홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 팩트맨입니다  
사건 요약

1. 어제 오후 불가리스 요구르트가 항바이러스, 코로나 억제 효과 있다는 연구 결과 발표
2. 어제 장 마감 전 주가 상승, 오늘 아침 장 시작하자마자 +30% 상한가 시작
3. 질본 및 전문가 "연구 방식 잘못됐고 효과성 의심"
4. 아침에 +30%된 가격에 산 개미들 물리고 고점대비 35% 하락
 - 오늘 아침에 처음 산 사람은 하루만에 35% 마이너스남

작전주, 주가조작 의혹인 이유
1. 남양유업이 최근 적자 수준 증가로 휘청하는 중
2. 해당 효과 있다고 한 심포지엄에서 발표한 연구소장이 남양유업 임원
3.  정상적인 연구 : 바이러스 걸린 사람이나 걸릴 사람에게 불가리스 먹고 변화를 측정
    이번 연구 : 세포에 바이러스 넣고 요구르트에 담갔더니 죽었네!?

여기서 대주주들 주식 대량 매도 공시 뜨면 헬파티 확정
BEST 2 이상한보통사람들  
BEST 3 Ralo  
[@TCRS] 그게 주식임? 내가 학교애서 배운 주식은 기업의 가치를 판단해서 투자하는 행위인데 그딴식으로 하면 도박이랑 다를게 뭐여...
32 Comments
Ralo 2021.04.14 16:00  
근데 저걸 듣고 사는놈들이 있나? 아무리 생각해도 고작 유제품 따위에 코로나를 어떻게 엮을생각을 하지?

럭키포인트 10,325 개이득

TCRS 2021.04.14 16:02  
[@Ralo] 주식히는사람들중 많은이들이 팩트나 이미지같은거 생각안하고 돈될것같으면 바로 사던데??

북한 졸라 까지만 대북지원이슈뜨니까 관련 주식 졸라 사고
좌파 졸라싫어하지만 이낙연이슈뜨니까 관련주 졸라사고
ㅋㅋ자본시장앞에 아무것도 없음 ㅋㅋ
Ralo 2021.04.14 16:03  
[@TCRS] 그게 주식임? 내가 학교애서 배운 주식은 기업의 가치를 판단해서 투자하는 행위인데 그딴식으로 하면 도박이랑 다를게 뭐여...
팩트맨입니다 2021.04.14 16:05  
[@Ralo] 이미 주식과 코인은 그렇게 이상적으로 하는 판 사라진지 오래

럭키포인트 8,866 개이득

PPAP 2021.04.14 16:06  
[@Ralo] 바이오 관련이면 코로나 한마디에도 오르락 내리락하는게 요즘 주식임

럭키포인트 18,556 개이득

TCRS 2021.04.14 16:08  
[@Ralo] ㅋㅋㅋ 이론과 실전은 다르답니다 ㅋㅋ
기업의가치? 요즘 누가 기업 가치보고 투자함? 찌라시, 뉴스 보고 눈치보고 스캘핑하는거쥬 ㅎㅎ
Benedixit 2021.04.14 17:48  
[@Ralo] 주식은 도박이 아닌데 도박처럼 하는사람이 있는게 문제임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,149 개이득

Harden 2021.04.14 18:13  
[@Ralo] ㅇㅇ 주식은 합법적 도박임

럭키포인트 11 개이득

드르르륵 2021.04.14 18:57  
[@Ralo] 랄선생이 이런 말을,,,

럭키포인트 19,959 개이득

후아3 2021.04.14 22:02  
[@Ralo] 그게 건강한 주식투자 방법이지요, 실제로 기업의 가치를 보고 투자하면 수익은 덤이구요

럭키포인트 16,318 개이득

크아아오오 2021.04.14 22:58  
[@Ralo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도박판=주식판 이거 아직도 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,049 개이득

TCRS 2021.04.14 16:00  
ㅋㅋ주가조작이지 스브랄

럭키포인트 7,156 개이득

찐만두 2021.04.14 16:05  
오늘 갭상 뜬거 보고 어이가 없더라
내일  더 두들겨맞을듯

럭키포인트 3,292 개이득

PPAP 2021.04.14 16:06  
[@찐만두] 물린사람들은 진짜 죽었음
이상한보통사람들 2021.04.14 16:06  

럭키포인트 16,563 개이득

팩트맨입니다 2021.04.14 16:09  
사건 요약

1. 어제 오후 불가리스 요구르트가 항바이러스, 코로나 억제 효과 있다는 연구 결과 발표
2. 어제 장 마감 전 주가 상승, 오늘 아침 장 시작하자마자 +30% 상한가 시작
3. 질본 및 전문가 "연구 방식 잘못됐고 효과성 의심"
4. 아침에 +30%된 가격에 산 개미들 물리고 고점대비 35% 하락
 - 오늘 아침에 처음 산 사람은 하루만에 35% 마이너스남

작전주, 주가조작 의혹인 이유
1. 남양유업이 최근 적자 수준 증가로 휘청하는 중
2. 해당 효과 있다고 한 심포지엄에서 발표한 연구소장이 남양유업 임원
3.  정상적인 연구 : 바이러스 걸린 사람이나 걸릴 사람에게 불가리스 먹고 변화를 측정
    이번 연구 : 세포에 바이러스 넣고 요구르트에 담갔더니 죽었네!?

여기서 대주주들 주식 대량 매도 공시 뜨면 헬파티 확정
쿠팡맨 2021.04.14 16:32  
[@팩트맨입니다] 댓글에서 자주봐요~ 요약좋습니다!

럭키포인트 14,409 개이득

장구사마 2021.04.14 16:40  
[@팩트맨입니다] 와진짜 간결하게 요약 잘하시네

럭키포인트 15,673 개이득

우주소녀정보봇 2021.04.14 19:01  
[@팩트맨입니다] 닉보니 ㄹㅇ 믿음직스럽다

럭키포인트 7,753 개이득

븝미쨩 2021.04.17 12:23  
[@팩트맨입니다] 이정도면 산애들도 전부 개구란거 알고 지들도 분위기타서 단타 좀 먹으려고 들어갔다가 ㅈ된거지 저걸 진짜라 믿고 진심 투자한거면 그건 그거대로 진짜 개빡대가린거지

럭키포인트 14,706 개이득

lIlIlIlI 2021.04.14 16:19  
진짜 대단한 능지다 저걸 믿네

럭키포인트 8,654 개이득

딕고 2021.04.14 16:28  
남양을 사네;;

럭키포인트 26,590 개이득

애플 2021.04.14 17:39  
ㅋㅋ 시초에 상한가 어이가 털리더라 그걸 사는 븅들은 또 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 390 개이득

둘이서099 2021.04.14 17:51  
ㄹㅇ 주가조작수준임

럭키포인트 4,252 개이득

국산개미 2021.04.14 18:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어갈게 없어서 저딴데를 들어가 

어제 시외상한가 간거보고 얼마나 웃었는지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,136 개이득

므므 2021.04.14 18:11  
빛나는 기업인디..저 귀한 주식을 산 형들 왕이될 자들이네

럭키포인트 24,411 개이득

애미야김치가짜다 2021.04.14 22:13  
저거 믿고 산놈은 당해도 싸다 ㅋ

럭키포인트 753 개이득

도봉순 2021.04.14 23:11  
저런 사람들이 있어야 내가 주식으로 돈 벌 수 있는거임~ 너무 욕하지 마

럭키포인트 2,831 개이득

레몬피클 2021.04.15 02:42  
근데 저런걸로 투자하는 사람 보면 골목식당 생각남.
자영업 되게 하기 힘든줄알았는데 뜯어보니 이상한 사람 넘치듯이, 주식도 대단한 사람들이 하는줄 알앗는데 알고보니
아무것도 모르는 빌런들이 하는거 아닌가 생각이 든다.

럭키포인트 14,913 개이득

던힐1mg 2021.04.15 03:51  
윤석열관련주 만 봐도 뭐 시발 아무연관도없는 회산데  회사대표가 같은"파평 윤씨" 라는 이유로 폭등하는 한국주식 시장에서 뭘 바람?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,381 개이득

내가니M이다 2021.04.15 11:08  
[@던힐1mg] 미국도 같지 머 ㅋㅋ

머스크가 우주선에 DOGE 라고 이름 박는다니깐 도지 코인 떡상.

비트코인 15억 어치 샀다니깐 비트코인 떡상.

비트코인 가치 오르니깐 테슬라도 잘되겠네라며 주가 떡상.

ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,611 개이득

헬린2 2021.04.15 15:46  
주식도 도박이라 생각해서 안타깝지도 않다
서로 도박하는 놈들끼리 돈 잃은거라 생각함.
이미 요즘의 주식은 주식이아니라
그냥 운빨 베팅이지 뭐

럭키포인트 25,692 개이득

제목