홈 > 유머 > 유머
유머

돕지 않고, 가르치지 않고, 관여하지 않는다

마동석 14 6604 17 0

https://n.news.naver.com/article/001/0012201226?sid=104

일본 정부와 여당 내 혐한(嫌韓) 분위기가 팽배하다고 교도통신이 13일 보도했다.

보도에 따르면 보수층의 의향을 살피는 정권 내에선 혐한 감정을 조장하는 듯한 발언이 흘러나온다.

자민당 보수계 의원들 사이에선 "돕지 않고, 가르치지 않고, 관여하지 않는다는

'비한(非韓) 3원칙'으로 가자"(중견 의원)라는 등의 한국 멸시로 받아들여질 수 있는 말도 들린다고 한다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쟤들 뭔가 쫄리나보네.

Best Comment

BEST 1 자카르타김  
지들 민심 못잡으니 또 혐한놀이 시작하는거지 원인을 또 국내에서 찾는 애들있네
14 Comments
꽐라센도 2021.02.16 00:38  
이 정부 기조가 친중반일이라 그런가? 그 온갖 욕쳐먹던 고이즈미때도 저정돈 아니었던거 같은데

럭키포인트 21,719 개이득

뱃맨 2021.02.16 00:43  
[@꽐라센도] 친중이면 짱개한테 이득이라도 취하던가 후장만 대주고 있음 븅신같은 무능한 문통

럭키포인트 22,254 개이득

칭찬봇 2021.02.16 00:42  
뭐 언제는 혐한 아닌적 있냐?ㅋㅋ

이젠 그러려니 한다

럭키포인트 7,737 개이득

자카르타김 2021.02.16 00:53  
지들 민심 못잡으니 또 혐한놀이 시작하는거지 원인을 또 국내에서 찾는 애들있네

럭키포인트 26,579 개이득

한비야 2021.02.16 00:55  
[@자카르타김] 해방 이후로
이렇게 일본이랑 사이 안 좋고
중국한테 휘둘리고
미국한테 무시당한 적이 없는 듯

럭키포인트 683 개이득

꽐라센도 2021.02.16 00:55  
[@자카르타김] 하긴 ㅋㅋ 지지율 올리려면 만만한게 한국때리기
opggvtuccw 2021.02.16 01:19  
[@자카르타김] 명예황국시민

럭키포인트 28,732 개이득

가라차라 2021.02.16 13:06  
[@자카르타김] 그거 우리나라도 똑같자늠 ㅋㅋ 토착왜구 프레임 설정하고 일본 때리면서 지지자 결집시키고..
한국이랑 일본이랑 서로 때리면서 상부상조 하는거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,522 개이득

치차리토 2021.02.16 18:51  
[@가라차라] 내가 이말 하고 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
우리도 다를거 없짘 지지율 떨어지니까
바로 반일팔이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,587 개이득

검정파우더 2021.02.16 00:55  
무섭당

럭키포인트 20,808 개이득

doghouseking 2021.02.16 01:00  
동북아 논문 중에서 재밌는 글이 있던데
1. 일본은 미일 관계로 보나 국내 정치상황으로 보나 개헌이 필요함(자위대)
2. 일본이 개헌을 강행할 때 반대할 동북아 세력은 많겠지만 중국은 명분이 없고(짱개들은 지네가 이미 인접 소수민족 다 먹고 탄압)러시아 또한 비슷, 제일 문제가 되는게 한국
3. 한국은 식민 지배당한 정치적 명분도 있고 전투력도 뭐 다들 말안해도 아니까..
4. 결국 동북아에서 일본에게 제일 불편한 국가는 한국이며 혐한으로 국내정치 단합, 외적으론 자위대를 군으로 편성한다는게 목적이라는 글이였음

럭키포인트 15,995 개이득

서울시장 2021.02.16 07:42  
한일 하는 짓 똑같음.

정치적으로 몰리면 서로 반일 반한 카드 꺼내쓰는거임

럭키포인트 16,348 개이득

마지노 2021.02.16 08:49  
얘! 아베 나간뒤로 지지율이 궁했구나!

럭키포인트 4,270 개이득

Benedixit 2021.02.16 12:18  
자극적인맛에 중독되면 그게 안좋은걸 알아도 또 주면 먹음ㅋㅋ 그저 개돼지

럭키포인트 26,236 개이득

제목