홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 빨렐렐락  
몇년쯤 지나야 사람이 자기 하고싶은거 하면서 지낼까.. 저런 취미까지 대학진학때문에 하는구만..
BEST 2 밀감  
[@빨렐렐락] 그건 시기의 문제가 아니라 마음의 문제인듯 합니다.
20 Comments
빨렐렐락 2021.01.26 10:07  
몇년쯤 지나야 사람이 자기 하고싶은거 하면서 지낼까.. 저런 취미까지 대학진학때문에 하는구만..

럭키포인트 3,322 개이득

밀감 2021.01.26 10:12  
[@빨렐렐락] 그건 시기의 문제가 아니라 마음의 문제인듯 합니다.

럭키포인트 14,780 개이득

군사전문가 2021.01.26 10:30  
[@빨렐렐락] 한국식 최적화 정신때문에 그렇지 글로벌스탠다드는 안저럼

럭키포인트 28,667 개이득

헬린2 2021.01.26 15:20  
[@빨렐렐락] 어짜피 이것저것 해보는건데 좋은거지.
가산점때문에 하는거면 하다가 대회입상각 안나오면 접고 다른거해보겠지 뭐.
입상때문이라도 남들 다하는거 말고 하나라도 배워보는것도 좋은거같은데.
요즘 애들은 피시방 코노말고는 제대로된 취미가 없어 보이던데 그것도 취미라기보단 예전 놀이터에서 놀던걸 대체하는거고

럭키포인트 8,352 개이득

후궈 2021.01.26 15:43  
[@빨렐렐락] 하고싶은걸 직업으로삼아도 사회적으로 충분히 존중받을때..?

럭키포인트 12,459 개이득

나는범인이다 2021.01.26 10:15  
우리 지역은 양아치 애들 모아서 펜싱시키는데...

럭키포인트 6,283 개이득

공갈협박 2021.01.26 10:41  
흔히 생각하는 귀족 스포츠 -> 골프
오히려 골프는 서민스포츠
3대 귀족 스포츠 -> 테니스, 펜싱, 승마
이거 스키 교양시간에 얘기듣고 오호~ 잡지식 +1 하면서 좋아했는데 ㅋㅋ

럭키포인트 14,877 개이득

용랑제십봉 2021.01.26 11:25  
[@공갈협박] 골프가 서민스포츠는 절대 아닌듯

럭키포인트 4,648 개이득

공갈협박 2021.01.26 11:27  
[@용랑제십봉] 뭐 골프는 귀족들이 하는 스포츠가 아니었다 이런식이었어요 ㅋㅋ
초코칩반도체 2021.01.26 11:44  
[@공갈협박] 실제로 땅좁은 한국에서는 이렇지만 땅 넓은 데 가면 아무데나 가서 치고 엄청 싸게 배울 수 있음

럭키포인트 1,806 개이득

윈터 2021.01.26 11:46  
[@용랑제십봉] 서민스포츠도 아닐게없는게 고객사 모시는 회사거나 하청업체 부리는 회사면 작은 회사여도 골프는 진짜 말단까지도 접할 기회가 많음.. 물론 회사돈으로
난 테니스가 더 의외인데

럭키포인트 17,666 개이득

한비야 2021.01.26 11:53  
[@용랑제십봉] 우리나라에서만 인식그렇고
외국나가면 절대 돈많이드는 스포츠가 아니라고 나도 배웠던거같은데

럭키포인트 14,565 개이득

용랑제십봉 2021.01.26 11:54  
[@한비야] 너무 우리나라만 생각했었네요ㅠㅠ
한비야 2021.01.26 11:58  
[@용랑제십봉] 여유로워지면 골프
부자가 되면 승마
진짜 부자가되면 요트
뭐 이랬던거같은데 ㅋㅋㅋ
인생무쌍 2021.01.26 16:06  
[@용랑제십봉] 호주 살던 동생이 호주는 노가다 하던 사람들이 작업복입고 골프치러 가고 한다더라고요

럭키포인트 27,549 개이득

초코칩반도체 2021.01.26 11:45  
[@공갈협박] 펜싱 승마 하키 아닌가?
공갈협박 2021.01.26 13:12  
[@초코칩반도체] 그게 딱 뭐가 정해진건 아닌거 같애요 ㅋㅋ
공갈협박 2021.01.26 14:25  
[@초코칩반도체] 스틱으로 하는거라 하키 랑 폴로 랑 헷갈리신걸수도 있겠네요-!! 그냥 말만 타는거 말구 승마 배우고 폴로 까지 해야 진짜 귀족
고추밭 2021.01.26 13:34  
아는 누나 딸이랑 같이 승마배우던데
잘사는거 맞구나

럭키포인트 25,088 개이득

공갈협박 2021.01.26 14:26  
[@고추밭] 그냥 말타는거 말구 보통 폴로 를 말하는거 같음. 먼가 더 업글이 되어야 진짜 귀족스포츠인듯 해요 ㅋㅋ
제목