홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
엘리트 체육 출신들 프로에서 먹힌 케이스 많은데 심권호도 무조건 그래플링에서는 개박살내고 시작했을듯
BEST 2 4딸라  
아.... 영웅의 지금 모습이 너무 안됐다..ㅠ
39 Comments
4딸라 2021.03.02 00:49  
아.... 영웅의 지금 모습이 너무 안됐다..ㅠ

럭키포인트 13,574 개이득

장구사마 2021.03.10 09:09  
[@4딸라] ? 어떤부분에서?? 장가 못가셔서??
지금 잘살고 계시고 재력도 4딸라 보단 몇십배 좋으실거 같은데?

럭키포인트 5,024 개이득

수달이 2021.03.10 09:57  
[@장구사마] 안색이 너무 까맣게 되신게.....
건강이 염려되서 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 28,632 개이득

장구사마 2021.03.10 09:59  
[@수달이] 그건 ㅇㅈ ㅜㅠ
안티푸라민 2021.03.02 00:55  
어파보이네

럭키포인트 13,554 개이득

복붙 2021.03.02 01:59  
UFC 말도 들어봐야한다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,520 개이득

이상한보통사람들 2021.03.02 03:12  
뭐 장담은 못하지만 한따까리 했을듯

럭키포인트 6,951 개이득

류류 2021.03.02 03:47  
그라운드 가는 순간 아무도 못빠져나오겟지

럭키포인트 13,599 개이득

슈나우저 2021.03.02 03:51  
엘리트 체육 출신들 프로에서 먹힌 케이스 많은데 심권호도 무조건 그래플링에서는 개박살내고 시작했을듯

럭키포인트 7,042 개이득

짤봇 2021.03.02 09:44  
[@슈나우저] 심권호 한테 잡히면 끝날듯

럭키포인트 7,545 개이득

김와튼 2021.03.02 04:03  
그래플링 넘사라서 챔피언 한번은 무적권 먹었을 거같은데

럭키포인트 14,666 개이득

끼엑악악 2021.03.02 05:58  
두체급은 모르겠는데 플라이급은 무조건 먹었을듯

럭키포인트 17,115 개이득

phariha 2021.03.02 06:04  
ufc는 레슬링이 유리해서 최소 상위권에는 들었을듯

럭키포인트 23,662 개이득

320GB 2021.03.02 07:17  
두체급 했을거 같음 ㄹㅇ

럭키포인트 22,335 개이득

포카칩 2021.03.02 07:48  
나도 두체급은 몰라도 플라이급 챔프는 승산있었을거 같은데 아마추어 레슬링에선 레전드더만...

럭키포인트 27,591 개이득

4232532432 2021.03.02 07:51  
종합검진 한번 받아보셔야 할거 같다. 간이랑 소화기관쪽

럭키포인트 12,802 개이득

자리 2021.03.02 08:49  
난 격투기도 강호동보다 심권호가 훨씬 성공했을거같다
심권호는 세계무대 잡아먹고 체급도 넘나들었는데
강호동은 고작 코딱지만한 우리나라 내에서만 하는 스포츠로 우승한거자나
강호동 재능설 들은거중에 젤 ㅂㅅ같은게 강호동이 격투기하면 해당체급 먹을수있거나 못해도 상위권 안에든다는 헛소리ㅋㅋ

럭키포인트 11,069 개이득

글쓴이전여친 2021.03.02 08:59  
[@자리] 이태현 개작살나는거 보면 어느정도 답나옴ㅋㅋ

럭키포인트 27,920 개이득

자리 2021.03.02 09:05  
[@글쓴이전여친] ㄴㄴ 걔네들 논리는 강호동은 다르다고 말함ㅋㅋ
그사이에 비추먹이고 가는거 재밌네ㅋㅋ
로도도 2021.03.02 16:14  
[@자리] 씨름은 그래플링이라 하기도 애매함 ㅋㅋ
씨름선수 출신 격투가들 한명도 성공 못했고
그 씨름천하장사 최홍만도 그래플링 무서워서 입식으로 갔잖아 최홍만도 그래플링이 약점으로 잡히는데 ㅋㅋ 씨름은 격투기에는 안맞음
심권호가 더 ufc룰에는 알맞지

럭키포인트 8,832 개이득

Anonymous 2021.03.10 11:10  
[@로도도] 최홍만 씨름은 기술보단 키로 우위를 가져갔지
그래서 씨름이 점점 재미없어졌던거고
강호동은 수싸움이랑 기술
물론 둘 다 힘은 디폴트겠지만..
씨름은 샅바 싸움이 중요하다고 할 만큼 처음에 샅바를 얼마나 깊게 잘 잡는지가 중요함
근데 격투기는 샅바가 없으니 씨름 선수들이 격투기로 갔을 때 그래플링이 안됨
강호동은 왠지 상대가 먼저 들어오지 않는한 그래플링으로 갈 생각 안하고 타격쪽으로 갔을거 같음
주먹으로도 유명했었고 순발력도 좋고 스피드도 좋고
1조 2021.03.02 10:07  
타격이 더 중요하지않나 ufc는..

럭키포인트 26,504 개이득

타튤라 2021.03.02 10:29  
[@1조] 타격으로 데미지 못주면 잡히는순간 끝날거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 29,546 개이득

김세정 2021.03.02 11:13  
[@1조] 심권호한테 잡히면 10초내로 탭치고 끝날거같은데

럭키포인트 29,073 개이득

게집아이 2021.03.02 12:49  
[@1조] 김동현 유툽에 심권호 나와서 강의(?)하는 영상 있음 살살하는 느낌이긴해도 레전드 찍은형인데 뭐라도 해도 했을듯

럭키포인트 4,847 개이득

phariha 2021.03.08 13:30  
[@1조] 챔피언, 상위권 선수들 중에 레슬링 출신 많아요
채볶어 2021.03.10 09:23  
[@1조] 왈가왈부할거없이 본문에 헨리 세후도 저사람이 두체급 챔피언 먹은게 가능성 인증 해주는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,062 개이득

Benedixit 2021.03.02 11:19  
그래플링으로 끌고간다고 알고 붙어도 심권호가 그래플링시도하는거 벗어나는데 애많이먹을듯

럭키포인트 1,670 개이득

블랙맘바 2021.03.02 11:49  
그라운드 기술이 좋다고 타격이 좋다는 건...
아직 필천사님을 본 적이 없는듯

럭키포인트 22,321 개이득

김태희06 2021.03.02 12:10  
만약 그당시때 진짜 UFC데뷔햇다면 새로운 그래플링 메타를 만들엇을듯

럭키포인트 1,045 개이득

eodeoddl 2021.03.02 12:42  
전성기땐 얼굴에 살도있어서 엄청 무섭게 생겼던데..

럭키포인트 1,867 개이득

권아윤 2021.03.02 17:24  
[@eodeoddl] 전성기땐 얼굴도 얼굴인데 목두께가 지림

럭키포인트 1,146 개이득

배영 2021.03.02 17:04  
플라이급은 먹었다고본다

럭키포인트 26,996 개이득

NationalTaxServ… 2021.03.10 08:40  
심권호 선수
존경합니다.

럭키포인트 13,687 개이득

4232532432 2021.03.10 08:56  
타격방어좀 익히고 플라이급 진출 햇으면 우승은 했을듯

럭키포인트 6,019 개이득

장구사마 2021.03.10 09:11  
플라이급은 걍 챔피언이지 10차방어 이상했을듯
수영도자기 2021.03.10 09:24  
진짜 제대로 들어간거에 턱 맞지 않는 이상 어지간한 타격으로는 어림도 없을거 같고, 전성기때 목 굵기 보면 정타 들어갔다 하더라도 라이트급 펀치력에선 심권호 목 뚫을거 같지도 않고.. 그래플링 가면 뭐 걍 답 나오지

럭키포인트 4,010 개이득

수달이 2021.03.10 09:58  
레알 괴물이지.... 진짜 레슬링 깡패임
다이겨 ㅋㅋㅋ
Anonymous 2021.03.10 10:56  
레슬링은 자세를 낮게 잡고 해서 넘기기가 힘든데도 심권호는 그냥 잡고 돌리고 넘기고 다 함
레슬링을 밥먹듯이 한 선수들이 그렇게 연습하고도 날라갔음
UFC는 레슬링 배운 선수들 아니면 대부분 자세가 높아서 태클로 파고들면 2차 3차 없이 그냥 넘어트릴꺼임
그리고 심권호 주특기 중 하나가 쪼이기인데 목잡혀서 버티면 목 부러질거 같고 상체 잡히면 갈비뼈 부러질거 같아서
버티다가 아파서 넘어간다고 함
은퇴한지 17년이 되었고 건강도 많이 안좋아보이지만
지금도 간간히 현역 선수들 조언해주면서 기술 보여주는거 보면..

럭키포인트 22,425 개이득

제목