홈 > 유머 > 유머
유머

이스라엘 수도 텔아비브로 향하는 미사일을 막는 아이언 돔

신사꼬부기 19 3068 7 0

수도 텔아비브를 향해 쏘아진 180여 발의 미사일 중

국제공항 등을 비롯한 국가 주요 시설에 큰 피해는 없음

2011년 배치 이후 꾸준히 성능 업그레이드를 하고 있다고 함

아이언 돔의 방어율 논란은 많지만 텔아비브를 중심으로

밀집한 인구와 주요 시설보호에는 탁월한 성능과

자국민들의 신뢰도도 높다 함

이를 의식했는지 하마스도 5분 만에 180여 발을 쏘아 올리며

명중률을 낮추려 했지만 대부분 요격이 됐다고.

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
[@한을] 누가 꿀잠용으로 저거 만든줄아나

그럼 이불뒤집어 쓰고 기도하고 있으세요
BEST 2 엠보오옹  
[@한을] 이득이 훨씬 크니 쓰는거지 그럼 어쩌라고 그냥 쓰지말고 다 쳐맞을까?
19 Comments
한을 2021.05.14 06:20  
대부분이라는 말은 놓치는것도 있다는 소리아님??....

럭키포인트 4,105 개이득

혜정이 2021.05.14 06:46  
[@한을] 낙탄지점 고려해서 피해 적은 지점이나 요격확률 낮은거는 무시함

럭키포인트 7,147 개이득

공대청년 2021.05.14 07:51  
[@한을] 공항으로 날아오는거같다? = 요격한다
어디 허허벌판으로 날아오는거같다? = 요격대상제외 시켜서 비용을 아낀다

럭키포인트 2,770 개이득

한을 2021.05.14 07:01  
피해가 적은 지점이라는 말도 피해가 적다는거지 없다는건아니잖아요.ㅋㅋ 우리나라로 치면 차박하다 폭격맞아 죽는셈
엠보오옹 2021.05.14 07:19  
[@한을] 이득이 훨씬 크니 쓰는거지 그럼 어쩌라고 그냥 쓰지말고 다 쳐맞을까?

럭키포인트 14,819 개이득

한을 2021.05.14 08:02  
[@엠보오옹] 당연히 다뒤지는거보다 나으니까 쓰겠죠
 머리위에서 펑펑 터지는소리와 함께 요격안된거랑 파편이 나한테 튈수있다는 불안감을 가지고 저기 밑에서 어떻게 자냐 이소리죠
엠보오옹 2021.05.14 08:09  
[@한을] 누가 꿀잠용으로 저거 만든줄아나

그럼 이불뒤집어 쓰고 기도하고 있으세요
애밸밸밸라 2021.05.14 08:56  
[@엠보오옹] 꿀잠용 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,781 개이득

그라할트밀즈 2021.05.14 12:20  
[@엠보오옹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿

럭키포인트 3,945 개이득

김슬기 2021.05.14 09:15  
[@한을] 폭격이 날아오는데 잠이오겠음? 이미 대피경보 울리고 사람들 방공호 다 대피 했지 뭔소리 하는겨

럭키포인트 17,558 개이득

설사대장 2021.05.14 09:43  
[@한을]

럭키포인트 14,215 개이득

핑크해머게이 2021.05.14 09:47  
[@한을] 당신 머리 위에서 미사일들이 날아다니는 시점에서 이미 전쟁 상황인데 파편이 나한테 튈 수 있는 불안감이요? 도대체 이건 무슨 컨셉인건지

럭키포인트 11,981 개이득

엠봉갓 2021.05.14 09:25  
[@한을] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겻다

럭키포인트 28,133 개이득

qqss11 2021.05.14 10:27  
[@한을] 팩트) 실제 저기 주민들은 창가에 앉아서 술마시면서 미사일 구경한다고 한다.

럭키포인트 19,518 개이득

노빠꾸인생 2021.05.14 07:32  
90퍼 요격율이면 나쁘지 않지

럭키포인트 16,457 개이득

돼지하마 2021.05.14 09:03  
스타워즈 보는거 같네

럭키포인트 23,353 개이득

평양종합대학교 2021.05.14 10:50  
미사일이 아니고 로켓포

럭키포인트 24,244 개이득

우르오스 2021.05.14 11:24  
무슨 우주전쟁 보는거 같다

럭키포인트 27,505 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.05.14 12:48  
이래도 미국말고 중국 속국 하고싶냐

럭키포인트 632 개이득

제목