홈 > 유머 > 유머
유머
32 Comments
김와튼 2021.04.28 13:10  
팩폭 멈춰!

럭키포인트 25,913 개이득

개붕 2021.04.28 13:12  
공인 뭐여ㅋㅋ 짱깨인가

럭키포인트 5,947 개이득

검은안사신 2021.04.28 13:14  
[@개붕] 은성수 말하는듯

럭키포인트 1,147 개이득

개붕 2021.04.28 13:16  
[@검은안사신] 아 성수찡 말하는거구나
메모장 2021.04.28 13:14  
[@개붕] 명사
1. 공적인 일에 종사하는 사람.
공무원은 공인으로서 자기의 책임을 다해야 한다.

럭키포인트 23,449 개이득

체게바라 2021.04.28 13:27  
[@개붕] 공민 얘기 하고 싶었음??

럭키포인트 24,854 개이득

rmdkdkdkdkanek 2021.04.28 13:49  
[@체게바라] 공안이랑 헷갈린듯 ㅋㅋ

럭키포인트 8,706 개이득

체게바라 2021.04.28 15:38  
[@rmdkdkdkdkanek] 공안이 더 비슷하군. ㅎㅎ
지구방위대후레쉬맨 2021.04.28 13:21  
잃은돈 보호해달라는 소리가 아니지 않나?

럭키포인트 4,753 개이득

섹석 2021.04.28 14:04  
[@지구방위대후레쉬맨] 보호는 해주기 싫고 세금은 받고 싶고ㅋㅋ

럭키포인트 21,600 개이득

페니미스트 2021.04.28 15:24  
[@지구방위대후레쉬맨] 그럼 코인러들이 원하는게 뭐임?
뭘 해주길 바라는거?
내 진짜 몰라서 묻는거임

럭키포인트 26,996 개이득

아이피밴 2021.04.28 15:28  
[@페니미스트] 지금은 건들지마세요 그냥 잃으면 남탓 벌면 실력인 애들입니다

럭키포인트 22,841 개이득

페니미스트 2021.04.28 15:32  
[@아이피밴] 그건 알지만
그들 주장의 맥이 뭔지가 궁금한거 ㅋㅋ

럭키포인트 17,876 개이득

촤아 2021.04.28 15:55  
[@페니미스트] 살려줭~

럭키포인트 6,590 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.04.28 16:01  
[@페니미스트] 정부에서 보호해달라는건
주식처럼 엄격하게 상장기업들을 선별할수 있는 법적근거를 마련해달라는거지
지금 코인은 개나소나 만들어서 거래소에서 자체적으로 판단해서 상장시켜버리거든
거래소야 상장되서 코인하는 사람들이 그거 사고팔고 하면 나오는 수익만 있으면 땡이니깐
대충 선별해서 올리잖어 그래서 가끔 유머짤로 팍 올랐다가 푹 꺼지는 그래프를 가진 코인들 돌아다니잖아
그런 부실 코인을 방지할수 있는 제도적 장치를 마련해달라는거지
그리고 급락 극등에 안전장치가 있는
주식도 정부나 주식부자들의 말 한마디만 언론에 타도 출렁 출렁 거리는데
아무 안전장치도 없는 코인에 대해서 거래소 다 페쇄하네 마네 하는 수준의 대책없는 초강경발언같은것도 자제하라는 마음도 있는거고
페니미스트 2021.04.28 16:16  
[@지구방위대후레쉬맨] 글쎄 좀 이해가 되면서도 이해가 안가는 애매한 부분이네
애초에 코인판 이런거 몰랐던것도 아니고
그리고 부실코인을 방지하라는건 코인이 건실한지 아닌지를 정부가 판단하라는건데
탈중앙화를 달고나오는 블록체인 기술에 정면으로 위배되는거 아닌가 싶네
그렇다면 이제 본질적기술은 개나주고 거래의 대상으로만 보겠다는거 아닌가 싶은데

그리고 주식은 애초에 기업이 성장한 후 일정요건이상의 조건을 갖춘 기업만 상장을 시키는건데
코인은 거래를 시켜서 활성화 되어야 가치를 가지는거라
주식 : 선 가치 -> 후 거래
코인 : 선 거래 -> 후 가치
의 구조라
부실코인을 방지하라고 하면 새로나오는 코인들은 단 하나도 상장되지 못할텐데
뭘 근거로 부실을 판단하라는건지도 모르겠고

그냥 코인 발행회사들이 제시하는 비전을 개인이 판단하고 투자하는게 가장 좋은형태같긴한데
우후죽순 생기는 아직은 가치가 미비한 스타트업들에 초기투자하는거 알아서 판단해서 하는것처럼
흠 어렵네 어려워
헬린2 2021.04.29 17:04  
[@지구방위대후레쉬맨] 그게 개소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통화로 인정 안해는데 지들이 개인사업으로 이건 통화가 될거야 주장하면서
만들어서 투자받는건데 거기다 투자하는게 코인러들이고
정부는 화폐인정을 안해서 그 물건의 거래에 대한 세금받 받는건데 개소리 주장하는거 아니냐?

럭키포인트 9,152 개이득

불심대동단결 2021.04.28 16:27  
[@페니미스트] 코인러들이 원하는건 그냥 냅둬라

세금은 걷고 제도권의 보호는 없다?

자릿세는 걷고 보호는 안해주는 깡패 아님?

걷을꺼면 보호해주고 아니면 내버려 둬라 임

럭키포인트 4,809 개이득

페니미스트 2021.04.28 16:28  
[@불심대동단결] 그 제도권의 보호라는게 어떤걸 의미하는거임?
불심대동단결 2021.04.28 16:49  
[@페니미스트] 주식판정도만 해도 제도권 보호지....

럭키포인트 7,054 개이득

벤자민프랭클린 2021.04.28 20:19  
[@페니미스트] 그냥 가만히 냅둬

럭키포인트 15,049 개이득

최고급이쑤시개 2021.04.28 20:36  
[@페니미스트] 거래소 사기방지나 안정성 정도?

럭키포인트 3,697 개이득

며칠 2021.04.28 14:32  
페북 구글 포토샵은 실물이냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,099 개이득

amak0328 2021.04.28 15:32  
[@며칠] 진심으로 묻는거야...?

럭키포인트 4,241 개이득

며칠 2021.04.28 15:45  
[@amak0328] 전문가 말 인용한건데 문제 있음?
잘 모르면 그냥 지나가는게 낫지 않아요?

https://youtu.be/Q3-5TWv_p_w

럭키포인트 27,403 개이득

zkzk 2021.04.28 17:26  
[@며칠] 그게 그렇게 비교하려고 한 말이 아닌거 같은데
주식은 실물이고 비트코인은 디지털에서만 존재한다라는 말을 하고싶었던거 같은데 속성의 차이를 설명하고자 속성 하나를 찝어서 비교한거 같은데 그걸로 다른거 설명은 안되는데
이 비유는 개집도 비트코인처럼 인터넷에만 존재하니까 비트코인처럼 포인트 1당 7천만원 되어야 한다는 거랑 다를바 없는 듯
페이스북 포토샵과 다른점은 쓰임새가 명확히 다르잖아.
하나는 가치를 가진 물건 그 자체이고 하나는 가치를 생산하는 수단 또는 가치를 영유하는 수단인데

럭키포인트 20,254 개이득

amak0328 2021.05.02 14:51  
[@며칠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 열심히 사세용!
며칠 2021.05.04 08:51  
[@amak0328] 예예 그래서 지금 어떻죠?
이해 못하는 영역이면 비웃고 무시하고
정상적입니까?
피해막심므라비차 2021.04.28 15:31  
노동의 가치 알아버렷습니다

럭키포인트 16,000 개이득

김도 2021.04.28 22:18  
도박하라고 가만히 냅둬놓고 이제와서 정부가 왜 이렇다 저렇다 훈수질하냐고ㅋㅋ

럭키포인트 26,500 개이득

개집 2021.04.29 00:16  
배알 꼴려서 비추 박고 튀는 놈들 천지네 ㅋㅋ 응 비추 아무리 박아도 올해 벌써 2억 벌었어~ 코인 5년차인데 매년 5천에서 1억씩은 코인으로 땡긴다 ㅋㅋ

럭키포인트 26,137 개이득

제목