홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 헤이러  
군관련 비리는 3대재산 몰수에 즉시사형이 답임

이거 안되면 군비리 절대 안없어짐

오히려 할수있는데 안하는사람이 바보임
22 Comments
와저거봐 2021.04.25 17:28  
ㅋㅋ 놀랍지도 않네 이젠

럭키포인트 12,109 개이득

헤이러 2021.04.25 17:29  
군관련 비리는 3대재산 몰수에 즉시사형이 답임

이거 안되면 군비리 절대 안없어짐

오히려 할수있는데 안하는사람이 바보임

럭키포인트 28,278 개이득

혜원 2021.04.26 10:37  
[@헤이러] ㅇㅇ 그리고 찢어죽여야함

럭키포인트 29,458 개이득

히하 2021.04.25 17:30  
저거 졸라 당연하게 지들이 쳐 먹는거 아니었음? ㅋㅋㅋㅋ
원래 생일자한테 전군에서 생일 격려금인가도 나오고 생일 케이크도 나옴
그런데 물어보면 생일 케이크 못 먹어봤다는 애들도 졸~~~~라 많고
생일 격려금 못 받아본 애들도 졸~~~~~라 많음 ㅋㅋㅋ
이게 왜 그러냐고? 그거 처리하는 간부들이 얘기 안 하고 지들 주머니속으로 쏘옥~ 들어가서 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,277 개이득

REVELUV 2021.04.25 17:35  
[@히하] 병사 생일 격려금이 있다고? 진짜 처음듣는데 이건..? 삥땅 친 동대장 비위조사때도 떡케이크 값은 있어도 생일 격려금은 없었음...

럭키포인트 7,125 개이득

히하 2021.04.25 17:38  
[@REVELUV] 예산 책정되어있음 2만원인가 3만원인가
그런데 대부분의 병사들은 받아본적도 없었을거임
다 그냥 지들 회식비나 이런 곳에 넣어서 쓰든지
아니면 줬다고 하고 빼돌리는거지 ㅋㅋㅋ 괜히 눈먼돈이 있는게 아님
REVELUV 2021.04.25 17:47  
[@히하] 사단 재정참모부 출납 예산 계약 다한 선임한테 물어봤는데 없다는데 떡값말고 그냥 좋은 간부 만나서 사비로 챙겨주신거같음
히하 2021.04.25 17:52  
[@REVELUV] 우리부대만 나온건가?
그 예산에 병사복지비라고 나옴
여기에 포함된게 생일격려금이 있거든
그래서 그 해당월에 생일자 별로 없으면 이 예산이 그만큼 적게 나오고
생일자 많으면 예산이 그만큼 많이 나옴
당연히 장부처리에 생일격려금이라고 처리하는데
이것 조차도 우리부대에서 받은애는 행정병만 받고(그거 처리하니까 알고 있어서)
모르는 운전병 같은 애들은 받지도 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
볼타는댕댕 2021.04.25 19:08  
하긴 나때도 부서운영비로 행정병 달에 한번 격려 금액이 책정되어 있다는걸 병장되서 알았다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,295 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.25 19:11  
생일케이크 어쩔땐 나오고 어쩔땐 안나오던데

럭키포인트 16,729 개이득

장갱철 2021.04.25 19:19  

럭키포인트 8,828 개이득

원쮸츄 2021.04.25 20:05  
[@장갱철] ????

럭키포인트 11,522 개이득

고둘기 2021.04.25 19:35  
대단하다 진짜 역시 k아미!

럭키포인트 29,689 개이득

Harden 2021.04.25 20:33  
와  선  넘네 ㅋㅋ ㅋ 이것들 왜 계속  살려줌?  쿠테타  일어날까봐?

럭키포인트 24,750 개이득

샤핑스타 2021.04.25 21:29  
진짜 떡케이크도 단가 만원도 안 하는거 같은데 얼마나 해쳐먹는거냐 병사 1인당 최소 5천원 이상은 꿀꺽 먹었다는건데 1년에 수십억씩 뒷돈 챙겼다는거네 개새끼들

럭키포인트 22,080 개이득

멜란슨 2021.04.26 07:40  
BTS 군대언제가냐? 아미들이 들고일어나야 바뀔려나

럭키포인트 13,712 개이득

송쓰 2021.04.26 08:06  
생일 케이크 준다는건 언제부터 생긴거지

럭키포인트 23,083 개이득

형님아우들 2021.04.26 08:43  
대박. 케이크 챙겨주는거에 놀랐고 그걸 착복한다음 방주는거에 더 놀랐다. 나라에 도둑이 너무 많음

럭키포인트 25,372 개이득

에취 2021.04.26 09:01  
케이크를 남긴다고?

럭키포인트 14,659 개이득

청춘안광철지배 2021.04.26 09:03  
진짜 노예가 따로없네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,599 개이득

조팝 2021.04.26 10:15  
쌀케익 다같이 생활관에서 뚝딱 먹는게 국룰아니냐 뭘 안먹어 ㅅㅂ

럭키포인트 29,482 개이득

24000Mhz 2021.04.26 11:52  
보급으로 나오는 빵같이 생겼네

럭키포인트 28,444 개이득

제목