[@아패로도개속]
순도 높은 알콜일 수록 알콜 분해후 숙취가 덜 한데, 막걸리, 와인 같은 양조주들은 알콜외의 불순물 함량이 증류주보다는 많습니다. 그래서 위스키, 소주 같은 증류주보다는 맥주, 막걸리, 포도주가 숙취가 심한 경우가 많습니다.
참고. 안동소주 같은 도수 높은 소주들은 증류주인데, 우리가 일반적으로 마시는 소주는 물타서 희석한 희석식 소주고 거기 각종첨가제가 들어가기 때문에 정통 증류주보다는 불순물이 많습니다.
[@아패로도개속]
순도 높은 알콜일 수록 알콜 분해후 숙취가 덜 한데, 막걸리, 와인 같은 양조주들은 알콜외의 불순물 함량이 증류주보다는 많습니다. 그래서 위스키, 소주 같은 증류주보다는 맥주, 막걸리, 포도주가 숙취가 심한 경우가 많습니다.
참고. 안동소주 같은 도수 높은 소주들은 증류주인데, 우리가 일반적으로 마시는 소주는 물타서 희석한 희석식 소주고 거기 각종첨가제가 들어가기 때문에 정통 증류주보다는 불순물이 많습니다.
Best Comment
참고. 안동소주 같은 도수 높은 소주들은 증류주인데, 우리가 일반적으로 마시는 소주는 물타서 희석한 희석식 소주고 거기 각종첨가제가 들어가기 때문에 정통 증류주보다는 불순물이 많습니다.