홈 > 유머 > 유머
유머

화이자 2천만명분 추가계약 총 3천300만명분 백신을 확보

불량우유 27 3336 15 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=215&aid=0000953195

앞서 지난해 12월 화이자와 1천만명분을 계약하고, 올해 2월 300만명분을 추가로 확보했다. 이날 2천만명분을 추가로 계약함에 따라 총 3천300만명분(6천600만회분)의 화이자 백신을 확보했다.

백신도입 TF는 "이번 계약은 지난 4월 9일과 23일에 화이자사가 영상회의를 하는 등 지속적인 협상을 추진한 결과"라고 설명했다.

현재까지 국내에 인도된 화이자 직계약 물량은 총 87만5천명분(175만회분)이며, 오는 6월까지 총 350만명분(700만회분)이 들어올 예정이다. 나머지 2천950만명분(5천900만회분)은 7월부터 순차적으로 국내에 공급될 예정이다.

백신도입 TF는 "화이자 백신은 3월 24일 첫 공급이 시작된 이후 지금까지 매주 정기적으로 공급되고 있다"며 "추가 구매 계약으로 보다 안정적으로 코로나19 백신을 공급받을 수 있을 것"이라고 전망했다.

===================

다들 az 싫다 화이자 달라 해서 화이자로 맞춰주려고 하나봄

Best Comment

BEST 1 눈팅좌  
이걸 믿는 ㅄ들 없지?
BEST 2 데미안릴라드  
접종 전까진 믿지 못하겠다
27 Comments
부채머리수리 2021.04.24 18:02  
미성년자 접종 제외에 7월부터 3300만 명 분이면 청년층은 다 맞출 수 있는 양인데
순차적으로가 함정이네

럭키포인트 13,590 개이득

데미안릴라드 2021.04.24 18:07  
접종 전까진 믿지 못하겠다

럭키포인트 22,466 개이득

산희 2021.04.24 18:11  
양아치 정부라 불신!

럭키포인트 6,904 개이득

눈팅좌 2021.04.24 18:13  
이걸 믿는 ㅄ들 없지?

럭키포인트 9,484 개이득

공대청년 2021.04.24 20:23  
[@눈팅좌] 추천한 못믿은 ㅄ들은 기사 보고오시면 되겠네염ㅎ

럭키포인트 4,366 개이득

눈팅좌 2021.04.24 20:29  
[@공대청년]
이거 어딨음??  확보했다메
tntjr 2021.04.24 18:29  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,386 개이득

시계 2021.04.24 18:33  
근데 저번에 영국에서 az랑 화이자 둘 비교한거보니까 부작용은 그리 크게 차이나지 않던데 지금은 차이가 많이 벌어졌나?

럭키포인트 1,334 개이득

엠보오옹 2021.04.24 19:19  
[@시계] 단순비교라 그럼 az는 치명부작용이 있어서 그게 0.몇프로라도 나나 내가족에게 맞추고 싶지 않은거지

럭키포인트 6,554 개이득

시계 2021.04.24 19:22  
[@엠보오옹] 사망자도 차이가 별로 없었음
지금은 모르겠다 그 지표 본게 한달인가 두달전인거같은데
그때도 몇백만명 맞았는데 사망자 차이 별로 없었음
방빼이자식아 2021.04.24 19:04  
순차적으로? 화이자 사장이랑 만남주선한 이재용은 계속 감빵에 쳐넣어놓고? 될거같으니깐 이재용 손떼라 우리가 한다 이거랑 뭐가다름? 4600만명분은 해명안함? 확보를 확정한다 확보하는 전략을 구사한다는 정부말을 어케믿음? 당장 어제뉴스만 해도 스푸트니크 얘기 나오던데 갑자기? 흠...

럭키포인트 25,504 개이득

마시리스 2021.04.24 23:57  
[@방빼이자식아] ㄹㅇ 국민들 기만하는것도 아니고
간신들마냥 듣기좋은말로 구라만 침
타튤라 2021.04.24 19:41  
확보만 하면 뭐하냐 빨리 가져와야지 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 10,951 개이득

아재 2021.04.24 19:51  
사실이고 접종으로 이어진다면 고마워 재용이형 무능하고 내로남불하는 현 정부 화이자 경영진이랑 협상은 커녕
대화도 시작 못했을때 대화 주선하고

정부 무능력자들 협상카드도 못준비해오고 빼애액 그냥 주세요 거릴때 배석자로 참석한 영상회의에서
최저잔량 주사기 생산량 늘리는 법 찾았으니 그거 준다며 화이자한테 협상카드 제시해줘서 고마워요

럭키포인트 9,808 개이득

ㅣㅣ 2021.04.24 20:27  
[@아재] 이재용이 다 한거 또 숟가락 올릴 그 분들 엌ㅋㅋㅋ
행복은참작은것 2021.04.24 19:58  
잘 한 건 좀 잘 했다고 하지 짱깨새끼들도 아니고 왜케 빼액 거리냐

럭키포인트 5,462 개이득

미니마니모 2021.04.24 20:20  
[@행복은참작은것] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 영국이랑 이스라엘 사우디 접종률 봐도 그런 소리 잘 나올까 싶네 ㅋㅋ

아재 인터넷 잘 쓰고 계시져??

럭키포인트 26,265 개이득

행복은참작은것 2021.04.24 20:42  
[@미니마니모] 세계에서 가장 잘 된 케이스랑 비교하면 당연히 아쉽지만 쟤들은 애초에 급이 다른 나라들 아님? 백신을 개발했거나 돈으로 쳐바를 수 있는 애들. 미리 다 구했다던 캐나다. 접종률 최고 수준이던 브라질. 다 지금 어찌 됐지?
쟈니b굿 2021.04.24 23:05  
[@행복은참작은것] 우린 세상에서 제일 안된 케이스입니다. 르완다 급이라는 보도도 있었는데요. 암튼 저 발표는 작년처럼 공염불 아니길 바래봅니다

럭키포인트 15,600 개이득

눈팅좌 2021.04.24 20:29  
[@행복은참작은것]
이거 어딨음??
오늘부터뿜뿜 2021.04.25 00:27  
[@행복은참작은것] 맨날 구라치니까 그러지..ㅅㅂ

럭키포인트 706 개이득

ㅣㅣ 2021.04.24 20:26  
'다만 백신도입 TF는 화이자 백신의 하반기 월별 공급 세부 물량은 정확히 밝히지 않았다.'
쿨캡슐 2021.04.24 20:39  
오긴옴?? 내년에 오나?

럭키포인트 17,861 개이득

Destiny 2021.04.24 23:05  
이거나 저거나 다 ㅂㅅ같은것들인데

럭키포인트 9,335 개이득

져니 2021.04.24 23:23  
스가련은 직접 뛰댕기는데 그재앙은 영상통화 쳐하고
미국 삥뜯으려다 실패하고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,993 개이득

안녕하세염 2021.04.24 23:24  
정부가 말하는 확보랑 우리가 아는 확보 뜻이 다름 ㅇㅇ 그거말고 설명이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백신 찔끔씩 들여와서 찔끔찔끔 놔주는것도 존나 웃김 ㅋㅋㅋ

백신 관리 차원 ㅇㅈㄹ 하는데 억단위로 들이는 나라들은 븅1신인가??

미국이랑 백신스왑 한다고 남는거 가져온다 이딴 기사도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백신 유통기한 지나면 못쓰니 우리가 먼저쓰고 나중에 새거 준다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씨1발 백신이 우유냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,708 개이득

제목