홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 해운대  
[@개집아저씨] 그냥 맥일려고 하는사람들 많음
BEST 2 해운대  
[@FourSS] 저거 비보호인줄알고 다 지나간거. 흰  정지선  있으면 멈춰야하는거 모르는사람들이 80프로는될듯,  저거 없으면 보행자신호 무시하고 그냥 지나가도 되거든요
20 Comments
FourSS 2021.02.19 11:01  
아니 저게 말이되냐
보행자신호인데 신호위반을 한다고?
한두대도 아니거 6대가?

럭키포인트 1,313 개이득

해운대 2021.02.19 11:05  
[@FourSS] 저거 비보호인줄알고 다 지나간거. 흰  정지선  있으면 멈춰야하는거 모르는사람들이 80프로는될듯,  저거 없으면 보행자신호 무시하고 그냥 지나가도 되거든요

럭키포인트 9,304 개이득

FourSS 2021.02.19 11:08  
[@해운대] 근데 블박차량말고
찍힌 차량들은 지금 다 좌회전한거 아님?
해운대 2021.02.19 11:12  
[@FourSS] 천천히 다시 보,지는 않았는데 왼쪽 지나가는차 한대는 진짜로 좌회전으로 오는것처럼 보이네요. 근데 좌회전이랑 보행자 동시신호 올리가ㅋㅋ
애플 2021.02.19 11:02  
미친자들이네..

럭키포인트 26,644 개이득

민초개싫음 2021.02.19 11:03  
그와중에 뒤에 보여줄때 사고날뻔했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,342 개이득

개집아저씨 2021.02.19 11:08  
저기서 위반많이들 하드라..근데 난 보기만하지 귀찮아서 신고하고 이런거 못하겠든데, 신고하는 사람은 진짜 다른마음 없이 위반이 줄어들었음 하는 마음으로 신고하는건지 궁금하드랔

럭키포인트 23,074 개이득

해운대 2021.02.19 11:13  
[@개집아저씨] 그냥 맥일려고 하는사람들 많음
콘샐 2021.02.19 12:00  
[@개집아저씨] 근데 저기는 신호등 위치가 이상한듯

럭키포인트 23,713 개이득

코카콜라 2021.02.19 12:17  
관련 내용 자세하게 설명해주실분?

럭키포인트 23,336 개이득

헐진짜로 2021.02.19 12:42  
[@코카콜라] 저런것처럼 우회전할때 보행자 신호(횡단보도)가 있는 경우,
1)아래 흰 정지선이 있으면=무조건 멈춰야함. 보행자신호 빨간불이어도 멈춰야함. 보행자신호 빨간불인 경우, 잠깐 멈췄다가 지나가면됨
2)아래 흰 정지선 없으면=보행자신호 상관없이 보행자 없을때 지나가야됨

우회전 하기 전에 보행자 신호(횡단보도)가 있는 경우엔, 보행자 신호등이 빨간불일 때 지나가야 함.
이경우에 보행자신호등 파란불이어도 지나가는 경우가 있는데, 신호위반임

럭키포인트 27,433 개이득

코카콜라 2021.02.19 12:44  
[@헐진짜로] 좌회전 신호를 받고 온 차도 그게 해당되는건가요? 영상에선 그렇게 보여서요.
헐진짜로 2021.02.19 12:48  
[@코카콜라] 좌회전 신호랑 보행자 신호는 같이 돌리가 없는데..
저거는 걍 대놓고 신호위반인듯요??
코카콜라 2021.02.19 12:49  
[@헐진짜로] 전방카메라 영상 보면 블박차 좌측으로 좌회전한 차가 지나가는데, 보행자신호가 빨간불인데도 위반이라고 하는 것 처럼 보여요.
헐진짜로 2021.02.19 12:52  
[@코카콜라] 저기 좀 뭔가 복잡하긴한데, 비보호 좌회전하는곳은 아닌거같은데..
위반이라면, 비보호 좌회전인경우에는 신호위반일거고..
상황만 봐서는 위반 아닐듯요
코카콜라 2021.02.19 12:54  
[@헐진짜로] 답변 감사합니다 :-)
헐진짜로 2021.02.19 12:56  
[@코카콜라] 다시보니까 좌회전 후에 횡단보도 나온듯요??
우회전하는 차들이 지나가니까 그냥 빨간불인데 따라가는거같아요 ㅋㅋㅋ
그런경우면 당연히 신호위반일듯..ㅎㅎ
좋은하루되세요
댓글들무섭다 2021.02.19 14:42  
[@코카콜라] 자세히 보면 전방카메라 좌측에 횡단보도 신호등 위에 차량 신호등이 있어요
그게 지금 적색이네요.
후방카메라는 직좌신호이고...신호를 받고 와도 전방 횡단보도 위 신호가 빨간색이라서 정지해야하긴 하네요.
그래서 비보호가 아니라 정지선이 있고 정지 신호가 있어서 멈춰야하는 것 같아요

럭키포인트 11,490 개이득

Helldiver 2021.02.19 12:53  
초록불인데 대놓고 그냥 가네 참..

럭키포인트 14,154 개이득

빠다코코낫 2021.02.19 16:37  
난 집 앞에 일방통행 역주행하는 사람들 신고 많이 함

마주쳤을 때 옆에 대고 일방통행이라 알려준 후
미안하다는 제스쳐나 말을 해주는 경우 몰랐을 수 있어서 그냥 넘어가지만

어쩌라고? 하며 뻔뽄하게 대응하는 애들은 다 신고 때림
저번 주만 7만원×4대

럭키포인트 5,335 개이득

제목