홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
qwerty666 2021.05.17 01:51  
옛날에는 후추도 귀했던거 보면 신기함.  돈, 주식, 코인도 언젠가는 가치가 떨어지겠지, 땅/건물 빼고

럭키포인트 7,342 개이득

호나우도 2021.05.17 08:13  
[@qwerty666] 후추 지금도 비싸

럭키포인트 20,148 개이득

네이마르 2021.05.17 01:56  
계란초밥 최애

럭키포인트 14,666 개이득

개집봇 2021.05.17 02:19  
계란ㅊ느바

럭키포인트 18,788 개이득

고추밭 2021.05.17 07:17  
아.. 예전에 노동자들이 쉽게먹기위한음식이었다는 동영상을 본거같아서 싼건줄알았는데 아니구나

럭키포인트 8,564 개이득

팬톤컬러 2021.05.17 07:48  
뭐 랍스터도 흑인들의 주식이었으니까..
우리나라 광어도 양식전엔 고급어종이었으나 지금은 2마리 9900원의 저급어종이 되버림 ㅠㅠ

럭키포인트 27,647 개이득

외인루니 2021.05.17 08:12  
일본 여행 갔을 때
계약에는 호텔 조식 미포함 이었는데 그냥 먹으라고 주길래 먹었는디
거기서 먹은 계란초밥이 여행 내내 먹었던
그 어떤 음식보다 가장 맛나더라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,747 개이득

굿보이 2021.05.17 08:40  
계란초밥 최애~~

럭키포인트 6,059 개이득

원쮸츄 2021.05.17 08:58  
초밥집 수준은 계란초밥 먹어보면 알수있음

럭키포인트 19,164 개이득

시계 2021.05.17 09:20  
울 엄마 얘기 들어보면 어릴 때 바나나가 그리 귀했다던데
손님 오면 조각으로 썰어서 먹는데 그때 같이 먹을수있고 먹을수 있는 기회가 거의 없었다고 ㅋㅋ

럭키포인트 26,268 개이득

며칠 2021.05.17 10:30  
[@시계] 그 시절 품종 바나나는 병걸려서 이제 없고 요즘 나오는건 그 맛 안난다고 함

럭키포인트 13,396 개이득

시계 2021.05.17 10:51  
[@며칠] 근데 그게 그 품종이라서 고급 과일인건 아니자나
품종을 떠나서 그당시 고급음식인걸 얘기하는거임 ㅎㅎ
며칠 2021.05.17 11:26  
[@시계] 품종 따라서도 고급이 될 수 있고, 시간에 따라서도 고급이 될 수 있음
포도가 고급 과일은 아니지만 샤인 머스캣은 고급인것처럼

그 당시 바나나는 고급 과일이 맞았고 지금은 아님
지금 참치는 고급이지만 옛날은 아님
시계 2021.05.17 11:36  
[@며칠] 그러니까 내가 하고싶은 말은
품종과 관련 없어도 고급이었던 음식이 저렴하게 될수도 있다는 걸 말하는거임
위에 짤에서 품종을 따졌음? 시간에 따라 희소성 가치에 따라 변화하는걸 말하고
나도 똑같이 시간이 지남에 따라 가치를 말하는데 님이 뜬금없이 품종을 말하고있자나 ㅋㅋ 님 말이 틀렸다는게 아니고 ㅋㅋ 주제에 안맞다는거지
그 시대에도 그 바나나 품종이 문제가 아니라 우리나라에서 바나나가 희소가치가 높아서 고급 음식이었던거지 그게 꼭 맛있었던 품종이라 비싼게 아니라는거임
며칠 2021.05.17 11:50  
[@시계] 주제에 안맞다고 생각하는게 틀린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시계 2021.05.17 12:06  
[@며칠] 걍 대화가 안되고 남이 말하는거 안듣고 자기 생각만 말하는 사람이네
위에서 짤에서도 그러고 나도 희소가치로 얘기하는데 뜬금없이 품종으로 따지고있어ㅋㅋ
부모님 시대에 바나나가 품종때문이 아니라 희소성때문에 고급이었다고 말해줘도 못 알아먹으니 답이없네 이건,,
요즘에 대화 자체가 불가능한 사람들이 꽤 보이네
며칠 2021.05.17 12:51  
[@시계] 당신이 하는 대화 방법이나 보쇼
남탓은 오지게해 요즘 사람들
시계 2021.05.17 13:09  
[@며칠] 무슨 남 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모님 세대 때 바나나가 비싼게 품종이 이유가 아니라니까
품종으로 가치가 바뀔수가 있는데 지금 그 얘기 하고있는게 아니라니까ㅋㅋ
진짜 대화 불가다
포기
며칠 2021.05.17 13:12  
[@시계] 가스라이팅 작작해;
니가 그냥 더 얘기하기 싫은거겠지
내가 못할말했나
갑자기 풀발기해서 달라붙더니 이젠 포기한다고?
그냥 끝까지해
이게 개집특징아니냐?
내가 시비걸길했냐 뭘했냐 그냥 품종이 그렇다한거지
어떻게 단일 이유만으로 결과로 귀결되는지는 모르겠지만
내가 고작 한마디했다고 대화가 불가능하니 뭐니하는건
그냥 니 수준드러내는것뿐임
제목