홈 > 유머 > 유머
유머

비오는날 운전조심

독심슐사 14 3436 18 2

후방에 삼각대라도 좀 세우지...

운전자와 동승자 둘이서 마냥 웃고 떠들고만 있더군요. 깜짝놀라 피하는 순간엔 살짝 딥빡했는데 지나고 나니 위험하게 왜 저기 서있나 싶더라구요.

운전 많이 하는 개집인들 항상 안전 운전 하세요~

14 Comments
복붙 2021.02.25 18:24  
쫄려서 삼각대 세우러 앞으로 어떻게감?

럭키포인트 23,940 개이득

이준희 2021.02.26 05:36  
[@복붙] .
빵꾸똥꾸 2021.02.25 18:54  
아이고 다행입니다

럭키포인트 23,011 개이득

bbhkp5 2021.02.25 22:42  
옆에 차가 속도를 내준건가?아니면 블박차가 속도를 줄여서 그렇게 보이는건가?

럭키포인트 23,620 개이득

독심슐사 2021.02.25 22:57  
[@bbhkp5] 옆차는 자기갈길 갔구요 짤에서는 잘 안느껴지지만 급브레이크 씨게 밟아서 거의 50~60키로까지 줄였어요.

럭키포인트 19,321 개이득

우후후 2021.02.26 00:26  
[@독심슐사] 홀 이거 본인이에요? 옆차선에 차 없어서 다행이네요 ㅠㅠ

럭키포인트 17,631 개이득

우기기 2021.02.26 04:46  
그럼 저기서 질질짜고 있어야 만족함?

럭키포인트 4,377 개이득

이준희 2021.02.26 05:36  
[@우기기] .

럭키포인트 24,659 개이득

닝닝이 2021.02.26 11:20  
[@우기기] 삼각대 세우라고

럭키포인트 23,567 개이득

알수없음 2021.02.26 13:01  
후방에 삼각대 세우는거 이제 의무 아님.
세우러 가는 도중에 2차 사고 날 수 있어 위험하기 때문.
비상깜빡이 + 트렁크 열어놓고 위에 삼각대를 세우는 등의 조치가 필요함.

위 내용이 맨인블랙박스에서 언급된 내용인데,
방송에서 나온 한 사람은 사제로 불빛이 깜빡깜빡거리는 삼각대를 항상 구비하고 다니더라고,
그리고 트렁크 열면 자동으로 트렁크에 설치한 여러 개의 등이 번쩍번쩍거리고,

아무튼 괜히 삼각대 설치할거라고 걸어가다가 2차사고 당하지 말라는 얘기임

럭키포인트 15,736 개이득

댓글유도빌런 2021.02.27 19:11  
[@알수없음] 근데 트렁크 열면 후방 블랙박스는 찍히나요?
당연히 열어놔야겠다 싶지만 궁금하네요...

럭키포인트 26,847 개이득

알수없음 2021.03.01 10:46  
[@댓글유도빌런] 특정 차종 빼고는 대부분이 가려져서 안 찍힐듯
이미 차가 고장이든 뭐든 정지한 상태이니 후방 블랙박스가 필요한가 싶기도 하고, 그래도 뒷 상황 증거를 위해 필요한가 싶기도 하고..?
댓글유도빌런 2021.03.01 14:24  
[@알수없음] 애매하지만 열어놔야 안전하겠네요
제목