홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
조선족 짱깨와 근본부터가 다름
BEST 2 끼엑악악  
보통 외국 동포들은 성장할때 자기 정체성을 정한다더라
조선족빼고는 대부분 한국인으로 정하는거같음
18 Comments
히하 2021.03.04 05:19  
조선족 짱깨와 근본부터가 다름

럭키포인트 5,294 개이득

bbhkp5 2021.03.04 10:56  
[@히하] 조선족 짱깨도 중국인 입장에서는 우리가 고려인을 생각하는 것처럼 생각하지 않을까요?고려인을 한국인으로 보듯이 조선족도 중국인으로 봐줘야겠죠.그러니 조국으로 돌아가라고 하세요.

럭키포인트 14,711 개이득

줄리어스히버트 2021.03.04 05:33  
근-본

럭키포인트 8,179 개이득

힐노예 2021.03.04 06:16  
검머외랑 확실히 다르네

럭키포인트 20,223 개이득

두대치겠다 2021.03.04 07:11  
다들 나이에 비해서 어른스러우시네

럭키포인트 3,372 개이득

끼엑악악 2021.03.04 07:34  
보통 외국 동포들은 성장할때 자기 정체성을 정한다더라
조선족빼고는 대부분 한국인으로 정하는거같음

럭키포인트 2,966 개이득

ddm빵 2021.03.04 07:42  
그 족이랑은 다르네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,075 개이득

레오나르도디카프리오 2021.03.04 08:05  
이게 동포지

럭키포인트 21,231 개이득

오메가 2021.03.04 08:26  
모셔오자

럭키포인트 10,229 개이득

치씨 2021.03.04 08:32  
[@오메가] 잘살고있는데 지옥불반도로 초대를?

럭키포인트 24,655 개이득

자리 2021.03.04 09:04  
[@치씨] 지옥불반도라고해도 막상 살아보면 우리나라만한 나라 없음
난 다른나라에서 절대 못산다
자리 2021.03.04 09:03  
음 우리나라 근본은 조선이 아니라 고려다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,721 개이득

맥짱 2021.03.04 09:15  
조선족이랑은 근본이 달라

럭키포인트 21,024 개이득

짤봇 2021.03.04 09:27  
근본이네

럭키포인트 23,078 개이득

남자 2021.03.04 09:29  
가슴이 웅장해진다

럭키포인트 19,881 개이득

봉봉쌕쌕 2021.03.04 09:53  
이게 진정한동포지 짱깨쉐끼들이 어딜껴들어

럭키포인트 7,058 개이득

배터리 2021.03.04 12:39  
키르기스스탄에서 살고 그 국적을 가지고 있으면 그 나라사람이지.. 민족이 한민족인거지.. 안그럼 귀화하면 되는거고..

럭키포인트 8,145 개이득

팽현숙귄카 2021.03.04 11:40  
아ㅋㅋ 빨리 귀화하라고ㅋㅋ 귀화안하고 뭐해ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,014 개이득

제목