홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 레깅스  
[@자리] 여기 있습니다 이과
그럼 이만!
14 Comments
퀸연아 2021.02.19 20:28  
젊은대희넹

럭키포인트 17,266 개이득

목긴기린 2021.02.19 20:28  
이거 또봐도 또터지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,602 개이득

김알지 2021.02.19 20:34  
저때는 진짜 재밌었지
김대희 바지에 풍선넣고 터졌을때 진짜 웃다가 숨 막혔던적도 있는데

럭키포인트 17,812 개이득

국산개미 2021.02.19 21:02  
[@김알지] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그때 진짜 배꼽 쫒아내버렸음

럭키포인트 21,294 개이득

자리 2021.02.19 20:38  
근데 저 배터리 전압으로는 흔히 생각하는 위험한 감전 안생긴다고 댓글 달리던데
이과 누구없음?

럭키포인트 1,201 개이득

레깅스 2021.02.19 20:45  
[@자리] 여기 있습니다 이과
그럼 이만!

럭키포인트 13,996 개이득

붕탘ㅋ 2021.02.19 20:54  
[@레깅스] 그럼 이만?

럭키포인트 7,855 개이득

미오치치 2021.02.21 09:14  
[@붕탘ㅋ] 이만 볼트

럭키포인트 24,400 개이득

루디 2021.02.19 23:07  
[@자리] 것보단 당시 현장에 있던 개그맨들 말로는 사전에 방전된거 가져와서 쓰기로 했고 옥동자가 저렇게 테스트해보는걸 리허설때 안했다고함
그랬는데 현장에서 옥동자가 테스트하는것처럼 애드립 넣었는데 스파크튀어서 다들 너무 놀란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,822 개이득

bbhkp5 2021.02.19 23:16  
[@자리] 12V로 알고 있는데 그정도 전압은 물속에서 감전되는 거 아니면 ㄱㅊ

럭키포인트 14,968 개이득

후으유 2021.02.21 16:24  
[@bbhkp5] 전류는 상관없나요

럭키포인트 10,437 개이득

bbhkp5 2021.02.21 18:22  
[@후으유] 전류 상관있죠.고전압보다 대전류가 인체에 치명적입니다.하지만 "전류=전압/저항"이라서 대전류를 흘리려면 전압이 높거나 저항이 낮아야합니다.그런데 저 상황은 전압이 낮기 때문에 전류의 값은 저항의 고저에 따라서 변화하는데, 신체의 저항값이 높기 때문에 전류가 많이 흐를 수가 없습니다.
물속이나 물에 젖은 경우가 위험한 이유가, 물이 신체저항을 낮춰서 저전압이라도 대전류가 흐르기 때문에 위험한겁니다.
그러니 물속만 조심하면 된다=대전류만 조심하면 된다 라는 말입니다ㅎㅎ

럭키포인트 21,332 개이득

갸아악구와아악 2021.02.20 02:25  
[@자리] 일반적인 상황에선 12V 배터리로는 전류를 느낄 수도 없을 정도로 안전합니다 (몸의 저항값이 높아서)
땀흘린 손으로 만진다면 몸의 저항을 좀 낮출 수 있는데 그것마저도 따끔한 정도

럭키포인트 13,407 개이득

칭찬봇 2021.02.19 20:56  
옥장군님...

럭키포인트 22,532 개이득

제목