홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
윗수 아랫수 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한 분이라는 의미가 아예 사라졌는데 씨팔련들 저거하고 돈쳐받음? 차라리 내가 똥싸는걸 돈보고 사라 시발
12 Comments
장동민 2021.05.05 22:44  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 5,264 개이득

에이치에스엠 2021.05.05 22:44  
쟤들은 일거리 만들기 참쉬워서 좋겄다. 아무거나 그냥 ㅈㄹ하면 되네

럭키포인트 9,035 개이득

검은안사신 2021.05.05 22:47  
윗수 아랫수 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한 분이라는 의미가 아예 사라졌는데 씨팔련들 저거하고 돈쳐받음? 차라리 내가 똥싸는걸 돈보고 사라 시발

럭키포인트 23,366 개이득

라테스형 2021.05.05 22:48  
저런거 만드신분이 참 멋지게 가셨네

럭키포인트 27,474 개이득

눈팅좌 2021.05.05 23:39  
[@라테스형] 잘 뒤짐ㅋㅋ

럭키포인트 19,049 개이득

용랑제십봉 2021.05.05 22:49  
세금은 역대급으로 지원받는데 실제로 할 건 없으니 저런 어거지일 계속 벌리는거지 뭐
진짜 여성단체에 들어가는 돈들만 아껴도 할 수 있는 국가사업이 몇개나 될텐데 ㅅㅂ..

럭키포인트 13,538 개이득

방빼이자식아 2021.05.05 22:56  
초등학생들 수학 가르치는 입장에서 분모 분자를 아랫수 윗수라 부르는건 괜찮은거 같음...얘들이 암기를 못해

럭키포인트 10,246 개이득

도우너 2021.05.06 08:51  
[@방빼이자식아] 글쎄 난 좀 적절하지 않다 봄
초등에서 용어를 익숙한 단어로 바꿔 쓰는 경우가 있지만 분모 분자는 분수의 개념과 연관지어 생각할 수 있도록 해줘야 한다 봄
이런 기초적인 용어를 바꾸면 나아가 수학적 의사소통에 방해요소가 될 수 있음
그리고 어떤 용어를 암기라 생각하지말고
개념에 대한 학습이라 보고 접근했으면 좋겠음
2015 개정 교육과정에서 뭘 암기하라는 식의 성취기준은 없음
분수 개념을 배우는게 3학년 2학기에 한 단원, 교과서 기준 10차시인데
다수의 아이들이 10시간 동안배워 분모 분자 개념을 모른다면......
이런말 조심스럽지만 수업 방법에 대해 진지하게 고민해보는걸 추천함 ㅠ

럭키포인트 18,055 개이득

김태희06 2021.05.05 23:01  
궤변

럭키포인트 19,974 개이득

김치 2021.05.05 23:25  
맨날 여성가족이야 ㅅㅂ 왜 여성이 붙는건데 페미라하지
페미가 여성은 아니잖아

럭키포인트 16,207 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.05.05 23:45  
세훈이형 바로잡아줘요

럭키포인트 20,112 개이득

쿨캡슐 2021.05.05 23:52