홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
이런거 하면 독특함만 찾다가 기본에 문제가 생기더라
7 Comments
데미언릴라드 2021.02.01 15:40  
이런거 하면 독특함만 찾다가 기본에 문제가 생기더라

럭키포인트 18,144 개이득

칸쵸 2021.02.01 15:59  
주관대로하는 심사가 뭔 문제야

럭키포인트 27,016 개이득

어깨쟁이 2021.02.01 16:01  
근데 뭐 맛이라는거는 워낙 주관적인거니까.. 서장훈이 자기가 별로라고 하면 별로인거지 쟤 혼자만 심사하는 것도 아니고

럭키포인트 18,770 개이득

지원 2021.02.01 16:10  
심사가 주관이지 ㅋㅋ 그럼 항목 나눠서 점수제로 해 ㅋㅋㅋ 가격 조리시간 이런거로

럭키포인트 19,142 개이득

자화상 2021.02.01 17:10  
그래서 창의적이고 파격적인 답을 찾는게 굉장히 어렵지
보통 정형적인 것을 벗어나다가는 기본까지 놓쳐서
무난한 것만 못함

살면서 대회나 시험 이런 거에서 늘 느끼던 거지만
상대보다 나은 답을 찾아 생존해야 한다는 위기의식 때문에
어떻게든 차별성에서 두각을 보이려고 용써봤는데
진짜 성공해서 먹히는 경우보다는
대개는 무리수로 끝나는 경우가 많음

독창적인 시도를 하면서도 성공을 하는 사람은
진짜 그 분야의 정점, 천재이거나 될 수 있는 사람들인가봐

럭키포인트 20,788 개이득

해티 2021.02.01 17:43  
누가나오던 눈치안보고 자기 주관을 말할수 있다는건 좋은거지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,580 개이득

bbhkp5 2021.02.01 18:50  
[@해티] 그렇죠.다만 예의없게 말하는 것과 주관을 말하는 것의 구분을 잘하는 게 관건이겠죠.그걸 구분 못하면서 자기 생각을 억압하는 사회라고 하는 사람들도 있어서...

럭키포인트 19,716 개이득

제목