홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 피해막심므라비차  
마니주면 명이줄어서 그런건줄..
BEST 2 없는닉네임  
고깃집에서 주는건 중국산으로 알고 있는데
국산은 깻잎처럼 잎의 면적이 넓음
32 Comments
딸랑딸랑 2021.03.18 02:20  
강남에 있는 삼겹살 집에서 처음 먹었었는데.

밑반찬인 줄 알고 더 달라고 했다가 돈 내야 하는 거 알고 깜짝 놀랐었제.

럭키포인트 22,191 개이득

무야호 2021.03.18 02:20  
삼겹살먹거싶다

럭키포인트 17,143 개이득

슈나우저 2021.03.18 02:28  
근데 울릉도 자연산 명이는 비쌀 수 밖에 없겠던데 수도 적고 따려면 막 절벽위에 올라가고 그래야하드만

럭키포인트 14,459 개이득

해운대 2021.03.18 06:54  
[@슈나우저] 울릉도 있었는데 사람들이 절벽에서 캐다가 하도 떨어져서 수시로 구조하러간 기억이ㄷㄷ 산이 진짜 험해요

럭키포인트 21,870 개이득

슈나우저 2021.03.18 11:15  
[@해운대] 어휴 고생 디지게 하셨겠네요
해운대 2021.03.18 11:25  
[@슈나우저] 저는 구조하러갔다가 탈진해서 동료들한테 실려 내려온뒤로는 안올라갔습니다. 119도 인원이 너무작고 도로같은게 너무 열악해서 군인들이 항상 출동했거든요. 애들 뒤지게 고생합니다 진짜로ㄷㄷ
슈나우저 2021.03.18 11:29  
[@해운대] 존경합니다 고생많으셨습니다
해운대 2021.03.18 11:34  
[@슈나우저] 네 저야 뭐 대부분 구경만 했는걸요..
새로발령받으신 울릉경비대장님이 순찰한다고 산올랐다가 낙사하신적도 있고 첫발령받은 순경분이 낙석신고받고 갔다가 2차낙석에 사망한적도 있고 그분들 가족 헬기타고 와서 울면서 내리시던데 같이 다울었던것도 기억나네요.  그런분들이 진짜 존경받아 마땅합니다 힘든일하시는분들.
이지은 2021.03.18 08:46  
[@슈나우저] 강원도 평창쪽 산에서도 좀 난다고함

고기집갔는데 아저씨가 산에서 캣다고 주셨거든

내가 먹던 명이나물이랑 생긴게 좀 다르긴했는데 맛있었음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,166 개이득

마지노 2021.03.18 09:15  
[@이지은] 평창에서 난것도 왠지 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ

럭키포인트 21,641 개이득

우개자브 2021.03.18 10:49  
[@이지은] 엄마가 매년 강원도 쪽에서 사오셔서 담궈주심.
이상하게...난 잘 안먹고 와이프가 조아함 ㅎㅎ

럭키포인트 14,364 개이득

없는닉네임 2021.03.18 03:18  
고깃집에서 주는건 중국산으로 알고 있는데
국산은 깻잎처럼 잎의 면적이 넓음

럭키포인트 15,915 개이득

인스타그램 2021.03.18 03:21  
보통 처음에는 조금 담아주고 리필하면 잔뜩 주던데

럭키포인트 669 개이득

어캥 2021.03.18 07:17  
[@또라이] 고생하셨겠네요
저도 전경 출신이라 울릉도 독도 간 동기들 위로 많이해줬었습니다
또라이 2021.03.18 05:59  
난울릉도에서 군생활해서 명이나물 군대에서먹어봄ㅋㅋ

럭키포인트 18,715 개이득

민트주황노랑 2021.03.18 06:09  
[@또라이] 맛있었음?

럭키포인트 8,652 개이득

또라이 2021.03.18 06:15  
[@민트주황노랑] 명이나물 맛있지ㅋㅋ
어캥 2021.03.18 06:27  
[@또라이] 전 의경???

럭키포인트 20,016 개이득

또라이 2021.03.18 07:15  
[@어캥] 전경요
해운대 2021.03.18 06:55  
[@또라이] 어느부대심?
또라이 2021.03.18 07:15  
[@해운대] 울릉경비대  전경이에요
해운대 2021.03.18 07:41  
[@또라이] 와..빡센곳에서근무하셨네
저는바로옆해군부대..울경대는 제가 전역할때도 구타심하더라구요

럭키포인트 8,159 개이득

개주라 2021.03.18 08:31  
[@해운대] 아니 아직도 때려???? 한일 월드컵때도  마니안때렸는데..... 물론 육군이지만;;;

럭키포인트 8,759 개이득

해운대 2021.03.18 09:13  
[@개주라] 08전역인데 해군은 06년에 구타없어졌고 울경대는 08년에 제가 전역힌때까지 맞더라구요,  연병장에서 일자로 서거나 업드려서 뚜드려맞던데
피해막심므라비차 2021.03.18 06:49  
마니주면 명이줄어서 그런건줄..

럭키포인트 27,435 개이득

비질란테 2021.03.18 08:04  
[@피해막심므라비차] 명이니?

럭키포인트 9,426 개이득

포카칩 2021.03.18 08:20  
[@피해막심므라비차] 많이 주지 말란 울릉도 지사님의 명입니다.

럭키포인트 25,475 개이득

4232532432 2021.03.18 08:39  
명이나물 처음 고기 싸먹었을때 너무 맛있어서 놀람. 근데 그때뿐

럭키포인트 8,143 개이득

포포링 2021.03.18 09:08  
명이나물 비싼거로 알고있었는데
어느순간 꺳잎장아치만큼 자주 보이더라

럭키포인트 27,756 개이득

해운대 2021.03.18 11:29  
[@포포링] 중국산
Anonymous 2021.03.18 10:27  
구분방법
1. 잎이 넓으면 울릉도 홀쭉하면 중국산
2. 초록색에 가까우면 울릉도 갈색이면 중국산 (이건 울릉도꺼도 절인 시간이나 그런거에 따라 약간 갈색이 나기도 하는데 중국산 만큼은 아님)

럭키포인트 28,324 개이득

리더쓰 2021.03.18 11:16  
저게 환경이 맞아야 자라는 굉장히 까탈스러운놈인데 몇해전에 시골집한쪽에 조그맣게 지들끼리 좀나서 잘라다가 로컬푸드에 팔았는데 그조그만양팔아서 30만원인가 나옴 ㅋ
그리고나서 약좀치고하다보니 두번다시는 안자람 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 8,204 개이득

제목