홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 궁금이  
공무원 모르는애들 특

공무원하면 업무시간에 커피한잔하면서

옆자리 여직원과 하하호호하다가

6시되면 바로 집에가는줄 앎;;;

현실 ㅡ 커피사먹을 돈 아까움

노가리깔 시간없는건 당연하고

매일 칼퇴할만큼 여유있지도않음
BEST 2 맛사냥꾼  
[@핑크해머게이] 그건 제도문제가 아니라 회사문제구만
BEST 3 핑크해머게이  
[@페미니스트] 근데 여전히 주변에 주 52시간 이상 넘게 일하는 사람들이 많죠...
오히려 그 제한 때문에 주 12시간 넘는 초과근무는 수당도 신청 못하고 무료봉사함
45 Comments
페미니스트 2021.04.25 17:33  
난 근데 저 주 52시간제도

52시간이면 일 너무많이하는거 아니냐 ??

아니 이전에는 도대체 얼마나 일하는 시간이 많았으면 주52시간을 법으로 막아놔?

주52시간 자체도 일 너무많이하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,650 개이득

핑크해머게이 2021.04.25 17:49  
[@페미니스트] 근데 여전히 주변에 주 52시간 이상 넘게 일하는 사람들이 많죠...
오히려 그 제한 때문에 주 12시간 넘는 초과근무는 수당도 신청 못하고 무료봉사함

럭키포인트 27,110 개이득

맛사냥꾼 2021.04.25 18:01  
[@핑크해머게이] 그건 제도문제가 아니라 회사문제구만

럭키포인트 12,903 개이득

에이치에스엠 2021.04.25 19:03  
[@페미니스트] 11년~16년 사기업 다녔는데 한외근무 공식적으로 찍은거 기준으로 하루에 기본8시간에 +3~4시간씩 주에 3일정도 하고 주말하루 나가서 4~8시간했으니까  1주일에 60~시간정도 일했던거 같음.

지금 사회생활하시는분들은 어떤지 몰라도 그때 기준으로 생각하면 주 52시간이면 할만하지 않나...? 싶네요ㅋㅋ;;

럭키포인트 23,696 개이득

라규라규 2021.04.25 22:51  
[@에이치에스엠] 형 이게바로 라떼야

럭키포인트 13,539 개이득

개주라 2021.04.26 08:58  
[@페미니스트] ㅋㅋㅋ + 더역겨운건 50~60대  꼰대새끼들 젊은 2세 오너한텐 꼬랑지 빠져라 흔들어 재끼면서

사업부 직원들 존1나 조짐 ㅋㅋㅋㅋ 책임감을 가지고 밤을 새더라도 다해놓구 내책상에 올려놔!!!라고 지랄함

근데 지 새끼 아들새끼 딸년은 공뭔이네 00기업다니네  해외여행을 자주가서 일은 언제하냐~ 걱정이네 이런 개좃ㅈ랄을 떰
ㅅㅂ 곤대새끼들

럭키포인트 24,851 개이득

궁금이 2021.04.25 17:41  
공무원 모르는애들 특

공무원하면 업무시간에 커피한잔하면서

옆자리 여직원과 하하호호하다가

6시되면 바로 집에가는줄 앎;;;

현실 ㅡ 커피사먹을 돈 아까움

노가리깔 시간없는건 당연하고

매일 칼퇴할만큼 여유있지도않음

럭키포인트 19,753 개이득

머크머크 2021.04.25 17:56  
[@궁금이] ㅇㄱㄹㅇ
공뭔친구 하나있는데
초과근무는 기본이고 주말도 불려나가던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,207 개이득

외인루니 2021.04.25 18:07  
[@궁금이] 사촌동생이 공뭔인디 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
툭하면 야근에
주말도 일 갈때 많고
툭하면 회식 가자고 한다 함

럭키포인트 24,804 개이득

갤럭시버즈 2021.04.25 18:13  
[@궁금이] 근데 심지어 돈도 적으니 더 빡친다던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,803 개이득

현장 2021.04.25 18:23  
[@궁금이] 그런 직렬이 있긴한데 거진 교행 같은 거라서
남자가 그런 곳가면 정말 비전은 없을 듯
아야짱구 2021.04.25 18:37  
[@궁금이] 케바케이긴 한데 이게 맞음 .... 돈도 쥐꼬리야 하...

럭키포인트 22,240 개이득

금딸어케함 2021.04.25 18:43  
[@궁금이] ㄷㄷ 내 친구는 업무 시간에 통화 몇번 해봤는데 존나 할만해 보이던데.. 농업직이고

9급 기계직인 친구 2명도 있는데 얘네는 초등학교에서 근무하면서 시간되면 배관이나 시설 설비 적당히 둘러보고

자유시간 개많던데.. 직렬마다 차이 심한가

생각보다 아닌 공무원도 많구나

럭키포인트 22,846 개이득

다나마 2021.04.25 20:25  
[@금딸어케함] 보통 기술직과 학교 근무가 편한편임
우리가 개꿀일거라 생각하는 일행이 대부분 고생함

럭키포인트 7,176 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.04.25 20:42  
[@궁금이] 친구 중에 세무공무원 있는데 리얼 헬이더라.. 특히 5월에 개인 사업자 몰려들때는 살인충동 느낀다고 함.ㅋㅋ
또 대학동기중에 일행-촌동네 꿀보직으로 발령나서 워라벨 기대했는데.....라떼 새끼들 때문에 스트레스 받아서 죽으려고 함. 실질적으로 본인 업무 끝나면 퇴근해야 되는데 위에서 짬 때리는 것도 많고, 옆에 아줌마는 맨날 자리 비워서 일거리를 자꾸 떠안음.
작년에 만났을 때 진급하고 다른 동네로 발령 받았는데도 여전히 586이랑 여직원들 다 때려 죽이고 싶다고 함.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,590 개이득

여름 2021.04.26 05:48  
[@궁금이] 그건 공기업이 그럼
업무시간에 폰질하다 밥 머먹나 하고 고민하고 먹고 좀 좋졸다가폰하다가 칼퇴

럭키포인트 28,519 개이득

폰은정 2021.04.25 17:41  
근데 이직하는데 알아보.지도 않고 갔나 ;;

럭키포인트 24,125 개이득

이리와 2021.04.25 17:42  
52시간 좀 시켜줘...... 더 일하고 싶다...
52시간 넘기긴 싫지만

럭키포인트 25,493 개이득

TheNagaRaja 2021.04.25 17:48  
연금보고 가는거지뭐

럭키포인트 8,542 개이득

개집앟 2021.04.25 18:06  
[@TheNagaRaja] 나중에 연금으로 술사먹거죠??
공뭔의 연금술사

럭키포인트 4,344 개이득

대왕 2021.04.25 18:14  
[@TheNagaRaja] 연금
보고 간다는거 10년도 더
된 이야기인데

럭키포인트 10,241 개이득

⠀⠀ 2021.04.25 18:18  
[@TheNagaRaja] ㅇㅇ 연금 박살났다고해봤자 200은 넘더라 ㅋㅋ

럭키포인트 27,839 개이득

얄루러 2021.04.25 18:57  
[@⠀⠀] 아버지가 공무원 퇵직하셨는데 200안넘음; 참고로 직급도 높았음 거기다 고령화라 나중엔 더 답없을듯

럭키포인트 6,378 개이득

⠀⠀ 2021.04.25 21:18  
[@얄루러] 엥 얜 뭔소리야 ;우리 그렇게 고위도 아니셨는데
300넘게 받으시는데

럭키포인트 28,263 개이득

얄루러 2021.04.25 21:50  
[@⠀⠀] 잘모르겠다 2002년인가 그전에 은퇴자는 세금공제대상이고 군인이 더 많고 암튼 뭐 복잡해서 넘어가고 현행대로 2016년 7급임용 30년 근무기준 173만원이더라  물론 더깍이겠지 거기다 이미 국민연금이 수익률 더 높아짐 연금보고하는건 진짜 옛날말
⠀⠀ 2021.04.25 21:58  
[@얄루러] ㄴㄴ 그 표도 교묘하게 눈속임하는 표야ㅋㅋ자세히 보면' 7급'으로 30년 근무시
'9급'으로 30년 근무시
이렇게 써있음ㅋㅋ 정상적으로 계산해보면
현재 9급으로 들어가도 200은 그냥 넘는다
고로 연금보고 한다는 말은 아직 유효 ㅋㅋ
얄루러 2021.04.25 22:40  
[@⠀⠀] 지금도 실수령액으로 200안넘는사람이 50프로로 나오는데.. 저 조사도 그런거 다 고려하지 않았을까  아무튼 나중가면 연금으로는 별 차이없을거같다라는 생각임  뭐 가봐야 알겠지만 이런 여지를 남긴다는게 연금은 옛말아닐까.. 나도 진로 선택할때 소방간부직이랑 제약회사 고민하다가 돈만보고 후자선택해가지고.. 뭐 사람마다 생각하는건 다르겠지만
⠀⠀ 2021.04.25 23:12  
[@얄루러] 니가 뭘 본지는 모르겠지만 ..
연금개혁표 예시로 나온 걸로 계산만 해봐도 지금 들어가는 9급도 적어도 200은 받아
그리고 나라면 제약회사 다니는 친구가 있어서 어떤지 뻔히 다 알아서 당연히 소방간부 갔을 거 같다..제약회사를 돈보고 간다는 것 자체가 어불성설이기도 하고.. 물론 사람마다 생각하는 게 다르니 뭐
얄루러 2021.04.25 23:23  
[@⠀⠀] 자세히는 모르겠다 어차피 이제 공무원 연금 얼마받는지는 내가 공무원이아니라서 잘은 모르겠고 국민연금 수익률이 더 높아진건 펙트니깐  결국 이걸로 끝난거같은데... 근데 진짜 단순하게 생각해서 나같이 생각하는사람 생긴거자체가 연금보고한다는건 끝난거임 나 초딩때만해도 아버지가 공무원이여서 이런말듣는거 상상도 못했지...
⠀⠀ 2021.04.25 23:25  
[@얄루러] 아니징.. 연금 박살났다는 어그로에비하면 노후에 200인데 아직은 너무 멀쩡하잖냐ㅋㅋ
게다가 공무원 연금 박살날 걱정이면 국민연금은 기대도 말아야할 시대지ㅋㅋ 공뭔 연금이 국민연금보다 못할날은 오지않음.. 와도 안되고ㅋㅋ 공무원 연금 못줄 정도면 나라 망한 거니까
얄루러 2021.04.25 23:46  
[@⠀⠀] 30년근무기준이고.. 거기다 기여금ㅋㅋㅋ 200넘는게 쉬우면 왜 50프로가 200도 못받고있겠어요ㅋㅋㅋ머리속으로 계산이아니라 200이하 50프로가 현실입니다. 현재기준이고 나중되면 더 심해질거고요 퇴직금 없는거랑 기초연금30안받는거 생각하면 장수하시는게 답일듯
⠀⠀ 2021.04.25 23:58  
[@얄루러] 엥..?
서른에만 들어가도 30년은 기본으로 다 채우지않음..? 그니까 30년 기준은 이상할 게 전혀 없고..  게다가 현재 연금을 200도 못받으려면 중간에 때려친 거 말고는 설명이 안되는데
50프로 이하면 정년퇴직자만으로 계산한 게 아니겠구만 뭐..ㅋㅋ;
어중간한 사기업의 노후보다는 풍족할 거 같아.. 현재 아버지 세대들만 봐도 그렇고ㅋㅋ
얄루러 2021.04.26 00:18  
[@⠀⠀] 현직들도 공무원연금말고 국민연금내겠다는 말도 나올정도인데 어쨋건 이렇게 말하면 끝도없을거같고... 저는 지금 많이 받아서 가치투자하는게 더 미래지향적이라 생각하고 고령화로 제일먼저 손보는건 연금이라 생각하는데 저랑 같은생각하는사람들이 주위에 많고 이러한 사람들이 있다는게 무조건적인 공무원 연금의 반증이아닐까 싶네요 소수면 모를까... 뭐 나중되면 알겠죠 지금 둘다 추측하는거니 누가 맞다도 없을듯
⠀⠀ 2021.04.26 00:35  
[@얄루러] 저도 대박치는 사업이나 많이 받는 대기업 갈 수 있으면 가겠지만.. 어중간한 사기업이면 솔까 공무원이 현재를 보나 미래를 보나 훨 낫다고 생각해요ㅎㅎ
고령화 시대에 맞게 현재 60세인 정년도 무조건 연장될테니 철밥통 더 길어질 거고.. 평균월소득액으로 계산되는 연금도 더 올라가겠쥬ㅎㅎ
나중에 어찌될지 저도 궁금하네요
이구이구이구 2021.04.25 18:18  
이미 국민연금보다 못하죠? 게다가 퇴직금도 없죠?
개박봉이죠?

럭키포인트 28,330 개이득

mmooomm 2021.04.25 18:21  
워라벨 찾으려면 교행을 가야지

럭키포인트 17,118 개이득

탐켄치 2021.04.25 18:55  
공무원 케바케가 너무 심해서..

럭키포인트 5,235 개이득

dlqjstodeh 2021.04.25 19:45  
저런거 공무원 잘 모르는 애들이 당하는거지.
저렇게 서류라든지, 행정쪽에 업무량 많은데는, 일단 사고부터 터트려라.
몇번 그러면 다음 인사때 좌천, 또 좌천 하다보면 업무시간에 커피한잔하면서 옆사람과 대화하는곳으로 갈 수 있다.
단, 진급에 욕심 없어야함.

럭키포인트 18,791 개이득

영빵 2021.04.25 22:18  
여기 사람들 눈이 높은건가 나이가 많은건가
사실 지금2030 공무원 못해서 안달인데
대기업을 개나소나 가는것도 아니고ㅋㅋ

럭키포인트 2,550 개이득

신크말치 2021.04.25 22:22  
내가 백수 되보니까 느끼는데 소속이 없다는게 자유로우면서도 상당히 불안감이 큼. 공무원은 그 불안감을 없앤다는게 장점이지

럭키포인트 12,201 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.25 22:58  
[@신크말치] .
백수 되보니까 → 백수 돼 보니까

'돼'는 '되어'의 준말. '되'자리에 '되어'를 넣어 말이 되면 '돼'라고 쓰면 됨.

되어 보니까 = 돼 보니까 (o)
되 보니까 (x)

럭키포인트 5,546 개이득

콘샐 2021.04.25 23:00  
ㅋㅋㅋ근데 내가 본데는 4시에 커피타임+간식타임 꼭가지고 6시칼퇴하더라

럭키포인트 4,435 개이득

이스코 2021.04.25 23:01  
나중에 승진하면 좀 다르긴 할거다만 공무원 조직이 지금 비정상적임 새로들어오는 똑똑한 일부 직원이 나머지 기성 직원들의 일을 매우 많은 부분에서 대신하고있음 업무 분장 제대로 해야함 급이 높아지면 그만큼 더 전문적이고 책임이 있는 자리여야되는데 이건 뭐 승진만 하면 떠넘기는걸로 대우받는다 이런식으로 되버리는 악순환이 반복되니 문제가 더 커지는거임 안그래도 요즘 공무원 많이 뽑았다지만 그만큼 공무원이 할일은 더늘어났음 공직 업무라는게 빠릿하게 막 넘어갈수있고 그런게 아니고 규모가 커지면 그만큼 더 윗선에서 검토가 되어야하고 그게 세금을 쓰는 일들이기때문에 함부로 되지도 않음 거기다 촌동네일수록 그놈의 지역의원들이 뭣도 모르면서 그게 뭔데요? 필요한겁니까? 태클이나 걸지 자기네들 입맛있는거에만 관심있어서 현장답사하고 난리치지 다른건 꼭필요하냐고 태클해댐 그러니까 속도가 느리고 또 보충자료 만들어야되서 다른일 못하고 굼벵이마냥 되는거임 높은사람들이 일을 많이 해야함 그나마 중앙부처쪽들은 지들도 7급 5급 출신이고 자리가 자리다보니까 일이 많아서 어쩔수없이 일을 많이 하는데 지방근무지 국가직쪽이나 지방직들은 할많하않일거임 현직들은 ㅋㅋ

럭키포인트 11,340 개이득

Synchronize 2021.04.26 15:44  
그래도 공무원은 연금이 있잖아...

럭키포인트 26,469 개이득

제목