럼 하는 거 본인들도 다 암.. 부동산 급등 여파가 크다고 봄. 건전하게 자산증식을 하다간 평생 전세살이잖아. 현실 자체가 도박판처럼 되어가니..

럭키포인트 29,999 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.20 01:44  
[@통닭천사] 암 → 앎

기본형 ‘알다’의 어간 ‘알-’에 명사형 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘앎’이라고 쓰면 됨.
극한의맞춤법충 2021.05.20 01:41  
[@자카르타김] 남에돈 → 남의 돈

럭키포인트 12,513 개이득

발탄 2021.05.19 22:54  
자신들이 하고있는게 도박이란걸 모르나?
잃었으면 다른사람들이 내 돈을 얻었겠구나 생각해야지 뭐
코인에서 돈을 벌면 세상에 없던 돈이 짠 하고 생겨나는 줄 아나?

럭키포인트 10,878 개이득

오수형 2021.05.19 22:55  
저번에도 똑같은거 본거같은데

럭키포인트 7,851 개이득

나희 2021.05.19 23:00  
수익 본 애들, 그담에 다팔고 코인 그만둔 사람 아니면 걔내 다시 다 잃은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,932 개이득

로도도 2021.05.19 23:06  
나 400으로 반년내내 머리털 빠지고 늙은대가로 딱 2배 되고 나옴 하지마샘 그 시간동안 알바하는게 수명 더 오래갈둣 진짜 이제는 벌어라해도 그렇게 못벌듯 두배찍고 나오는게 현명했음

럭키포인트 14,527 개이득

안중근 2021.05.19 23:12  
돔황챠~

럭키포인트 28,755 개이득

음바꾸 2021.05.19 23:17  
근데 이게 마냥 웃기진 않는게
이렇게 많은 사람들이 코인을 할 수 밖에 없는 심정이 뭘까
리스크 미친 장르인거 알고 하면 ㅈ될 확률이 큰거 알지만
안해도 ㅈ된다고 생각하는거 아니겠나
부의 집중은 심각해졌고 사다리는 박살나서 인간의 기본이라는 의식주 중에 하나를 보장할 수 없는 사회인것을

럭키포인트 1,232 개이득

hiba 2021.05.20 10:08  
[@음바꾸] 나도 이게 가슴 아픔.. 왜 젊은애들이 미친듯이 주식하려하고 코인에 빠질까...
뼈빠지게 돈벌어도 서울에 집 한채 사기도 힘든 현실 때문이지..

럭키포인트 14,617 개이득

김치 2021.05.19 23:19  
ㅉㅉㅉ 투자하면 다 돈벌면 그게 투자인가...
위험률이 높다는걸 왜 생각 안했을까

럭키포인트 14,467 개이득

안유진 2021.05.19 23:29  
노트북 화면깨진거
화면,뚜껑날라가서뒤에방범창찍힌줄

럭키포인트 1,523 개이득

덩키님 2021.05.19 23:45  
또시작이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,780 개이득

두려움과떨림 2021.05.19 23:50  
미친놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,808 개이득

조나단 2021.05.20 01:30  
그냥 대가리를 깨고 기다려라
ㅅㅂ 한두번이냐
기다리면 한번은 온다

럭키포인트 9,026 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.05.20 01:32  
도박판이 그렇지 뭐.  모르고 들어갔나?

럭키포인트 29,889 개이득

스마트키 2021.05.20 08:38  
지금 김프 20퍼여

개막장이니 하지마라

럭키포인트 18,238 개이득

올림픽대로 2021.05.20 12:13  
이야... 이더리움 270에 사서 1,2주 정도 기다리니까 520까지 치고 올라가데..

이정도만해도 엄청 많이 벌었다 싶어서 정확히 514에 매도했는데, 다음날 귀신같이 떨어지더니 지금은 300따리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,358 개이득

제목