홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 4232532432  
[@4232532432] 무당 뿐만 아니라 한밤중에 산 올라가는 사람도 있어. 예전에 친구랑 북한산 갔는데 어중간한 시간에 가서 정상 찍으니까 어둑어둑 해지더라고. 그래서 산은 또 금방 깜깜해지잖아 존나 더듬더듬 내려오는데 안보이니까 막 어먼길로도 가고 그러고 있는데 존나 무섭게 뭐가 나타나.. 존나 무서웠는데 보니까 사람이야 하나도 안보이는데 그 사람은 뭐 매일 올라가는지 존나 잘올라감..존나 귀신인줄
BEST 2 공갈협박  
누가봐도 걍 아지매잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
4232532432 2021.04.30 09:15  
좀 이름 있는 산엔 그 무당? 그런거 다 있어. 밤에 뭐 볼일 보러 올라가나 보5지. 차 오니까 지나가기 기다리는거고.

럭키포인트 21,631 개이득

4232532432 2021.04.30 09:17  
[@4232532432] 무당 뿐만 아니라 한밤중에 산 올라가는 사람도 있어. 예전에 친구랑 북한산 갔는데 어중간한 시간에 가서 정상 찍으니까 어둑어둑 해지더라고. 그래서 산은 또 금방 깜깜해지잖아 존나 더듬더듬 내려오는데 안보이니까 막 어먼길로도 가고 그러고 있는데 존나 무섭게 뭐가 나타나.. 존나 무서웠는데 보니까 사람이야 하나도 안보이는데 그 사람은 뭐 매일 올라가는지 존나 잘올라감..존나 귀신인줄
겐조3082 2021.04.30 12:10  
[@4232532432] 그거 귀신이야....ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,714 개이득

4232532432 2021.05.02 01:47  
[@겐조3082] 인사도 햇는데 먼 귀신이야 아저씨 였음. 정상에서 잠잘려는지 텐트 같은거 매고 잇었음.

럭키포인트 2,307 개이득

겐조3082 2021.05.02 03:07  
[@4232532432] 알겠어..존나 귀신인줄 알았다길래ㅋㅋㅋ
방빼이자식아 2021.04.30 09:17  
당연히 못보겠지. 산악 라이딩하면 지형만 보고 달리니깐.

럭키포인트 5,306 개이득

공갈협박 2021.04.30 09:55  
누가봐도 걍 아지매잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,610 개이득

불곰우어어 2021.04.30 10:02  
뭐 예전에는 많은 기독교인들이 야간 산기도 올라가고 그랬는데 뭘.
귀신보다는 종교적 활동(?)하러 야간 산행하는 사람정도로 생각하면 좋을 것 같아.

럭키포인트 4,180 개이득

hokipoki 2021.04.30 10:09  
무당이겠지... 사람없을때 가서 굿이나 기도하고 내려오는거지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학여행갔을때 친구들이랑 몰래 숨어서 복도 계단끝이랑 옥상 근처 접근금지되어있는데 숨어서
소주,맥주마시면서 놀았는데..
 허름한데라서 학교에 거기 숙소 귀신있다고 소문남 ㅋ
그게 내랑 내친구들이였는데 ㅋ
심지어 어떤 새끼는 귀신봤다고 헛소문까지 퍼짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 845 개이득

람칵크 2021.04.30 10:13  
저거 마을버스 기다리는거임 ㅋㅋㅋㅋ
애들이 잘 몰라서 그럼 ㅋㅋㅋ 나 서울사람인데 저런거 자주봄

럭키포인트 27,065 개이득

개똥집 2021.04.30 11:49  
[@람칵크] 제정신인가

럭키포인트 7,460 개이득

람칵크 2021.04.30 12:22  
[@개똥집] 무서우니까 자꾸 여기로 소환하지마
오늘 엄마방에서 잘꺼야

럭키포인트 33 개이득

댓글유도빌런 2021.05.01 11:06  
[@람칵크] 소.환.

럭키포인트 10,631 개이득

민트초코 2021.04.30 17:28  
[@람칵크] 고양이 버스 기다리나

럭키포인트 3,522 개이득

정민 2021.04.30 12:06  
밤에 라이트 하나 달고 산을 자전거로 타는게 더ㅠ신기하다

럭키포인트 15,108 개이득

임템포 2021.04.30 12:47  
저 사람이 더 놀랬겠다 야밤에 자전거로 산을 막 달리는데..

럭키포인트 22,800 개이득

디즈니만화동산 2021.04.30 12:52  
장산귀는 유튜브에 올라온게 신기하던데
짐승이라기엔 몸집이 크고 사람이라기엔 너무 빠르게 산을 올라서

럭키포인트 12,288 개이득

제목